सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
नवंबर 2025 के महीने के लिए औद्योगिक उत्पादन सूचकांक का त्वरित अनुमान और उपयोग-आधारित सूचकांक (आधार 2011-12=100)
देश के औद्योगिक उत्पादन सूचकांक ने नवंबर 2025 में 6.7 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की
29 DEC 2025 4:00PM by PIB Delhi
विनिर्माण क्षेत्र में 8.0 प्रतिशत की वृद्धि से प्रेरित, औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) ने नवंबर 2025 में 6.7 प्रतिशत वर्ष-दर-वर्ष वृद्धि दर्ज की। यह वृद्धि बुनियादी धातुओं और गढ़े हुए धातु उत्पादों, फार्मास्यूटिकल्स और मोटर वाहनों के निर्माण के नेतृत्व में हुई है।
मानसून के मौसम के बंद होने और लौह अयस्क जैसे धातु खनिजों में मजबूत वृद्धि के कारण खनन क्षेत्र में भी 5.4 प्रतिशत की वृद्धि हुई है
औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) का त्वरित अनुमान हर महीने के 28 तारीख को जारी किया जाता है (या अगला कार्य दिवस यदि 28वें छुट्टी है)। सूचकांक का संकलन स्रोत एजेंसियों से प्राप्त आंकड़ों के साथ किया जाता है। यह इस डेटा को उत्पादक कारखानों/प्रतिष्ठानों से प्राप्त करते हैं। त्वरित अनुमान आईआईपी की संशोधन नीति के अनुसार बाद संशोधित होकर जारी होंगे।
2. मुख्य बातें:
i. नवंबर 2025 के महीने के लिए आईआईपी वृद्धि दर 6.7 प्रतिशत है। यह अक्टूबर 2025 के महीने में 0.4 प्रतिशत (त्वरित अनुमान) थी।
ii. नवंबर 2025 के महीने के लिए तीन क्षेत्रों, खनन, विनिर्माण और बिजली की वृद्धि दर क्रमशः 5.4 प्रतिशत, 8.0 प्रतिशत और (-)1.5 प्रतिशत है।
iii. आईआईपी का त्वरित अनुमान नवंबर 2024 में 148.1 के मुकाबले 158.0 है। नवंबर 2025 माह में खनन, विनिर्माण और बिजली क्षेत्रों के लिए औद्योगिक उत्पादन के सूचकांक क्रमशः 141.0, 158.8 और 181.3 पर रहे हैं।
iv. विनिर्माण क्षेत्र के भीतर एनआईसी 2 अंक-स्तर पर 23 उद्योग समूहों में से 20 ने नवंबर 2024 की तुलना में नवंबर 2025 में सकारात्मक वृद्धि दर्ज की है। नवंबर 2025 के महीने के लिए शीर्ष तीन सकारात्मक योगदानकर्ता हैं – "बुनियादी धातुओं का निर्माण" (10.2%), "फार्मास्यूटिकल्स, औषधीय रसायन और वनस्पति उत्पादों का निर्माण" (10.5%) और "मोटर वाहनों, ट्रेलरों और अर्ध-ट्रेलरों का निर्माण" (11.9%)।
v. उद्योग समूह "बुनियादी धातुओं का निर्माण" में, आइटम समूहों "एमएस स्लैब", "एचआर कॉइल और हल्के स्टील की शीट" और "मिश्र धातु इस्पात के फ्लैट उत्पादों" ने विकास में महत्वपूर्ण योगदान दिखाया है।
vi. उद्योग समूह में "फार्मास्यूटिकल्स, औषधीय रसायन और वनस्पति उत्पादों का निर्माण", आइटम समूह "पाचन एंजाइम और एंटासिड (पीपीआई दवाओं सहित)", "पशु चिकित्सा के लिए टीका", और "एंटी-साइकोटिक दवाएं (जैसे ओलंज़ापाइन)" ने विकास में महत्वपूर्ण योगदान दिखाया है।
vii. उद्योग समूह में "मोटर वाहनों, ट्रेलरों और अर्ध-ट्रेलरों का निर्माण" आइटम समूहों "ऑटो कंपोनेंट्स/पुर्जों और सहायक उपकरण", "वाणिज्यिक वाहनों" और "यात्री कारों" ने विकास में महत्वपूर्ण योगदान दिखाया है।
viii. उपयोग आधार वर्गीकरण के अनुसार नवंबर 2025 के महीने के लिए सूचकांक प्राथमिक वस्तुओं के लिए 150.7, पूंजीगत वस्तुओं के लिए 117.8, मध्यवर्ती वस्तुओं के लिए 170.1 और बुनियादी ढांचे/निर्माण सामग्री के लिए 198.7 पर रहा है। इसके अतिरिक्त, टिकाऊ वस्तु और गैर-टिकाऊ वस्तु के लिए सूचकांक क्रमशः 134.0 और 169.7 पर रहा है।
