স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র এবং সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ নতুন দিল্লিতে 'সন্ত্রাসবাদ বিরোধী সম্মেলন-২০২৫'-এর উদ্বোধন করেছেন
26 DEC 2025 7:31PM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি, ২৬ ডিসেম্বর, ২০২৫
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র এবং সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ আজ নতুন দিল্লিতে 'সন্ত্রাসবিরোধী সম্মেলন-২০২৫'-এর উদ্বোধন করেন। ভারত সরকারের স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের অধীনে জাতীয় তদন্ত সংস্থা (এনআইএ) দুই দিনের এই সম্মেলনের আয়োজন করছে। স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী এনআইএ-এর আপডেটেড ক্রাইম ম্যানুয়াল, অর্গানাইজড ক্রাইম নেটওয়ার্ক ডাটাবেস এবং লস্ট/লুটেড অ্যান্ড রিকোভারড ওয়েপন ডাটাবেসও আনুষ্ঠানিকভাবে প্রকাশ করেন। সম্মেলনে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র প্রতিমন্ত্রী শ্রী নিত্যানন্দ রাই এবং শ্রী বান্দি সঞ্জয় কুমার, কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র সচিব, 'র'-এর সচিব, এনআইএ-এর মহাপরিচালক এবং আরও অনেক বিশিষ্ট ব্যক্তি উপস্থিত ছিলেন। সম্মেলনে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির ঊর্ধ্বতন পুলিশ আধিকারিক, সন্ত্রাস দমন সম্পর্কিত বিষয়গুলি নিয়ে কাজ করা কেন্দ্রীয় সংস্থা ও বিভাগের আধিকারিক এবং আইন, ফরেনসিক, প্রযুক্তি ইত্যাদি সম্পর্কিত ক্ষেত্রের বিশেষজ্ঞরা যোগ দেন।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ বলেন, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর সন্ত্রাসবাদের বিরুদ্ধে শূণ্য সহনশীলতা দৃষ্টিভঙ্গির নিরিখে, এই বার্ষিক সম্মেলন বর্তমান হুমকি মোকাবিলার একটি প্ল্যাটফর্ম হয়ে উঠেছে। তিনি বলেন, এই সম্মেলন কেবল আলোচনার মঞ্চ নয়, বরং এখানে কার্যকরী বিষয়গুলি উঠে আসে এবং এনআইএ রাজ্যগুলির সমস্ত সংশ্লিষ্ট সংস্থাগুলির সঙ্গে সারা বছর ধরে তাদের বাস্তবায়নের জন্য কাজ করে। ফলস্বরূপ, আমরা দেশজুড়ে একটি শক্তিশালী সন্ত্রাসবাদ-বিরোধী গ্রিড তৈরিতে সফল হচ্ছি। শ্রী শাহ বলেন, এই সম্মেলন কেবল ভারতের নিরাপত্তার প্রতি সংকল্প পুনর্ব্যক্ত করার মাধ্যম নয়। এই সম্মেলনের উদ্দেশ্য হল গত বছরে দেশ এবং বিশ্বে ঘটে যাওয়া সমস্ত সন্ত্রাসী ঘটনা সম্পর্কে প্রাপ্ত গোয়েন্দা তথ্য বিশ্লেষণ করা এবং সেই অনুযায়ী আমাদের সন্ত্রাসবাদ-বিরোধী সক্ষমতা বৃদ্ধি করা। তিনি বলেন যে, প্রযুক্তিগত অগ্রগতির পাশাপাশি জঙ্গি হামলার ঘটনায় প্রযুক্তি ব্যবহারের কারণে বিশ্বে সন্ত্রাসবাদের দৃশ্যপট এখন পরিবর্তিত হচ্ছে এবং আমাদেরও এটি প্রতিরোধের জন্য প্রস্তুতি নিতে হবে। তিনি বলেন, ভবিষ্যতের অদৃশ্য চ্যালেঞ্জগুলি সম্পর্কে পূর্বাভাস দেওয়া এবং সেগুলি প্রতিরোধ করা এই সম্মেলনের জাতীয় দায়িত্ব।
শ্রী অমিত শাহ বলেন, আজ এখানে তিনটি নতুন উদ্যোগ চালু করা হয়েছে। এনআইএ এর তৈরি করা আপডেটেড ক্রাইম ম্যানুয়াল আজ প্রকাশিত হয়েছে। তিনি সমস্ত রাজ্যের পুলিশ মহাপরিচালকদের তাদের নিজ নিজ রাজ্যে একটি দল গঠন করার এবং তদন্ত ও মামলার জন্য এই ম্যানুয়ালটি অধ্যয়ন করার অনুরোধ জানান। শ্রী শাহ বলেন, আজ ওয়েপন ই-ডাটাবেসও চালু করা হয়েছে।