جل شکتی وزارت
ڈی ڈبلیو آر، آر ڈی اور جی آر سکریٹری، وی ایل کانتھا راؤ نے فراکا بیراج پروجیکٹ کا دو روزہ جائزہ لیا
بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے، رکاوٹوں کو دور کرنے اور بیراج سسٹم کے مؤثر آپریشن کو یقینی بنانے پر توجہ مرکوز کریں
07 JAN 2026 7:48PM by PIB Delhi
مورخہ 06 اور 07 جنوری 2026 کو، جناب وی ایل کانتھا راؤ، سکریٹری، آبی وسائل، دریائی ترقی اور گنگا کی بحالی (ڈی او ڈبلیو آر، آر ڈی اور جی آر)، وزارت جل شکتی، نے فراکا بیراج پروجیکٹ اور اس کے مختلف اجزاء بشمول بڑے جاری کاموں کا دورہ کیا اور پراجیکٹ کے مختلف تکنیکی اور انتظامی امور کا جائزہ لیا۔
کمشنر (ایف ایم )ڈی او ڈبلیو آر، آر ڈی اور جی آر؛ جی ایم، ایف بی پی اور سی ڈبلیو سی اور ایف بی پی کے دیگر افسران دورے کے دوران سیکرٹری کے ہمراہ تھے۔
سیکرٹری (ڈی او ڈبلیو آر, آر ڈی &جی آر) نے ایف بی پی کے درج ذیل اہم اجزاء کا دورہ کیا:
مین فراکا بیراج، ہیڈ ریگولیٹر، فش لاک گیٹس اور متعلقہ اجزاء۔
بیر نگر علاقے کے قریب دریائے گنگا کے بائیں کنارے پر 10ویں حاشیہ دار پشتے کا کٹا ہوا حصہ۔
iii فراکا میں نیوی گیشنل لاک۔
فیڈر کینال اور جنگی پور بیراج۔
سکریٹری (ڈی او ڈبلیو آر, آر ڈی اینڈجی آر) نے فراقہ بیراج پروجیکٹ کے تحت شروع کیے گئے کاموں کی مجموعی پیشرفت کا جائزہ لیا اور اپنے مقاصد کو موثر طریقے سے پورا کرنے کے لیے فراقہ بیراج اور اس کے جزو کی مضبوطی اور مناسب دیکھ بھال کی اہمیت پر زور دیا۔
سکریٹری نے جاری کاموں کی بروقت تکمیل کی ضرورت پر زور دیا، رکاوٹوں کے فوری حل کا مشورہ دیا، اور فراقہ بیراج کے آپریشن، دیکھ بھال اور جدید کاری سے متعلق ترجیحی کاموں پر وقتی پیش رفت کو یقینی بنانے پر زور دیا۔
سکریٹری نے علاقے کے ڈی سی اور ایس ڈی ایم سے بھی ملاقات کی اور ان سے انتظامی امور میں تعاون کی امید ظاہر کی۔
دورے کے اختتام پر سیکرٹری نے فراکا بیراج پروجیکٹ کے تحت دائرہ اختیار اور بنیادی ڈھانچے کی مجموعی ترقی، آپریشن اور انتظام کے لیے وزارت کے مکمل تعاون کا یقین دلایا۔

Ministry of Jal Shakti
DoWR, RD & GR Secretary, V. L. Kantha Rao Undertakes Two-Day Review of Farakka Barrage Project
Focus on strengthening infrastructure, resolving bottlenecks and ensuring efficient operation of barrage systems
07 JAN 2026 7:48PM by PIB Delhi
On 06th & 07th January 2026, Shri V. L. Kantha Rao, Secretary, Department of Water Resources, River Development & Ganga Rejuvenation (DoWR, RD & GR), Ministry of Jal Shakti, visited Farakka Barrage Project & its various components including major ongoing works and reviewed various Technical and Administrative matters of Farakka Barrage Project.
Commissioner (FM), DoWR, RD & GR; GM, FBP and other officers from CWC & FBP accompanied the Secretary during the visit.
Secretary (DoWR, RD&GR) visited following main components of FBP:
1. Main Farakka Barrage, Head Regulator, Fish lock Gates & associated components.
2. Eroded portion of 10th Marginal Embankment in upstream left bank of river Ganga near Birnagar area.
iii. Navigational Lock at Farakka.
1. Feeder Canal & Jangipur Barrage.
Secretary (DoWR, RD&GR) reviewed the overall progress of works undertaken under the Farakka Barrage Project and underscored the importance of strengthening & proper maintenance of Farakka Barrage & its component for fulfilling its objectives efficiently.
The Secretary emphasized the need for timely completion of ongoing works, advised proactive resolution of bottlenecks, and stressed ensuring time-bound progress on priority works related to the operation, maintenance, and modernization of the Farakka Barrage.
The Secretary also met DC and SDM of the area and sought their co-operation in administrative issues.
Concluding the visit, the Secretary assured full support of the Ministry for the overall development, operation, and management of jurisdiction and infrastructure under the Farakka Barrage Project.