ix. नवंबर 2024 की तुलना में नवंबर 2025 में उपयोग-आधारित वर्गीकरण के अनुसार आईआईपी की कॉरस्पान्डिंग वृद्धि दर प्राथमिक वस्तुओं में 2.0 प्रतिशत, पूंजीगत वस्तुओं में 10.4 प्रतिशत, मध्यवर्ती वस्तुओं में 7.3 प्रतिशत, बुनियादी ढांचे/निर्माण वस्तुओं में 12.1 प्रतिशत, उपभोक्ता टिकाऊ वस्तुओं में 10.3 प्रतिशत और उपभोक्ता गैर-टिकाऊ वस्तुओं में 7.3 प्रतिशत है। उपयोग-आधारित वर्गीकरण के आधार पर नवंबर 2025 के महीने के लिए आईआईपी की वृद्धि में शीर्ष तीन सकारात्मक योगदानकर्ता बुनियादी ढांचे/निर्माण सामान, मध्यवर्ती सामान और उपभोक्ता गैर-टिकाऊ हैं।
x. पिछले 13 महीनों के लिए आईआईपी के मासिक सूचकांक और विकास दर (प्रतिशत में)
3. नवंबर 2025 के महीने के लिए आईआईपी के त्वरित अनुमान के साथ,स्रोत एजेंसियों से प्राप्त अद्यतन आंकड़ों के आलोक में अक्टूबर 2025 के सूचकांकों में अंतिम संशोधन किया गया है।
4. नवंबर 2025 के त्वरित अनुमान और अक्टूबर 2025 के लिए अंतिम संशोधन को 89.72 प्रतिशत और 92.75 प्रतिशत की वेटिड प्रतिक्रिया दर पर किया गया है।
5. राष्ट्रीय औद्योगिक वर्गीकरण (एनआईसी-2008) के क्षेत्रीय, 2-अंकीय स्तर पर और उपयोग-आधारित वर्गीकरण द्वारा नवंबर 2025 के महीने के लिए औद्योगिक उत्पादन के सूचकांक के त्वरित अनुमानों का विवरण क्रमशः तालिका I, II और III में दिया गया है। साथ ही, प्रयोक्ताओं को औद्योगिक क्षेत्र में परिवर्तनों की सराहना करने के लिए उद्योग समूहों (एनआईसी-2008 के 2-अंकीय स्तर के अनुसार) और क्षेत्रों द्वारा पिछले 13 महीनों के लिए माह-वार सूचकांक दिए गए हैं।
6. दिसंबर 2025 के लिए सूचकांक बुधवार 28 जनवरी 2026 को जारी किया जाएगा।
नोट: -
1. यह प्रेस विज्ञप्ति (अंगे्रजी और हिन्दी संस्करण) मंत्रालय की वेबसाइट -http://www.mospi.gov.in पर भी उपलब्ध है।
2. आईआईपी से संबंधित विस्तृत जानकारी https://mospi.gov.in/iip और https://esankhyiki.mospi.gov.in/ पर उपलब्ध है।
विवरण I: औद्योगिक उत्पादन सूचकांक - क्षेत्रीय
(आधार: 2011-12=100)
महीना
खनन-उद्योग
विनिर्माण
ऊर्जा
सामान्य
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
अप्रैल
130.9
130.7
144.6
149.1
212.0
215.7
148.0
151.8
मई
136.5
136.4
150.4
155.2
229.3
218.5
154.7
157.6
जून
134.9
123.2
146.6
152.0
222.8
220.1
151.0
153.3
जुलाई
116.1
107.7
148.8
157.7
220.2
228.4
149.8
156.2
अगस्‍त
107.1
114.2
146.1
151.6
212.3
221.1
145.8
151.8
सितम्बर
111.7
111.2
147.2
155.4
206.9
213.4
146.9
153.7
अक्‍तूबर
128.5
126.2
148.4
151.3
207.8
193.4
150.3
151.1
नवंबर*
133.8
141.0
147.0
158.8
184.1
181.3
148.1
158.0
दिसंबर
143.2
157.2
192.8
158.0
जनवरी
150.7
159.5
201.9
161.6
फ़रवरी
141.9
148.4
194.0
151.1
मार्च
158.1
162.4
219.5
166.3
औसत
अप्रैल-नवंबर
124.9
123.8
147.4
153.9
211.9
211.5
149.3
154.2
पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में वृद्धि
अक्‍तूबर
0.9
-1.8
4.4
2.0
2.0
-6.9
3.7
0.5
नवंबर*
1.9
5.4
5.5
8.0
4.4
-1.5
5.0
6.7
अप्रैल-नवंबर
3.3
-0.9
4.1
4.4
5.3
-0.2
4.1
3.3
*नवंबर 2025 के आंकड़े त्वरित अनुमान हैं।
नोट: अक्टूबर'25 के महीनों के लिए सूचकांक अद्यतन उत्पादन डेटा को शामिल करते हैं।
