خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
یشو بھومی میں انڈس فوڈ مینوفیکچرنگ 2026 اینڈ فوڈ ٹیک 4.0 کھلا
خوراک ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت کے سکریٹری کا کہنا ہے کہ ’’قدرو قیمت میں اضافہ اور تکنالوجی اختیارکاری روزگار بہم رسانی ، کاشتکاروں کی افزوں آمدنی اور برآمدات کے لیے اہم ہیں‘‘
06 JAN 2026 6:58PM by PIB Delhi
انڈس فوڈ مینوفیکچرنگ 2026، فوڈ ٹیک 4.0 کے ساتھ، 6 جنوری 2026 کو یشوبھومی ، آئی آئی سی سی، نئی دہلی میں شروع ہوا۔ یہ فوڈ پروسیسنگ ، پیکجنگ، آٹومیشن اور مینوفیکچرنگ تکنالوجی کے لیے وقف ایک اہم پلیٹ فارم کی شروعات ہے۔ ٹریڈ پرموشن کونسل آف انڈیا (ٹی پی سی آئی) کے ذریعہ منعقدہ یہ پلیٹ فارم فوڈ پروسیسنگ ویلیو چین کے تمام تر متعلقہ فریقوں کو ایک اسٹیج پر لاتا ہے، جس میں تکنالوجی فراہم کار، مینوفیکچررس، پالیسی ساز اور عالمی شراکت دار شامل ہیں۔
اس تقریب کا افتتاح جناب اویناش جوشی، سکریٹری، خوراک ڈبہ بندی صنعتوں کی وزارت(ایم او ایف پی آئی)، حکومت ہند نے کیا۔ اپنے خطاب میں، انہوں نے ہندوستان کی زائد زرعی پیداوار، مضبوط مینوفیکچرنگ بیس، اور نوجوان، ہنر مند افرادی قوت پر روشنی ڈالی، اور قیمت میں اضافے، معیار میں اضافہ، اور ٹیکنالوجی کو اپنانے کے ذریعے فوڈ پروسیسنگ کو مزید مضبوط کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے کہا، "ہندوستان میں آج اضافی زرعی پیداوار، ایک مضبوط مینوفیکچرنگ بیس اور ایک نوجوان، ہنر مند افرادی قوت ہے۔ ہمارے سامنے موقع ہے کہ ہم قیمتوں میں اضافے، معیار میں اضافہ اور ٹیکنالوجی کو اپنانے کے ذریعے فوڈ پروسیسنگ کو مزید مضبوط کریں تاکہ ہم روزگار پیدا کریں، کسانوں کی آمدنی میں اضافہ کریں اور برآمدات کو بڑھا سکیں۔ انڈس فوڈ مینوفیکچرنگ جیسے پلیٹ فارم اس ممکنہ صلاحیت کو آگے بڑھانے میں ایک اہم کردار ادا کرتے ہیں۔"
3V24.jpeg)
افتتاح میں جناب موہت سنگلا، چیئرمین، ٹریڈ پروموشن کونسل آف انڈیا، جناب یشویر سنگھ، اقتصادی مشیر، زراعت ایس ایم ڈی، محکمہ تجارت؛ جناب وولکر کلیما، زراعت اور خوراک کے ڈویژن کے سربراہ، وفاقی جمہوریہ جرمنی کے سفارت خانے؛ شری وکرم ملمولے، ریجنل سیلز ہیڈ، جے بی ٹی ماریل، امریکہ ؛ جناب وکاس کاننگو، سینئر اے آئی اور ڈیجیٹل تبدیلی کے ماہر، ورلڈ بینک گروپ؛ شری راج شیکر وینکٹ، صدر، ممتا مشینری لمیٹڈ؛ اور شری سنیل مہتا، صدر، آٹومیشن انڈسٹریز ایسوسی ایشن نے شرکت کی۔
آنے والے دنوں میں، انڈس فوڈ مینوفیکچرنگ 2026 اور فوڈ ٹیک 4.0 لائیو شوکیسز، کانفرنسوں اور کاروباری تعاملات کے ذریعے ٹیکنالوجی، پالیسی اور صنعت کو ایک ساتھ لائیں گے، جس سے بھارت کے مستقبل کے لیے تیار، پائیدار، اور برآمد پر مبنی فوڈ مینوفیکچرنگ ماحولیاتی نظام کے لیے وابستگی کو تقویت ملے گی۔
R32A.jpeg)

Ministry of Food Processing Industries
Indusfood Manufacturing 2026 & FoodTech 4.0 Opens at Yashobhoomi
“Value Addition and Technology Adoption Are Key to Jobs, Farmers’ Incomes and Exports,” Says Secretary, MoFPI
06 JAN 2026 6:58PM by PIB Delhi
Indusfood Manufacturing 2026, along with FoodTech 4.0, commenced at Yashobhoomi, IICC, New Delhi on 6 January 2026, marking the launch of an important platform dedicated to food processing, packaging, automation, and manufacturing technologies. Organised by the Trade Promotion Council of India (TPCI), the platform brings together stakeholders across the food processing value chain, including technology providers, manufacturers, policymakers, and global partners.
The event was inaugurated by Shri Avinash Joshi, Secretary, Ministry of Food Processing Industries (MoFPI), Government of India. In his address, he highlighted India’s surplus agricultural production, strong manufacturing base, and young, skilled workforce, and underlined the need to further strengthen food processing through value addition, quality enhancement, and technology adoption. “India today has surplus agricultural production, a strong manufacturing base and a young, skilled workforce. The opportunity before us is to further strengthen food processing through value addition, quality enhancement and technology adoption so that we create employment, increase farmers’ incomes and expand exports. Platforms such as Indusfood Manufacturing play a crucial role in translating this potential into tangible outcomes,” he said.
3V24.jpeg)
The inauguration was attended by Shri Mohit Singla, Chairman, Trade Promotion Council of India; Shri Yashvir Singh, Economic Adviser, Agriculture SMD, Department of Commerce; Mr. Volker Klima, Head of Agriculture & Food Division, Embassy of the Federal Republic of Germany; Shri Vikram Mulmule, Regional Sales Head, JBT Marel, USA; Shri Vikas Kanungo, Senior AI & Digital Transformation Expert, The World Bank Group; Shri Rajashekar Venkat, President, Mamta Machinery Ltd.; and Shri Sunil Mehta, President, Automation Industries Association.
Over the coming days, Indusfood Manufacturing 2026 and FoodTech 4.0 will bring together technology, policy, and industry through live showcases, conferences, and business interactions, reinforcing India’s commitment to a future-ready, sustainable, and export-oriented food manufacturing ecosystem under the vision of Viksit Bharat 2047.
R32A.jpeg)