الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
انڈیا اے آئی، وزارتِ الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی (میٹی، ایم ای آئی ٹی وائی )اور اتر پردیش حکومت لکھنؤ میں ریجنل اے آئی امپیکٹ کانفرنس کے انعقاد کے لیے تیار
ہندوستانی ریاستوں میں ذمہ دارانہ ، جامع مصنوعی ذہانت کو اپنانے کے قابل بنانا
اتر پردیش کی اے آئی قیادت کو انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 کے باضابطہ پیش خیمہ کے طور پر پیش کرنا
اقتصادی ترقی اور سماجی بھلائی کے لیے اے آئی کے نفاذ کے راستوں کو آگے بڑھانے کے لیے انڈیا اے آئی ورکنگ گروپ کی میٹنگ
11 JAN 2026 7:11PM by PIB Delhi
انڈیا اے آئی اور وزارتِ الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی (میٹی ، ایم ای آئی ٹی وائی)، ریاست اتر پردیش کی حکومت کے اشتراک سے، اتر پردیش ریجنل اے آئی امپیکٹ کانفرنس 2026 کا انعقاد لکھنؤ میں 12–13 جنوری 2026 کو کرنے جا رہی ہیں۔ اس کانفرنس میں حکومت اور عوامی خدمات کی فراہمی میں مصنوعی ذہانت کی جدید ترین تعیناتیوں کو پیش کیا جائے گا، اور ریاستی سطح کی پہل کاریوں کو انڈیا اے آئی مشن کے اہداف کے ساتھ ہم آہنگ کیا جائے گا۔
اتر پردیش ریجنل اے آئی امپیکٹ کانفرنس 2026، انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 کے لیے پیش خیمہ ہے، جو 16–20 فروری 2026 کو نئی دہلی، بھارت میں منعقد ہونے والی ہے، اور یہ ملک بھر میں منعقد کی جانے والی آٹھ ریجنل اے آئی امپیکٹ کانفرنسز کی قومی سلسلے کا حصہ ہے۔ لکھنؤ کی کانفرنس میں سینئر پالیسی ساز، ریاستی اور مرکزی حکومت کے افسران، عالمی ادارے، صنعت کے قائدین، محققین اور جدید کار شامل ہوں گے تاکہ مصنوعی ذہانت کے ذمہ دار، جامع اور پیمانہ پذیر اپنانے پر غور و خوض کیا جا سکے، خاص طور پر صحت کے نظام، ڈیجیٹل عوامی بنیادی ڈھانچہ، اقتصادی ترقی اور سماجی بھلائی کے شعبوں میں۔
دو دنوں کے دوران، کانفرنس میں پلینری سیشنز شامل ہوں گے، جن میں عالمی اے آئی منظرنامہ، اے آئی سے مربوط صحت کی خدمات کی فراہمی، ریاستی سطح کی تیاری اور صلاحیت سازی، صحت کے لیے ڈیجیٹل عوامی بنیادی ڈھانچہ، اے آئی کے ذریعے تشخیص اور کلینیکل جدت، اور ورک فورس کی بااختیار سازی پر غور کیا جائے گا۔ اس کے ساتھ ساتھ اسٹارٹ اپ کی نمائشیں، ہیکاتھون کے نتائج، اور صنعت کی قیادت میں مظاہرے بھی شامل ہوں گے، جن کا مقصد پالیسی کے ارادے کو حقیقی دنیا میں، آبادی کے پیمانے پر اثرات میں تبدیل کرنا ہے۔
کانفرنس سے قبل، معاشی ترقی اور سماجی بھلائی کے لیے اے آئی پر انڈیا اے آئی ورکنگ گروپ کا اجلاس 12 جنوری 2026 کو لکھنؤ میں ہائبرڈ فارمٹ میں منعقد کیا جائے گا، جس کی مشترکہ صدارت ، میٹی (ایم ای آئی ٹی وائی )، انڈیا اے آئی اور اتر پردیش حکومت کریں گے۔ یہ ورکنگ گروپ انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 کے عمل کا ایک بنیادی ستون ہے اور رکن ممالک، بین الاقوامی ادارے، پالیسی ساز اور شعبے کے ماہرین کو اکٹھا کرتا ہے تاکہ عالمی تعاون کی ضرورت والے ترجیحی اے آئی مسائل پر ہم آہنگی کو فروغ دیا جا سکے۔
اتر پردیش ریجنل اے آئی امپیکٹ کانفرنس 2026 ریاست کی ڈیجیٹل گورننس، صحت کے شعبے میں جدت، اور ٹیکنالوجی کے ذریعے عوامی خدمات کی فراہمی میں بڑھتی ہوئی رفتار پر مبنی ہوگی، تاکہ صحت کے نظام، ڈیجیٹل عوامی بنیادی ڈھانچے اور ریاستی سطح پر نافذ کیے جانے والے کیس اسٹڈیز میں حقیقی دنیا کی اے آئی تعیناتیوں کو پیش کیا جا سکے۔ اس کے ساتھ ہی انڈیا اے آئی فریم ورک کے تحت حکومتوں، صنعت، اکیڈمیا اور اسٹارٹ اپس کے درمیان تعاون کو فروغ دیا جائے گا۔
متوقع ہے کہ انڈیا اے آئی ورکنگ گروپ اجلاس کے نتائج، کانفرنس میں ہونے والی بحث و مباحثہ، اور متعلقہ ماحولیاتی شراکت داری، انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 کے لیے قومی روڈ میپ میں شامل کیے جائیں گے، جو عوامی بھلائی کے لیے محفوظ، محفوظ اور قابل اعتماد اے آئی فراہم کرنے کے حکومتِ ہند کے عزم کو مزید مضبوط کرے گا۔