विवरण II: औद्योगिक उत्पादन सूचकांक – (2 अंकों का स्तर)
(आधार: 2011-12=100)
उद्योग
विवरण
वजन
सूचकांक
संचयी सूचकांक
प्रतिशत वृद्धि
कोड
नवंबर'24
नवंबर'25*
अप्रैल-नवंबर
नवंबर'25*
अप्रैल-नवंबर
2024-25
2025-26
2025-26
10
खाद्य उत्पादों का विनिर्माण
5.302
136.5
144.5
123.0
122.0
5.9
-0.8
11
पेय पदार्थों का विनिर्माण
1.035
99.4
97.7
112.8
109.0
-1.7
-3.4
12
तंबाकू उत्पादों का विनिर्माण
0.798
80.3
92.1
82.0
89.2
14.7
8.8
13
वस्त्रों का विनिर्माण
3.291
106.2
109.6
108.0
107.4
3.2
-0.6
14
परिधानों का विनिर्माण
1.322
110.3
94.4
111.7
109.1
-14.4
-2.3
15
चमड़े और संबंधित उत्पादों का विनिर्माण
0.502
76.3
77.0
92.5
88.5
0.9
-4.3
16
फर्नीचर को छोड़कर लकड़ी और लकड़ी और कॉर्क के उत्पादों का विनिर्माण; पुआल और प्लेटिंग सामग्री के लेखों का विनिर्माण
0.193
98.2
115.3
100.5
110.8
17.4
10.2
17
कागज और कागज उत्पादों का विनिर्माण
0.872
75.0
78.1
79.5
77.7
4.1
-2.3
18
रिकॉर्ड किए गए मीडिया का मुद्रण और पुनरुत्पादन
0.680
82.6
78.1
84.0
76.2
-5.4
-9.3
19
कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का विनिर्माण
11.775
135.6
136.1
134.7
137.4
0.4
2.0
20
रसायनों और रासायनिक उत्पादों का विनिर्माण
7.873
123.2
130.3
129.8
127.9
5.8
-1.5
21
फार्मास्यूटिकल्स, औषधीय रसायन और वनस्पति उत्पादों का विनिर्माण
4.981
251.4
277.8
229.6
229.5
10.5
0.0
22
रबर और प्लास्टिक उत्पादों का विनिर्माण
2.422
103.6
109.5
113.3
114.1
5.7
0.7
23
अन्य अधात्विक खनिज उत्पादों का विनिर्माण
4.085
136.7
152.8
143.3
151.7
11.8
5.9
24
बुनियादी धातुओं का विनिर्माण
12.804
222.0
244.7
223.1
245.8
10.2
10.2
25
मशीनरी और उपकरण को छोड़कर गढ़े हुए धातु उत्पादों का विनिर्माण
2.655
95.2
106.7
94.2
101.0
12.1
7.2
26
कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का विनिर्माण
1.570
115.9
135.5
131.2
138.0
16.9
5.2
27
बिजली के उपकरणों का विनिर्माण
2.998
121.1
140.2
125.6
141.3
15.8
12.5
28
मशीनरी और उपकरण एन.ई.सी. का विनिर्माण
4.765
117.7
126.9
121.3
127.6
7.8
5.2
29
मोटर वाहनों, ट्रेलरों और अर्ध-ट्रेलरों का विनिर्माण
4.857
134.4
150.4
131.6
144.0
11.9
9.4
30
अन्य परिवहन उपकरणों का विनिर्माण
1.776
159.4
187.7
161.4
172.7
17.8
7.0
31
फर्नीचर का विनिर्माण
0.131
201.7
230.6
222.4
229.1
14.3
3.0
32
अन्य विनिर्माण
0.941
57.0
71.5
82.8
72.8
25.4
-12.1
05
खनन-उद्योग
14.3725
133.8
141.0
124.9
123.8
5.4
-0.9
10-32
विनिर्माण
77.6332
147.0
158.8
147.4
153.9
8.0
4.4
35
ऊर्जा
7.9943
184.1
181.3
211.9
211.5
-1.5
-0.2
सामान्य सूचकांक
100.00
148.1
158.0
149.3
154.2
6.7
3.3
*नवंबर 2025 के आंकड़े त्वरित अनुमान हैं।
विवरण III: औद्योगिक उत्पादन सूचकांक - उपयोग आधारित
(आधार: 2011-12 = 100)
प्राथमिक सामान
पूंजीगत सामान
मध्यवर्ती सामान
बुनियादी ढांचे/निर्माण सामान
उपभोक्ता टिकाऊ वस्तुएं
उपभोक्ता गैर-टिकाऊ वस्तुएं
महीना
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
अप्रैल
152.2
151.9
95.0
108.3
157.8
165.5
184.2
192.9
119.5
126.9
150.9
146.9
मई
160.9
158.6
105.3
119.3
162.4
170.0
186.3
198.8
130.2
129.0
154.0
152.5
जून
156.0
152.1
111.3
114.6
159.1
167.8
184.9
197.3
127.1
130.7
145.2
143.9
जुलाई