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী বলেন, আজ সংগঠিত অপরাধ নেটওয়ার্কগুলির একটি ডাটাবেসও প্রকাশ করা হয়েছে। সংগঠিত অপরাধ নেটওয়ার্কগুলি প্রথমে মুক্তিপণ এবং চাঁদা তোলার উদ্দেশ্যে কাজ করে, কিন্তু যখন তাদের নেতারা বিদেশে পালিয়ে যায় তখন তারা স্বয়ংক্রিয়ভাবে সন্ত্রাসী সংগঠনগুলির সংস্পর্শে আসে। মুক্তিপণ থেকে পাওয়া এবং চাঁদার অর্থ দেশের অভ্যন্তরে সন্ত্রাসবাদ ছড়িয়ে দেওয়ার জন্য ব্যবহার করা হয়। তিনি বলেন, প্রতিটি রাজ্যকে অবশ্যই এনআইএ এবং সিবিআইয়ের নির্দেশনায়, আইবি-র সমবায়, এবং এই ডাটাবেস ব্যবহার করে, এই সমস্যা নির্মূল করতে হবে।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী এবং সমবায় মন্ত্রী বলেন যে, বৈসরন উপত্যকায় হামলার ঘটনা সমগ্র দেশকে নাড়িয়ে দিয়েছে। এই হামলার মাধ্যমে জঙ্গিরা দেশের সাম্প্রদায়িক সম্প্রীতি নষ্ট করতে এবং কাশ্মীরে শুরু হওয়া উন্নয়ন ও পর্যটনের নতুন যুগে আঘাত হানতে চেয়েছিল। তিনি বলেন যে, অত্যন্ত সুনির্দিষ্ট গোয়েন্দা তথ্যের ভিত্তিতে আমাদের বাহিনী তিন সন্ত্রাসীকে নিষ্ক্রিয় করেছে। এর মাধ্যমে পাকিস্তানকে একটি কঠোর বার্তা দেওয়া হয়েছে। তিনি বলেন যে, এটিই প্রথম জঙ্গি হামলার ঘটনা যেখানে জঙ্গি কার্যকলাপের পরিকল্পনাকারীদের আমরা অপারেশন সিঁদুরের মাধ্যমে শাস্তি দিয়েছি। কেবল তাই নয় যারা জঙ্গিদের অস্ত্র সরবরাহ করে এই হামলাটি করেছিল তাদের অপারেশন মহাদেবের মাধ্যমে নিষ্ক্রিয় করা হয়েছে।
স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী বলেন যে, ভারত সরকার, ভারতীয় নিরাপত্তা বাহিনী এবং ভারতের জনগণ আমাদের নিরাপত্তা বাহিনী এবং গোয়েন্দা সংস্থাগুলির মাধ্যমে পাকিস্তানের জঙ্গিদের কঠোর এবং উপযুক্ত জবাব দিয়েছে। তিনি বলেন যে, আমাদের দল পহলগাম জঙ্গি হামলার একটি সম্পূর্ণ এবং সফল তদন্ত পরিচালনা করেছে, যা আগামী দিনে সমগ্র বিশ্বের বিভিন্ন
সংস্থাগুলি অধ্যয়ন করবে। তিনি বলেন যে, পহলগাম জঙ্গি হামলার তদন্তের ফলাফল আন্তর্জাতিক প্ল্যাটফর্মে পাকিস্তানকে কাঠগড়ায় দাঁড় করাবে।
শ্রী অমিত শাহ বলেন, জম্মু ও কাশ্মীর পুলিশ দিল্লিতে সংঘটিত বিস্ফোরণের তদন্ত অত্যন্ত পুঙ্খানুপুঙ্খভাবে করেছে। আমাদের সমস্ত সংস্থা পুরো নেটওয়ার্কের তদন্তে দুর্দান্ত কাজ করেছে। তিনি বলেন, পহলগাম এবং দিল্লি বিস্ফোরণ মামলার তদন্ত সাধারণ পুলিশি ব্যবস্থার নয় বরং কঠোর তদন্তের অসাধারণ উদাহরণ। একজন সতর্ক কর্মকর্তা কীভাবে সর্বদা সতর্ক থেকে দেশকে এত বড় সংকট থেকে রক্ষা করতে পারেন, এটি তার এক দুর্দান্ত উদাহরণ।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী বলেন, আমরা ডিজিপি সম্মেলন, নিরাপত্তা কৌশল সম্মেলন, এন-কর্ড সভা এবং সন্ত্রাসবিরোধী সম্মেলনের মধ্যে সমন্বয়, সমবায় এবং যোগাযোগের একটি নতুন মানদণ্ড প্রতিষ্ঠা করেছি। তিনি বলেন, আমরা এই চারটি স্তম্ভকে বিচ্ছিন্নভাবে দেখতে পারি না; এই চারটি স্তম্ভের মধ্য দিয়ে একটি সাধারণ সূত্র হিসেবে কাজ করাই হল সন্ত্রাসবিরোধী সম্মেলন। শ্রী শাহ বলেন, এনআইএ একটি সাধারণ এটিএস কাঠামো তৈরির জন্য কঠোর পরিশ্রম করেছে এবং এটি রাজ্যগুলির পুলিশ বাহিনীতে পাঠানো হয়েছে। তিনি ব্যাখ্যা করে বলেন যে, যখন আমরা সমগ্র দেশ জুড়ে একটি সাধারণ এটিএস কাঠামো প্রতিষ্ঠা করি, তখন এটি আমাদের প্রতিটি স্তরে অভিন্ন প্রস্তুতির সুযোগ করে দেয়। সারা দেশের পুলিশের জন্য একটি সাধারণ এটিএস কাঠামো অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ এবং রাজ্যগুলির সমস্ত পুলিশ মহাপরিচালকদের যত তাড়াতাড়ি সম্ভব এটি বাস্তবায়ন করা উচিত। তিনি বলেন, সমস্ত রাজ্যের এটিএস ইউনিটগুলিকে এনআইডিএএএন এবং এনএটিজিআরআইডি ব্যবহার করার অভ্যাস করা উচিত। তিনি বলেন, তদন্তে এনআইডিএএএন এবং এনএটিজিআরআইডি ব্যবহার নিশ্চিত করে যে মামলাগুলি বিচ্ছিন্নভাবে তদন্ত করা হয় না, বরং মামলাগুলির অদৃশ্য সংযোগগুলিও প্রকাশ করা হয়। তিনি জোর দিয়ে বলেন যে, নির্দিষ্ট ধরণের তদন্তে এনএটিজিআরআইডি-এর ব্যবহার বাধ্যতামূলক করা উচিত এবং নির্দিষ্ট ধরণের ক্ষেত্রে এনআইডিএএএন -এর ব্যবহার বাধ্যতামূলক করা উচিত।