Ministry of Electronics & IT
IndiaAI, MeitY & Government of Uttar Pradesh Set to Host Regional AI Impact Conference in Lucknow
Enabling responsible, inclusive AI adoption across Indian states
Showcasing Uttar Pradesh’s AI leadership as an official precursor to IndiaAI Impact Summit 2026
IndiaAI Working Group Meeting to advance implementation pathways for AI for economic growth and social good
11 JAN 2026 7:11PM by PIB Delhi
IndiaAI and the Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY), in collaboration with the Government of Uttar Pradesh, are set to host the Uttar Pradesh Regional AI Impact Conference 2026 in Lucknow on 12–13 January 2026. Showcasing cutting-edge deployments of artificial intelligence in governance and public service delivery, and to align state-level initiatives with the ambitions of the IndiaAI Mission.
The Uttar Pradesh Regional AI Impact Conference 2026 marks a precursor to the India AI Impact Summit 2026, scheduled to be held in New Delhi, India from February 16–20, 2026, and is part of the national series of eight Regional AI Impact Conferences being organised across the country. The Lucknow Conference will convene senior policymakers, state and central government officials, global institutions, industry leaders, researchers and innovators to deliberate on the responsible, inclusive and scalable adoption of AI, with a particular focus on healthcare systems, digital public infrastructure, economic growth and social good.
Across two days, the Conference will feature plenary sessions examining the global AI landscape, AI-driven healthcare delivery, state-level readiness and capacity building, digital public infrastructure for health, AI-enabled diagnostics and clinical innovation, and workforce empowerment, alongside startup showcases, hackathon outcomes and industry-led demonstrations, aimed at translating policy intent into real-world, population-scale impact.
In the run-up to the Conference, the meeting of the IndiaAI Working Group on “AI for Economic Growth and Social Good” will be held in Lucknow on 12 January 2026 in a hybrid format, jointly convened by MeitY, IndiaAI and the Government of Uttar Pradesh. The Working Group forms a core pillar of the India AI Impact Summit 2026 process and brings together member countries, international organisations, policymakers and domain experts to advance convergence on priority AI issues that require global collaboration.
The Uttar Pradesh Regional AI Impact Conference 2026 will build on the State’s growing momentum in digital governance, healthcare innovation and technology-led public service delivery to demonstrate real-world AI deployments across health systems, digital public infrastructure and state-led use cases, while fostering collaboration between governments, industry, academia and startups under the IndiaAI framework. Outcomes from the IndiaAI Working Group Meeting, the Conference deliberations, and associated ecosystem engagements are expected to feed into the national roadmap for the IndiaAI Impact Summit 2026, reinforcing the Government of India’s commitment to safe, secure and trustworthy AI for public good.