150.1
149.0
114.0
121.7
164.6
174.6
179.7
204.3
126.6
135.8
147.1
147.9
अगस्‍त
141.6
149.2
107.4
112.2
162.3
170.7
181.5
200.4
129.8
134.3
141.8
132.7
सितम्बर
141.3
143.2
116.5
122.8
160.8
171.0
178.8
197.7
132.9
146.2
145.7
145.2
अक्‍तूबर
149.8
148.9
109.2
111.5
165.0
169.2
184.2
197.3
129.8
128.1
146.4
138.8
नवंबर*
147.7
150.7
106.7
117.8
158.5
170.1
177.3
198.7
121.5
134.0
158.1
169.7
दिसंबर
157.7
114.7
170.1
195.4
123.8
166.9
जनवरी
162.8
119.3
172.5
200.2
130.0
165.1
फ़रवरी
152.3
115.4
159.1
191.7
126.4
146.7
मार्च
169.5
136.3
175.6
214.6
138.8
149.0
औसत
अप्रैल-नवंबर
150.0
150.5
108.2
116.0
161.3
169.9
182.1
198.4
127.2
133.1
148.7
147.2
पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में वृद्धि
अक्‍तूबर
2.5
-0.6
2.9
2.1
4.8
2.5
4.7
7.1
5.5
-1.3
2.8
-5.2
नवंबर*
2.7
2.0
8.9
10.4
4.8
7.3
8.0
12.1
14.1
10.3
0.6
7.3
अप्रैल-नवंबर
4.0
0.3
4.4
7.2
4.3
5.3
6.1
9.0
8.8
4.6
-0.5
-1.0
*नवंबर 2025 के आंकड़े त्वरित अनुमान हैं।
नोट: अक्टूबर'25 के महीनों के लिए सूचकांक अद्यतन उत्पादन डेटा को शामिल करते हैं।
विवरण IV औद्योगिक उत्पादन का मासिक सूचकांक – (2 अंकीय स्तर)
(आधार: 2011-12=100)
उद्योग कोड
विवरण
वजन
नवंबर-24
दिसंबर-24
जनवरी-25
फ़रवरी -25
मार्च-25
अप्रैल-25
मई-25
जून-25
जुलाई-25
अगस्त-25
सितम्बर-25
अक्टूबर-25
नवंबर-25
10
खाद्य उत्पादों का विनिर्माण
5.3025
136.5
154.2
159.2
142.7
131.6
121.1
118.4
118.5
118.7
116.0
118.3
120.5
144.5
11
पेय पदार्थों का विनिर्माण
1.0354
99.4
104.2
117.1
116.9
133.4
121.9
131.4
115.7
105.1
99.6
100.4
99.9
97.7
12
तंबाकू उत्पादों का विनिर्माण
0.7985
80.3
88.2
96.9
76.3
96.9
75.7
93.1
85.1
89.7
96.8
93.1
88.1
92.1
13
वस्त्रों का विनिर्माण
3.2913
106.2
114.2
113.7
106.7
113.0
105.7
103.8
107.8
107.3
107.7
110.7
106.6
109.6
14
परिधानों का विनिर्माण
1.3225
110.3
119.1
121.1
121.4
144.8
114.2
126.5
127.5
112.7
107.2
100.6
89.6
94.4
15
चमड़े और संबंधित उत्पादों का विनिर्माण
0.5021
76.3
89.2
93.8
88.1
88.8
88.4
97.9
96.2
98.6
85.8
90.8
73.0
77.0
16
फर्नीचर को छोड़कर लकड़ी और लकड़ी और कॉर्क के उत्पादों का विनिर्माण; पुआल और प्लेटिंग सामग्री के लेखों का विनिर्माण
0.1930
98.2
115.0
104.4
106.8
117.2
105.0
102.4
104.4
116.1
114.3
121.7
106.8
115.3
17
कागज और कागज उत्पादों का विनिर्माण
0.8724
75.0
76.9
76.7
72.2
78.2
73.7
77.4
77.3
79.4
80.4
78.4
76.5
78.1
18
रिकॉर्ड किए गए मीडिया का मुद्रण और पुनरुत्पादन
0.6798
82.6
89.9
83.3
78.9
82.2
75.3
77.1
76.7
75.8
71.0
81.2
74.1
78.1
19
कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का विनिर्माण
11.7749
135.6
147.4
146.3
131.8
146.0
132.5
142.2
138.2
141.9
137.8
129.1
141.0
136.1
20
रसायनों और रासायनिक उत्पादों का विनिर्माण
7.8730
123.2
131.0
130.7
121.9
129.8
121.8
127.9
126.6
134.2
128.0
129.3
125.3
130.3
21
फार्मास्यूटिकल्स, औषधीय रसायन और वनस्पति उत्पादों का विनिर्माण
4.9810
251.4
259.1
246.1
211.8
218.3
231.5
243.5
220.8
232.6
192.7
226.9
209.8
277.8
22
रबर और प्लास्टिक उत्पादों का विनिर्माण
2.4222
103.6
107.0
118.7
114.6
118.9
117.0
