প্রতিরক্ষা মন্ত্রক
সাধারণতন্ত্র দিবসের কুচকাওয়াজ ২০২৬ এর বিটিং রিট্রিটের ফুল ড্রেস রিহার্সেল এবং বিটিং রিট্রিটের টিকিট বিক্রি ৫ জানুয়ারী থেকে শুরু হবে
03 JAN 2026 10:59AM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি, ৩ জানুয়ারি ২০২৬
২৬ শে জানুয়ারী ২০২৬ সালের সাধারণতন্ত্র দিবসের কুচকাওয়াজ, ২৮ শে জানুয়ারী বিটিং রিট্রিটের ফুল ড্রেস রিহার্সেল এবং ২৯ শে জানুয়ারী মূল বিটিং রিট্রিট অনুষ্ঠানের টিকিট বিক্রি ৫ই জানুয়ারী, ২০২৬ থেকে শুরু হবে। টিকিটের বিবরণ নিম্নরূপ:
ক্রমিক নং
ইভেন্ট
টিকিটের মূল্য
সময়সূচী
১
সাধারণতন্ত্র দিবসের কুচকাওয়াজ
(২৬.০১.২০২৬)
১০০/- টাকা এবং
২০ টাকা/-
৫ জানুয়ারী থেকে ১৪ জানুয়ারী সকাল ৯ টা থেকে দিনের কোটা শেষ না হওয়া পর্যন্ত
২
বিটিং রিট্রিটের ফুল ড্রেস রিহার্সেল
(২৮.০১.২০২৬)
২০ টাকা/-
৩
বিটিং রিট্রিট
(২৯.০১.২০২৬)
১০০/- টাকা
টিকিটগুলি সরাসরি Aamantran ওয়েবসাইট, অর্থাৎ www.aamantran.mod.gov.in থেকে কেনা যাবে। আধার কার্ড, ভোটার আইডি, ড্রাইভিং লাইসেন্স, প্যান কার্ড, পাসপোর্ট এবং কেন্দ্রীয়/রাজ্য সরকার দেওয়া পরিচয় পত্রের মতো মূল ছবিযুক্ত পরিচয়পত্র দেখিয়ে ছয়টি স্থানে বুথ/কাউন্টার থেকে টিকিট কেনা যাবে। সাধারণতন্ত্র দিবস, বিটিং রিট্রিটের ফুল ড্রেস রিহার্সেল এবং বিটিং রিট্রিট - এই তিনটি অনুষ্ঠানে একই ছবিযুক্ত পরিচয়পত্র বহন করতে হবে। টিকিট কেনার তারিখ এবং সময় সহ ছয়টি স্থানের বিবরণ নিম্নরূপ :
ক্রমিক নং
টিকিট কাউন্টারের স্থান
তারিখ ও সময়
১
সেনা ভবন (সীমানা প্রাচীরের ভেতরে ৫ নম্বর গেটের কাছে)
০৫ জানুয়ারী থেকে ১৪ জানুয়ারী
সকাল - ১০টা থেকে দুপুর ১টা
বিকেল – দুপুর ২টা থেকে ৫টা
২
শাস্ত্রী ভবন (সীমানা প্রাচীরের ভিতরে ৩ নম্বর গেটের কাছে)
৩
যন্তর মন্তর (প্রধান ফটক-সীমানা প্রাচীরের ভেতরে)
৪
সংসদ ভবন (অভ্যর্থনা)
৫
রাজীব চক মেট্রো স্টেশন (ডি ব্লক, ৩ ও ৪ নম্বর গেটের কাছে)
৬
কাশ্মীরী গেট মেট্রো স্টেশন (কনকোর্স লেভেল, ৮ নম্বর গেটের কাছে)
২০২৬ সালের সাধারণতন্ত্র দিবস উদযাপন সম্পর্কে তথ্য http://https://rashtraparv.mod.gov.in/ ওয়েবসাইটে দেখা যেতে পারে।