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী বলেন, মাল্টি এজেন্সি সেন্টার এবং ন্যাশনাল মেমোরি ব্যাঙ্কে সক্রিয় অংশগ্রহণ নিশ্চিত করা উচিত। তিনি বলেন, সাধারণ এটিএস কাঠামো এবং এর কার্যকারিতা জঙ্গিদের বিচারের ক্ষেত্রে আমাদের সুবিধা দেয়। শ্রী শাহ জোর দিয়ে বলেন যে, তদন্ত থেকে শুরু করে মামলা এবং পাল্টা ব্যবস্থা গ্রহণ পর্যন্ত আমাদের অভিন্নতা নিশ্চিত করতে হবে।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী এবং সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ বলেন যে, ভারত বিশ্বের চতুর্থ বৃহত্তম অর্থনীতি। ভারত মহাসাগরের কারণে, আমাদের ভূ-রাজনৈতিক অবস্থানও অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। তিনি বলেন, আমাদের অর্থনীতি যত এগিয়ে যাবে, আমাদের সমস্যাগুলিও একই অনুপাতে বৃদ্ধি পাবে। দেশের অর্থনীতি যত এগিয়ে যাবে, সেই অনুপাতে আমাদের সতর্কতা বাড়াতে হবে। শ্রী শাহ বলেন যে, দেশের অভ্যন্তরীণ নিরাপত্তা নিশ্চিত করার প্রস্তুতি আমাদের সীমান্ত থেকে শুরু হয় না; বরং সীমান্ত সুরক্ষিত করার প্রস্তুতি অনেক মাইল দূরে শুরু করতে হবে। তিনি বলেন যে, সাইবার এবং তথ্য যুদ্ধ, অর্থনৈতিক নেটওয়ার্কের অপব্যবহার এবং সন্ত্রাসবাদের হাইব্রিড ফর্ম্যাটের জন্য, আমাদের একটি জাতীয় গ্রিড হিসাবে একটি শক্তিশালী ব্যবস্থা গড়ে তুলতে হবে - যা সতর্ক এবং দ্রুত, ফলাফল-ভিত্তিক পদক্ষেপ নিতে সক্ষম এবং এটি কেবল এই ধরনের সম্মেলনের মাধ্যমেই অর্জন করা যেতে পারে। তিনি বলেন যে, একটি বহু-স্তরীয় সুরক্ষা মডেল তৈরি করা এবং সন্ত্রাসবাদের বিরুদ্ধে একটি নির্মম দৃষ্টিভঙ্গি নিয়ে কাজ করা - এগুলিই আগামী দিনে আমাদের সুরক্ষিত রাখতে পারবে।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ বলেন যে, সকলের উচিত "জানার প্রয়োজন" এর পরিবর্তে "ভাগ করে নেওয়ার দায়িত্ব" নীতি নিয়ে এগিয়ে যাওয়া। তিনি বলেন, কেন্দ্রীয় সংস্থা এবং রাজ্য পুলিশ তাদের নিজ নিজ স্তরে প্রযুক্তির ভালো ব্যবহার করেছে, কিন্তু সাইলোতে বিকশিত প্রযুক্তি এবং সাইলোতে সংগৃহীত তথ্য গুলিবিহীন বন্দুকের মতো। সমস্ত তথ্য একে অপরের সঙ্গে যোগাযোগ করতে পারলে এবং একই প্রযুক্তি ব্যবহার করে তৈরি করা হলে আরও ভালো হয়।
শ্রী অমিত শাহ বলেন, সন্ত্রাসবাদী ও অপরাধীদের ডাটাবেসকে ‘জিরো-টেরর’ নীতির মূল সম্পদ হিসেবে গড়ে তোলা উচিত। রাজ্যগুলির পুলিশ মহাপরিচালকরা এই ডাটাবেস কাঠামোটি অক্ষরে অক্ষরে বাস্তবায়ন করবেন বলে তিনি আশা প্রকাশ করেন । শ্রী শাহ বলেন, আগামী দিনে আমরা সংগঠিত অপরাধের বিরুদ্ধে ৩৬০ ডিগ্রি আক্রমণ শুরু করার পরিকল্পনা নিয়ে আসছি।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী বলেন, আমাদের অবশ্যই এর সঙ্গে সম্পর্কিত বিতর্কের ভয় ছাড়াই এগিয়ে যেতে হবে। এর ফলে পলাতকদের দেশে ফিরে আসতে বাধ্য করা হবে। শ্রী শাহ বলেন, ভারত সরকারের সমস্ত সংস্থা, রাজ্য পুলিশের সঙ্গে, জাতীয় নিরাপত্তার জন্য কার্যকরভাবে কাজ করে এমন একটি 'টিম ইন্ডিয়া' গঠন করা উচিত। তিনি বলেন, ভারত যত এগিয়ে যাবে, আমাদের চ্যালেঞ্জগুলি ততই বৃদ্ধি পাবে। এই পরিস্থিতিতে, দৃঢ়ভাবে সামনের চ্যালেঞ্জগুলি মোকাবেলা করতে দেশ এবং ভবিষ্যৎ প্রজন্মের আধিকারিকদের জন্য একটি শক্তিশালী সন্ত্রাসবিরোধী গ্রিড তৈরি করা আমাদের সকলের দায়িত্ব।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah inaugurates ‘Anti-Terrorism Conference-2025’ in New Delhi