121.8
114.7
113.8
111.3
113.0
111.4
109.5
23
अन्य अधात्विक खनिज उत्पादों का विनिर्माण
4.0853
136.7
157.7
162.3
159.8
180.2
156.7
159.4
158.7
149.2
143.7
143.3
149.6
152.8
24
बुनियादी धातुओं का विनिर्माण
12.8043
222.0
236.8
242.2
224.3
252.2
235.6
243.5
239.4
255.2
252.9
247.5
247.9
244.7
25
मशीनरी और उपकरण को छोड़कर गढ़े हुए धातु उत्पादों का विनिर्माण
2.6549
95.2
107.4
104.0
102.2
110.4
94.1
97.7
102.8
102.5
100.8
107.3
95.8
106.7
26
कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का विनिर्माण
1.5704
115.9
115.1
126.0
139.9
165.2
126.3
129.8
134.4
137.1
148.6
157.0
135.4
135.5
27
बिजली के उपकरणों का विनिर्माण
2.9983
121.1
163.9
131.4
122.1
144.8
125.9
132.3
143.1
150.6
142.0
165.2
130.9
140.2
28
मशीनरी और उपकरण एन.ई.सी. का विनिर्माण
4.7653
117.7
127.5
121.7
124.4
158.3
118.3
130.6
132.0
134.0
122.6
135.9
120.2
126.9
29
मोटर वाहनों, ट्रेलरों और अर्ध-ट्रेलरों का विनिर्माण
4.8573
134.4
116.0
148.3
142.0
145.3
146.7
142.7
134.0
143.7
141.6
152.6
140.2
150.4
30
अन्य परिवहन उपकरणों का विनिर्माण
1.7763
159.4
142.2
180.0
157.8
165.2
139.2
163.1
154.2
182.4
172.8
192.7
189.4
187.7
31
फर्नीचर का विनिर्माण
0.1311
201.7
239.0
212.1
233.8
239.4
223.7
232.0
239.2
223.0
219.8
235.8
228.3
230.6
32
अन्य विनिर्माण
0.9415
57.0
77.9
76.6
71.5
88.2
77.2
61.4
61.7
71.2
76.8
92.3
70.1
71.5
5
खनन-उद्योग
14.3725
133.8
143.2
150.7
141.9
158.1
130.7
136.4
123.2
107.7
114.2
111.2
126.2
141.0
10-32
विनिर्माण
77.6332
147.0
157.2
159.5
148.4
162.4
149.1
155.2
152.0
157.7
151.6
155.4
151.3
158.8
35
ऊर्जा
7.9943
184.1
192.8
201.9
194.0
219.5
215.7
218.5
220.1
228.4
221.1
213.4
193.4
181.3
सामान्य सूचकांक
100
148.1
158.0
161.6
151.1
166.3
151.8
157.6
153.3
156.2
151.8
153.7
151.1
158.0
नोट: नवंबर 2025 के आंकड़े अनंतिम हैं
पीडीएफ में देखने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Statistics & Programme Implementation
QUICK ESTIMATE OF INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION AND USE-BASED INDEX FOR THE MONTH OF NOVEMBER 2025 (BASE 2011-12=100)
India's Index of industrial production records growth of 6.7% in November 2025
29 DEC 2025 4:00PM by PIB Delhi
Driven by 8.0% growth in manufacturing sector, Index of Industrial Production (IIP) recorded a 6.7 % year-on-year growth in November 2025. The growth is led by Manufacture of basic metals and fabricated metal products, pharmaceuticals and motor vehicles
Growth in the Mining sector at 5.4% has also rebounded due to closure of monsoon season and strong growth in metallic minerals such as Iron ore
The Quick Estimate of Index of Industrial Production (IIP) is released on 28th of every month (or next working day if 28th is a holiday). The index is compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
2. Key Highlights:
1. The IIP growth rate for the month of November 2025 is 6.7 percent which was 0.4 percent (Quick Estimate) in the month of October 2025.
