وزارت خزانہ
حکومت ہند کے ٹریژری بلوں کی نیلامی کا کلینڈر (مارچ 2026 کو ختم ہونے والی سہ ماہی کےلیے)
29 DEC 2025 7:20PM by PIB Delhi
حکومت ہند نے مارچ 2026 میں ختم ہونے والی سہ ماہی کے لیے ریزرو بینک آف انڈیا کی مشاورت میں، ٹریژری بلوں کے اجراء کا کلینڈر جاری کیا ہے،جس کی تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں:
ٹریژری بلوں کی نیلامی کے لیے مشتہر کردہ رقم
(جنوری – مارچ 2026)
(کروڑ روپے)
نیلامی کی تاریخ
اجراء کی تاریخ
91 دن
182 دن
364 دن
مجموعی رقم
07 جنوری 2026
08 جنوری 2026
9000
12000
8000
29000
14 جنوری 2026
15جنوری 2026
9000
12000
8000
29000
21جنوری 2026
22جنوری 2026
9000
12000
8000
29000
28 جنوری 2026
29جنوری 2026
9000
12000
8000
29000
04 فروری 2026
05 فروری 2026
9000
12000
8000
29000
11 فروری 2026
12 فروری 2026
14000
12000
8000
34000
18 فروری 2026
20فروری 2026
14000
12000
8000
34000
25 فروری 2026
26 فروری 2026
14000
12000
8000
34000
04 مارچ 2026
05 مارچ 2026
14000
12000
8000
34000
11 مارچ 2026
12 مارچ 2026
14000
12000
8000
34000
18 مارچ 2026
20 مارچ 2026
14000
12000
8000
34000
25 مارچ 2026
27 مارچ 2026
15000
12000
8000
35000
میزان
144000
144000
96000
384000
حکومت ہند، ریزرو بینک آف انڈیا کے ساتھ مشاورت سے، مارکیٹ کو مناسب نوٹس دینے کے بعد، ضروریات، مارکیٹ کے حالات اور دیگر متعلقہ عوامل کے مطابق ٹریژری بلز کی نیلامی کے لیے اشارہ شدہ رقم اور وقت میں ترمیم کرنے کی لچک حاصل کرے گی۔ اس طرح، کیلنڈر تعطیلات کی مداخلت جیسی وجوہات سمیت تبدیلی کے تابع ہے، اگر حالات اس کی ضمانت دیتے ہیں۔ ایسی تبدیلیاں، اگر کوئی ہیں، پریس ریلیز کے ذریعے بتائی جائیں گی۔
ٹریژری بلوں کی نیلامی ان شرائط و ضوابط کے ساتھ مشروط ہو گی جو عام نوٹیفکیشن نمبر ایف 4 (2)-بی (ڈبلیو اینڈ ایم)/2018 مورخہ 26 مارچ 2025 کو حکومت ہند کے ذریعہ جاری کی گئی ہیں، جس میں وقتاً فوقتاً ترمیم کی جا سکتی ہے۔

Ministry of Finance
Calendar for Auction of Government of India Treasury Bills (For the Quarter ending March 2026)
29 DEC 2025 7:20PM by PIB Delhi
The Government of India, in consultation with Reserve Bank of India, hereby, releases the calendar for the issuance of Treasury Bills for the quarter ending March 2026 as under:
Notified Amount for Auction of Treasury Bills
(January - March 2026)
(crore)
Date of Auction
Date of Issue
91 Days
182 Days
364 Days
Total
January 07, 2026
January 08, 2026
9000
12000
8000
29000
January 14, 2026
January 15, 2026
9000
12000
8000
29000
January 21, 2026
January 22, 2026
9000
12000
8000
29000
January 28, 2026
January 29, 2026
9000
12000
8000
29000
February 04, 2026
February 05, 2026
9000
12000
8000
29000
February 11, 2026
February 12, 2026
14000
12000
8000
34000
February 18, 2026
February 20, 2026
14000
12000
8000
34000
February 25, 2026
February 26, 2026
14000
12000
8000
34000
March 04, 2026
March 05, 2026
14000
12000
8000
34000
March 11, 2026
March 12, 2026
14000
12000
8000
34000
March 18, 2026
March 20, 2026
14000
12000
8000
34000
March 25, 2026
March 27, 2026
15000
12000
8000
35000
Total
144000
144000
96000
384000
The Government of India, in consultation with Reserve Bank of India, will have the flexibility to modify the indicated amount and timing for auction of Treasury Bills depending upon the requirements, evolving market conditions and other relevant factors, after giving due notice to the market. Thus, the calendar is subject to change, if circumstances so warrant, including for reasons such as intervening holidays. Such changes, if any, will be communicated through press releases.
The auction of Treasury Bills will be subject to the terms and conditions specified in the General Notification No. F.4(2)-B(W&M)/2018 dated March 26, 2025 issued by the Government of India, as amended from time to time.