وزارتِ تعلیم
سیو ٹیم ناگپور سے جبل پور تک اپنا سفر جاری رکھے ہوئے ہے
08 DEC 2025 6:30PM by PIB Delhi
کاشی تمل سنگمم 4.0 میں حصہ لینے والی سیج اگستیہ وہیکل ایکسپیڈیشن (سیو) ٹیم نے ناگپور سے جبل پور تک اپنا طے شدہ سفر جاری رکھا ہوا ہے۔ دن کا آغاز نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف سدھا ، ناگپور کے زیر اہتمام یوگا سیشن سے ہوا ۔ توقع ہے کہ یہ وفد آج شام جبل پور پہنچے گا ۔
گاڑیوں کی ریلی کا مقصد قدیم تہذیب کے راستوں کو دوبارہ حاصل کرنا اور دونوں خطوں میں ثقافتی ، روحانی اور تاریخی روابط کو اجاگر کرنا ہے ۔
سیج اگستیہ وہیکل ایکسپیڈیشن (سیو) تینکاسی سے کاشی تک ایک تاریخی راستے کو دوبارہ دریافت کر رہی ہے ۔ یہ ریلی 2 دسمبر کو شروع ہوئی اور 10 دسمبر کو کاشی میں اختتام پذیر ہوگی ۔ اس مہم میں تقریبا 15 سے 20 گاڑیاں اور تقریبا 100 شرکاء شامل ہیں ، جو تقریبا 2460 کلومیٹر کا کل فاصلہ طے کر رہے ہیں۔

Ministry of Education
SAVE team continues its journey from Nagpur to Jabalpur
08 DEC 2025 6:30PM by PIB Delhi
The Sage Agastya Vehicle Expedition (SAVE) team, participating in Kashi Tamil Sangamam 4.0, continued its scheduled journey, from Nagpur to Jabalpur. The day began with a yoga session organised by the National Institute of Siddha, Nagpur. The delegation is expected to reach Jabalpur this evening.
The vehicle rally aims to retrace ancient civilisational routes and highlight cultural, spiritual and historical linkages across the two regions.
The Sage Agastya Vehicle Expedition (SAVE) is retracing a historic route from Tenkasi to Kashi. The rally commenced on 2nd December and will conclude in Kashi on 10th December. The expedition comprises approximately 15 to 20 vehicles and around 100 participants, covering a total distance of about 2,460 kilometres.