2. The growth rates of the three sectors, Mining, Manufacturing and Electricity for the month of November 2025 are 5.4 percent, 8.0 percent and (-)1.5 percent respectively.
3. The Quick Estimates of IIP stands at 158.0 against 148.1 in November 2024. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of November 2025 stand at 141.0, 158.8 and 181.3 respectively.
4. Within the manufacturing sector, 20 out of 23 industry groups at NIC 2 digit-level have recorded a positive growth in November 2025 over November 2024. The top three positive contributors for the month of November 2025 are – “Manufacture of basic metals” (10.2%), “Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products” (10.5%) and “Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers” (11.9%).
5. In the industry group “Manufacture of basic metals”, item groups “MS slabs”, “HR coils and sheets of mild steel” and “Flat products of Alloy Steel” have shown significant contribution in growth.
6. In the industry group “Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products”, item groups “Digestive enzymes and antacids (incl. PPI drugs)”, “Vaccine for veterinary medicine”, and “Anti-psychotic drugs (e.g. Olanzapine)” have shown significant contribution in growth.
7. In the industry group “Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers” item groups “Auto components/ spares and accessories”, “Commercial Vehicles” and “Passenger cars” have shown significant contribution in growth.
8. As per the use base classification, the indices stand at 150.7 for Primary Goods, 117.8 for Capital Goods, 170.1 for Intermediate Goods and 198.7 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of November 2025. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 134.0 and 169.7 respectively.
9. The corresponding growth rates of IIP as per Use-based classification in November 2025 over November 2024 are 2.0 percent in Primary goods, 10.4 percent in Capital goods, 7.3 percent in Intermediate goods, 12.1 percent in Infrastructure/ Construction Goods, 10.3 percent in Consumer durables and 7.3 percent in Consumer non-durables (Statement III). Based on use-based classification, top three positive contributors to the growth of IIP for the month of November 2025 are Infrastructure/ construction goods, Intermediate goods and Consumer non-durables.
10. Monthly Indices and Growth Rate (in %) of IIP for the last 13 months
3. Along with the Quick Estimate of IIP for the month of November 2025, the indices for October 2025 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies.
4. The Quick Estimates for November 2025 and the final revision for October 2025 have been compiled at weighted response rates of 89.72 percent and 92.75 percent.
5. Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of November 2025 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 13 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
6. Release of the Index for December 2025 will be on Wednesday, 28th January 2026.
Note: -
1. This Press release (English and Hindi Version) is also available at the Ministry’s Website -http://www.mospi.gov.in.
2. Detailed information pertaining to IIP is available at https://mospi.gov.in/iip and https://esankhyiki.mospi.gov.in/
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base: 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
Apr
130.9
130.7
144.6
149.1
212.0
215.7
148.0
151.8
May
136.5
136.4
150.4
155.2
229.3
218.5
154.7
157.6
Jun
134.9
123.2
146.6
152.0
222.8
220.1
151.0
153.3
Jul
116.1
107.7
148.8
157.7
220.2
228.4
149.8
156.2
Aug
107.1
114.2
146.1
151.6
212.3
221.1
145.8
151.8
Sep
111.7
111.2
147.2
155.4
206.9
213.4
146.9
153.7
Oct
128.5
126.2
148.4
151.3
207.8
193.4
150.3
151.1
Nov*
133.8
141.0
147.0
158.8
184.1
181.3
148.1
158.0
Dec
143.2
157.2
192.8
158.0
Jan
150.7
159.5
201.9
161.6
Feb
141.9
148.4
194.0
151.1
Mar
158.1
162.4
219.5
166.3
Average
Apr-Nov
124.9
123.8
147.4
153.9
211.9
211.5
149.3
154.2
Growth over the corresponding period of previous year
Oct
0.9
-1.8
4.4
2.0
2.0
-6.9
3.7
0.5
Nov*
1.9
5.4
5.5
8.0
4.4
-1.5
5.0
6.7
Apr-Nov
3.3
-0.9
4.1
4.4
5.3
-0.2
4.1
3.3
*Figures for November 2025 are Quick Estimates.