Under the Prime Minister Shri Narendra Modi's vision of zero-tolerance against terrorism, this annual conference has become a platform to deal with emerging threats
All agencies should analyze every terrorist incident that has occurred in the country and the world to further enhance our counter-terrorism capabilities
Due to the use of technology in terrorist incidents, the landscape of terrorism is also changing; we must stay two steps ahead of it
For the coming generations, we must build an impenetrable and strong ‘anti-terrorism grid’ capable of facing every challenge
We are bringing an action plan to launch a 360-degree strike on organized crime
Only through operational uniformity can we achieve accurate assessment of threats, proper utilization of intelligence sharing, and coordinated counter-action
For the first time, security forces punished those who planned the terrorist incident through Operation Sindoor and neutralized those who executed it through Operation Mahadev
A common ATS structure for the police across the country is extremely essential; the Director Generals of Police of the states should implement it at the earliest
All agencies of the Government of India and the state police should come together to form a ‘Team India’ that works effectively for national security
Union Home Minister unveiled the updated crime manual prepared by NIA and launched the Organised Crime Network Database and Weapon Database
26 DEC 2025 7:31PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah today inaugurated the ‘Anti-Terrorism Conference-2025’ in New Delhi. The two-day conference is being organized by the National Investigation Agency (NIA) under the Ministry of Home Affairs, Government of India. The Home Minister also unveiled NIA's updated crime manual, Organised Crime Network Database and Lost/Looted and Recovered Weapon Database. The conference was attended by Union Ministers of State for Home Affairs Shri Nityanand Rai and Shri Bandi Sanjay Kumar, Union Home Secretary, Secretary R&AW, Director General of NIA and many other dignitaries. The conference is being attended by senior police officers from States/UTs, officers from Central agencies/Departments dealing with issues related to Counter Terrorism and experts from related fields such as law, forensics, technology etc.
In his address, Union Home Minister Shri Amit Shah said that under the Prime Minister Shri Narendra Modi's vision of zero-tolerance against terrorism, this annual conference has become a platform to deal with emerging threats. He said that in last 3 years, we have moved forward in the direction of making this conference an annual tradition. He said that this conference is not merely a forum for discussion, but actionable points emerge here, and the NIA along with all related agencies of the states continuously work throughout the year towards