গ্রাম উন্নয়ন মন্ত্রক
নববর্ষে, কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী শিবরাজ সিং চৌহান কৃষক, শ্রমিক এবং ‘লাখপতি দিদিদের’ শুভেচ্ছা জানিয়েছেন
“গ্রাম, দরিদ্র, কৃষক, শ্রমিক, যুবক এবং মহিলাদের ক্ষমতায়নের মাধ্যমে একটি শক্তিশালী ভিত গড়ে তোলার সংকল্প নিন” – শ্রী শিবরাজ সিং
31 DEC 2025 2:31PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লী, ৩১ শে ডিসেম্বর, ২০২৫: কেন্দ্রীয় কৃষি ও কৃষক কল্যাণ এবং গ্রামোন্নয়ন মন্ত্রী শ্রী শিবরাজ সিং চৌহান, নববর্ষ উপলক্ষে দেশের জনগণ, বিশেষ করে কৃষক, শ্রমিক ভাই-বোন এবং ‘লাখপতি দিদি’ সহ মহিলাদের প্রতি আন্তরিক শুভেচ্ছা ও শুভকামনা জানিয়েছেন। তিনি বলেন যে, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর নেতৃত্বে সরকার গ্রাম, দরিদ্র, কৃষক, শ্রমিক, যুবক এবং মহিলাদের ক্ষমতায়নের মাধ্যমে ‘বিকশিত ভারত’ (উন্নত ভারত)-এর একটি শক্তিশালী ভিত্তি তৈরি করতে প্রতিশ্রুতিবদ্ধ।
নববর্ষের বার্তায় শ্রী শিবরাজ সিং চৌহান বলেন, আগামী বছর কৃষি উৎপাদন বৃদ্ধি, কৃষকদের আয় বৃদ্ধি এবং গ্রামীণ পরিকাঠামো আরও শক্তিশালী করার প্রচেষ্টা জোরদার করা হবে। তিনি জোর দিয়ে বলেন যে, কৃষকরা হলেন জাতির খাদ্য সরবরাহকারী, অন্যদিকে শ্রমিকরা ভারতের অর্থনীতির মেরুদণ্ড, এবং তাই তাদের সমৃদ্ধি সরকারের সর্বোচ্চ অগ্রাধিকার।
‘লাখপতি দিদি’ প্রকল্পের মতো উদ্যোগের কথা উল্লেখ করে কেন্দ্রীয় মন্ত্রী বলেন, লক্ষ্য হলো স্বনির্ভর দলের সাথে যুক্ত গ্রামীণ নারীদের দক্ষতা, সাশ্রয়ী মূল্যের ঋণ এবং সঠিক বাজারে যোগাযোগ প্রদানের মাধ্যমে আর্থিকভাবে ক্ষমতায়িত করা। তিনি বলেন, এই উদ্যোগের লক্ষ্য প্রতিটি গ্রামে অর্থনৈতিকভাবে স্বাবলম্বী পরিবার তৈরি করা, তিনি আরও বলেন যে দুই কোটিরও বেশি ‘লক্ষপতি দিদি’ ইতিমধ্যেই স্বাবলম্বী হয়ে উঠছেন এবং অন্যান্য নারীদের একই পথে চলতে অনুপ্রাণিত করছেন। শ্রী চৌহান বলেন যে নতুন বছরে, সড়ক যোগাযোগ, বিদ্যুৎ সরবরাহ, পানীয় জলের সুবিধা, ডিজিটাল সংযোগ এবং বাজারে যোগাযোগ উন্নত করে গ্রামীণ উন্নয়নকে শক্তিশালী করার উপর বিশেষ জোর দেওয়া হবে। তিনি বলেন, এই প্রচেষ্টা গ্রামীণ উন্নয়ন ত্বরান্বিত করতে এবং গ্রামে জীবনযাত্রার মান উন্নত করতে সহায়তা করবে।
তাঁর বার্তায়, কেন্দ্রীয় মন্ত্রী আরও বলেন যে ‘বিকশিত ভারত - জি রাম জি’ প্রকল্পের মাধ্যমে, শ্রমিকদের জন্য কর্মসংস্থানের সুযোগ সম্প্রসারিত হবে এবং একই সাথে নারী ও কৃষকদের ক্ষমতায়ন করা হবে। তিনি আরও বলেন যে এই প্রকল্পটি গ্রামীণ উদ্যোক্তাদেরও উৎসাহিত করবে, যার ফলে গ্রামবাসীরা কেবল সুবিধাভোগী নয় বরং উন্নয়নের অংশীদার হতে পারবে।
শ্রী শিবরাজ সিং চৌহান সকল কৃষক, শ্রমিক, ভাই বোন, যুবক এবং মহিলাদের ‘লাখপতি দিদি’ হওয়ার পথে এগিয়ে যাওয়ার জন্য নববর্ষের শুভেচ্ছা জানিয়েছেন। তিনি তাদের আশ্বস্ত করেছেন যে সরকার তাদের স্বার্থে নতুন এবং অর্থপূর্ণ পদক্ষেপ গ্রহণ অব্যাহত রাখবে, অন্তর্ভুক্তিমূলক প্রবৃদ্ধি এবং সুস্থায়ী উন্নয়নের উপর দৃষ্টি দেবে।
তিনি আত্মবিশ্বাস প্রকাশ করেছেন যে আগামী বছরে সম্মিলিত প্রচেষ্টা গ্রামীণ ভারতকে আরও শক্তিশালী করবে এবং একটি স্বনির্ভর, সমৃদ্ধ এবং উন্নত রাষ্ট্রের দৃষ্টিভঙ্গি বাস্তবায়নে সহায়তা করবে।

Ministry of Rural Development
On New Year, Union Minister Shri Shivraj Singh Chouhan extends greetings to farmers, workers and ‘Lakhpati Didis’
