স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ এবং রসায়ন ও সার মন্ত্রী শ্রী জগৎ প্রকাশ নাড্ডা আজ কল্যাণীর এইমস-এ গুরুত্বপূর্ণ চিকিৎসা সংক্রান্ত পরিকাঠামোর উদ্বোধন করলেন
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী হাসপাতালের চিকিৎসা পরিষেবা পর্যালোচনার পাশাপাশি, রোগী, ছাত্রছাত্রী, চিকিৎসক ও স্বাস্থ্যকর্মীদের সঙ্গেও মতবিনিময় করলেন
09 JAN 2026 7:06PM by PIB Kolkata
কল্যাণী, পশ্চিমবঙ্গ, ৯ জানুয়ারি, ২০২৬
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ এবং রাসায়নিক ও সার মন্ত্রী শ্রী জগত প্রকাশ নাড্ডা আজ অল ইন্ডিয়া ইনস্টিটিউট অফ মেডিক্যাল সায়েন্স (এইমস), কল্যাণীতে একাধিক গুরুত্বপূর্ণ চিকিৎসা পরিকাঠামোর উদ্বোধন করলেন। এর ফলে, পশ্চিমবঙ্গের সাধারণ মানুষকে উন্নত চিকিৎসা ব্যবস্থা প্রদানের ক্ষেত্রে একটি গুরুত্বপূর্ণ সাফল্য অর্জিত হল। এদিন রেডিয়েশন অনকোলজি বিভাগ, ট্রমা ও ইমার্জেন্সি মেডিসিন বিভাগ এবং একটি আধুনিক নিউম্যাটিক টিউব সিস্টেমের উদ্বোধন করলেন মন্ত্রী, যা হাসপাতালের দক্ষতা বৃদ্ধিতৃ প্রভূত সাহায্য করবে ও রোগী পরিষেবার মানোন্নয়নে সহায়ক হবে।
অনুষ্ঠানে শিক্ষা ও উত্তর-পূর্বাঞ্চল উন্নয়ন বিষয়ক কেন্দ্রীয় প্রতিমন্ত্রী শ্রী সুকান্ত মজুমদার এবং রানাঘাটের সাংসদ শ্রী জগন্নাথ সরকার উপস্থিত ছিলেন।
পরিদর্শনকালে শ্রী নাড্ডা হাসপাতালের শীর্ষ আধিকারিক ও অধ্যাপকদের সঙ্গে একটি প্রশাসনিক বৈঠকে অংশ নেন, যেখানে প্রতিষ্ঠানের অগ্রগতি নিয়ে আলোচনা হয়। তিনি বহির্বিভাগ (OPD) ও অন্তর্বিভাগ (IPD) ঘুরে দেখেন এবং পর্যবেক্ষণ করেন কিভাবে চিকিৎসা পরিষেবা প্রদান করা হচ্ছে। এ সময় তিনি রোগীদের সঙ্গেও কথাবার্তা বলে তাঁদের অভিজ্ঞতার কথা শোনেন।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ছাত্রছাত্রী, স্বাস্থ্যকর্মী ও নার্সিং কর্মীদের সঙ্গেও মতবিনিময় করেন এবং ভবিষ্যৎ চিকিৎসক তৈরির ক্ষেত্রে শিক্ষাগত ও ক্লিনিক্যাল প্রশিক্ষণ ব্যবস্থার পর্যালোচনা করেন। পাশাপাশি, তিনি চিকিৎসক ও অধ্যাপকদের সঙ্গে আলোচনা করে তাঁদের সমস্যাগুলোর সমাধানের আশ্বাস দেন।
এই পরিদর্শন পশ্চিমবঙ্গে জনস্বাস্থ্য পরিকাঠামোর উন্নয়ন ও সাধারণ মানুষের জন্য উন্নত চিকিৎসা পরিষেবা পৌঁছে দেওয়ার লক্ষ্যে কেন্দ্রীয় সরকারের ধারাবাহিক প্রচেষ্টাকে তুলে ধরে। রোগী, ছাত্রছাত্রী, চিকিৎসক ও স্বাস্থ্যকর্মীদের সঙ্গে তাঁর সরাসরি ও খোলামেলা মতবিনিময়ের মাধ্যমে এইমস, কল্যাণীর চিকিৎসা পরিষেবা, শিক্ষাগত উদ্যোগ এবং দৈনন্দিন কার্যক্রমের একটি সামগ্রিক উন্নয়নের চিত্র সুস্পষ্টভাবে প্রতিফলিত হয়েছে।
এই সফর পশ্চিমবঙ্গে চিকিৎসা পরিষেবা জোরদার করা, জরুরি ও অনকোলজি বা ক্যাল্সার চিকিৎসা সংক্রান্ত পরিষেবার উন্নয়ন এবং উচ্চমানের শিক্ষা ও রোগীকেন্দ্রিক পরিষেবা সুনিশ্চিত করার ক্ষেত্রে সরকারের দৃঢ় প্রতিশ্রুতিকে পুনর্ব্যক্ত করেছে।

Ministry of Health and Family Welfare
Union Minister for Healrh & Family lWelfare and Chemical & Fertilisers, Shri J. P. Nadda Inaugurates Key Medical Facilities at AIIMS Kalyani
Union Minister Engages with Patients, Students, Doctors and Healthcare Workers to Review Medical Facilities of Hospital
09 JAN 2026 7:06PM by PIB Kolkata
Kalyani, West Bengal, January 9, 2026
Union Minister for Health and Family Welfare and Chemical & Fertilisers, Shri Jagat Prakash Nadda, today inaugurated several major healthcare facilities at the All India Institute of Medical Sciences (AIIMS), Kalyani, marking a significant milestone in the expansion of advanced medical facilities in West Bengal. The departments inaugurated include that of Radiation Oncology, the Trauma and Emergency Medicine and a modern Pneumatic Tube System, designed to improve operational efficiency and patient care. The Union Minister of State for Education & DoNER, Shri Sukanta Majumdar and MP, Ranaghat, Shri Jagannath Sarkar were also present on the occasion.
During the visit, Shri Nadda also attended an administrative review meeting with senior officials and faculty members of the Hospital to assess institutional progress. He conducted an extensive inspection of the Out Patient Department (OPD) and In Patient Department (IPD), observing first-hand how healthcare services are being delivered and interacted with patients to understand their experiences.
The Union Minister also engaged with the students, healthcare workers, and nursing staff, for reviewing the academic and clinical training practices to assess how future medical professionals are being trained at the institute. He interacted with the doctors and faculty members, listened to their requirements and took note of the issues raised.
The visit by the Union Minister served as a reassurance of the Central Government’s continued commitment to strengthening public healthcare infrastructure and ensuring the availability of the best-in-class medical facilities in West Bengal.
His interactions with the patients, students, doctors, and healthcare workers reflected a comprehensive review of the service delivery, medical education, and institutional functioning at AIIMS Kalyani.
The visit reaffirmed the Government’s commitment on enhancing tertiary healthcare, improving emergency and oncology services and supporting high-quality medical education and patient-centric care in the region.