Note: Indices for the months of Oct’25 incorporate updated production data.
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth
code
Nov'24
Nov'25*
Apr-Nov
Nov'25*
Apr-Nov
2024-25
2025-26
2025-26
10
Manufacture of food products
5.302
136.5
144.5
123.0
122.0
5.9
-0.8
11
Manufacture of beverages
1.035
99.4
97.7
112.8
109.0
-1.7
-3.4
12
Manufacture of tobacco products
0.798
80.3
92.1
82.0
89.2
14.7
8.8
13
Manufacture of textiles
3.291
106.2
109.6
108.0
107.4
3.2
-0.6
14
Manufacture of wearing apparel
1.322
110.3
94.4
111.7
109.1
-14.4
-2.3
15
Manufacture of leather and related products
0.502
76.3
77.0
92.5
88.5
0.9
-4.3
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.193
98.2
115.3
100.5
110.8
17.4
10.2
17
Manufacture of paper and paper products
0.872
75.0
78.1
79.5
77.7
4.1
-2.3
18
Printing and reproduction of recorded media
0.680
82.6
78.1
84.0
76.2
-5.4
-9.3
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.775
135.6
136.1
134.7
137.4
0.4
2.0
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.873
123.2
130.3
129.8
127.9
5.8
-1.5
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.981
251.4
277.8
229.6
229.5
10.5
0.0
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.422
103.6
109.5
113.3
114.1
5.7
0.7
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.085
136.7
152.8
143.3
151.7
11.8
5.9
24
Manufacture of basic metals
12.804
222.0
244.7
223.1
245.8
10.2
10.2
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.655
95.2
106.7
94.2
101.0
12.1
7.2
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.570
115.9
135.5
131.2
138.0
16.9
5.2
27
Manufacture of electrical equipment
2.998
121.1
140.2
125.6
141.3
15.8
12.5
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.765
117.7
126.9
121.3
127.6
7.8
5.2
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.857
134.4
150.4
131.6
144.0
11.9
9.4
30
Manufacture of other transport equipment
1.776
159.4
187.7
161.4
172.7
17.8
7.0
31
Manufacture of furniture
0.131
201.7
230.6
222.4
229.1
14.3
3.0
32
Other manufacturing
0.941
57.0
71.5
82.8
72.8
25.4
-12.1
05
Mining
14.3725
133.8
141.0
124.9
123.8
5.4
-0.9
10-32
Manufacturing
77.6332
147.0
158.8
147.4
153.9
8.0
4.4
35
Electricity
7.9943
184.1
181.3
211.9
211.5
-1.5
-0.2
General Index
100.00
148.1
158.0
149.3
154.2
6.7
3.3
*Figures for November 2025 are Quick Estimates.
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
Apr
152.2
151.9
95.0
108.3
157.8
165.5
184.2
192.9
119.5
126.9
150.9
146.9
May
160.9
158.6
105.3
119.3
162.4
170.0
186.3
198.8
130.2
129.0
154.0
152.5
Jun
156.0
152.1
111.3
114.6
159.1
167.8
184.9
197.3
127.1
130.7
145.2
143.9
Jul
150.1
149.0
114.0
121.7
164.6
174.6
179.7
204.3
126.6
135.8
147.1
147.9
Aug
141.6
149.2
107.4
112.2
162.3
170.7
181.5
200.4
129.8
134.3
141.8
132.7
Sep
141.3
143.2
116.5
122.8
160.8
171.0
178.8
197.7
132.9
146.2
145.7
145.2
Oct
149.8
148.9
109.2
111.5
165.0
169.2
184.2
197.3
129.8
128.1
146.4
138.8
Nov*
147.7
150.7
106.7
117.8
158.5
170.1
177.3
198.7
121.5
134.0
158.1
169.7
Dec
157.7
114.7
170.1
195.4
123.8
166.9
Jan
162.8
119.3
172.5
200.2
130.0
165.1
Feb
152.3
115.4
159.1
191.7
126.4
146.7
Mar
169.5
136.3
175.6
214.6
138.8
149.0
Average
Apr-Nov
150.0
150.5
108.2
116.0
161.3
169.9
182.1
198.4
127.2
133.1
148.7
147.2
Growth over the corresponding period of previous year
Oct
2.5
-0.6
2.9
2.1
4.8
2.5
4.7
7.1
5.5
-1.3
2.8
-5.2
Nov*
2.7
2.0
8.9
10.4
4.8
7.3
8.0
12.1
14.1
10.3
0.6
7.3
Apr-Nov
4.0
0.3
4.4
7.2
4.3
5.3
6.1
9.0
8.8
4.6
-0.5
-1.0
*Figures for November 2025 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Oct’25 incorporate updated production data.