“Resolve to build a strong foundation of a Viksit Bharat by empowering villages, the poor, farmers, workers, youth and women” – Shri Shivraj Singh
31 DEC 2025 2:31PM by PIB Delhi
Union Minister for Agriculture and Farmers’ Welfare, and Rural Development, Shri Shivraj Singh Chouhan, on the occasion of the New Year, extended his heartfelt greetings and best wishes to the people of the country, especially farmers, workers, labourer brothers and sisters, and women, including ‘Lakhpati Didis’. He said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the government is committed to building a strong foundation for a ‘Viksit Bharat’ (Developed India) by empowering villages, the poor, farmers, workers, youth and women.
In his New Year message, Shri Shivraj Singh Chouhan said that efforts would be intensified in the coming year to increase agricultural production, enhance farmers’ incomes and further strengthen rural infrastructure. He emphasised that farmers are the food providers of the nation, while workers and labourers form the backbone of India’s economy, and therefore their prosperity remains the government’s highest priority.
Referring to initiatives such as the ‘Lakhpati Didi’ campaign, the Union Minister said the goal is to make rural women associated with self-help groups financially empowered by providing them with skills, affordable credit and market linkages. He said the initiative aims to create economically self-reliant families in every village, adding that more than two crore ‘Lakhpati Didis’ are already becoming self-reliant and inspiring other women to follow the same path.
Shri Chouhan said that in the New Year, special emphasis would be placed on strengthening rural development by improving road connectivity, electricity supply, drinking water facilities, digital connectivity and market access. These efforts, he said, would help accelerate rural growth and improve the quality of life in villages.
In his message, the Union Minister also said that through the ‘Viksit Bharat – G Ram G’ scheme, employment opportunities for workers would be expanded while simultaneously empowering women and farmers. He added that the scheme would also promote rural entrepreneurship, enabling villagers to become partners in development rather than mere beneficiaries.
Shri Shivraj Singh Chouhan extended New Year greetings to all farmers, workers, labourers, sisters, youth and women moving ahead on the path of becoming ‘Lakhpati Didis’. He assured them that the government would continue to take new and meaningful steps in their interest, with a focus on inclusive growth and sustainable development.
He expressed confidence that collective efforts in the coming year would further strengthen rural India and help realise the vision of a self-reliant, prosperous and developed nation.