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry code
Description
Weight
Nov-24
Dec-24
Jan-25
Feb-25
Mar-25
Apr-25
May-25
Jun-25
Jul-25
Aug-25
Sep-25
Oct-25
Nov-25
10
Manufacture of food products
5.3025
136.5
154.2
159.2
142.7
131.6
121.1
118.4
118.5
118.7
116.0
118.3
120.5
144.5
11
Manufacture of beverages
1.0354
99.4
104.2
117.1
116.9
133.4
121.9
131.4
115.7
105.1
99.6
100.4
99.9
97.7
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
80.3
88.2
96.9
76.3
96.9
75.7
93.1
85.1
89.7
96.8
93.1
88.1
92.1
13
Manufacture of textiles
3.2913
106.2
114.2
113.7
106.7
113.0
105.7
103.8
107.8
107.3
107.7
110.7
106.6
109.6
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
110.3
119.1
121.1
121.4
144.8
114.2
126.5
127.5
112.7
107.2
100.6
89.6
94.4
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
76.3
89.2
93.8
88.1
88.8
88.4
97.9
96.2
98.6
85.8
90.8
73.0
77.0
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
98.2
115.0
104.4
106.8
117.2
105.0
102.4
104.4
116.1
114.3
121.7
106.8
115.3
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
75.0
76.9
76.7
72.2
78.2
73.7
77.4
77.3
79.4
80.4
78.4
76.5
78.1
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
82.6
89.9
83.3
78.9
82.2
75.3
77.1
76.7
75.8
71.0
81.2
74.1
78.1
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
135.6
147.4
146.3
131.8
146.0
132.5
142.2
138.2
141.9
137.8
129.1
141.0
136.1
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
123.2
131.0
130.7
121.9
129.8
121.8
127.9
126.6
134.2
128.0
129.3
125.3
130.3
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
251.4
259.1
246.1
211.8
218.3
231.5
243.5
220.8
232.6
192.7
226.9
209.8
277.8
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
103.6
107.0
118.7
114.6
118.9
117.0
121.8
114.7
113.8
111.3
113.0
111.4
109.5
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
136.7
157.7
162.3
159.8
180.2
156.7
159.4
158.7
149.2
143.7
143.3
149.6
152.8
24
Manufacture of basic metals
12.8043
222.0
236.8
242.2
224.3
252.2
235.6
243.5
239.4
255.2
252.9
247.5
247.9
244.7
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
95.2
107.4
104.0
102.2
110.4
94.1
97.7
102.8
102.5
100.8
107.3
95.8
106.7
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
115.9
115.1
126.0
139.9
165.2
126.3
129.8
134.4
137.1
148.6
157.0
135.4
135.5
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
121.1
163.9
131.4
122.1
144.8
125.9
132.3
143.1
150.6
142.0
165.2
130.9
140.2
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
117.7
127.5
121.7
124.4
158.3
118.3
130.6
132.0
134.0
122.6
135.9
120.2
126.9
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
134.4
116.0
148.3
142.0
145.3
146.7
142.7
134.0
143.7
141.6
152.6
140.2
150.4
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
159.4
142.2
180.0
157.8
165.2
139.2
163.1
154.2
182.4
172.8
192.7
189.4
187.7
31
Manufacture of furniture
0.1311
201.7
239.0
212.1
233.8
239.4
223.7
232.0
239.2
223.0
219.8
235.8
228.3
230.6
32
Other manufacturing
0.9415
57.0
77.9
76.6
71.5
88.2
77.2
61.4
61.7
71.2
76.8
92.3
70.1
71.5
5
Mining
14.3725
133.8
143.2
150.7
141.9
158.1
130.7
136.4
123.2
107.7
114.2
111.2
126.2
141.0
10-32
Manufacturing
77.6332
147.0
157.2
159.5
148.4
162.4
149.1
155.2
152.0
157.7
151.6
155.4
151.3
158.8
35
Electricity
7.9943
184.1
192.8
201.9
194.0
219.5
215.7
218.5
220.1
228.4
221.1
213.4
193.4
181.3
General Index
100
148.1
158.0
161.6
151.1
166.3
151.8
157.6
153.3
156.2
151.8
153.7
151.1
158.0
Note: The figures for November 2025 are provisional
Click here to see in PDF