their implementation. As a result, we are succeeding in building a strong anti-terrorism grid across the country. He added that this conference is not just a medium to reiterate India's resolve for security. Shri Shah said that the objective of this conference is also to analyse all terrorist incidents that occurred in the country and the world in the past year, along with the intelligence received about them, and to enhance our counter-terrorism capabilities accordingly. He mentioned that the landscape of terrorism in the world is now changing due to the use of technology in terrorist incidents alongside technological advancements, and we too must prepare to prevent this. He said that it is the national responsibility of this conference to anticipate invisible future challenges and to prevent them.
Shri Amit Shah said that today, three new initiatives have been launched here. The updated crime manual prepared by the NIA was released today. He requested all Director Generals of Police from the states to form a team in their respective states and ensure that they study this manual for investigation and prosecution purposes. Shri Shah said that today, the weapons e-database has also been launched.
Union Home Minister said that today, a database on organized crime networks has also been released. He said that organized crime networks initially operate for the purpose of ransom and extortion, but when their leaders flee abroad and settle there, they automatically come into contact with terrorist organizations and then use the proceeds from ransom and extortion to spread terrorism within the country. He said that every state must, under the guidance of the NIA and CBI, with the cooperation of the IB, and by utilizing this database, eliminate it within their jurisdiction.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that the attack in Baisaran Valley was one that shook the entire country. Through this attack, the terrorists wanted to disrupt communal harmony in the country and deliver a blow to the new era of development and tourism that has begun in Kashmir. He said that based on extremely precise intelligence, our forces neutralized all three terrorists, delivering a stern message to Pakistan. He said that this is the first terrorist incident in which those who planned the terrorist act were punished by us through Operation Sindoor, and those who carried out the act with the weapons provided to them were neutralized through Operation Mahadev. The Home Minister said that at both ends, the Government of India, the Indian security forces, and the people of India have given a strong and befitting reply to Pakistan's terrorist masters through our security forces and intelligence agencies. He stated that our team has conducted a complete and successful investigation of the Pahalgam terrorist attack, which agencies around the world will study in the coming days. He said that the results of the investigation into the Pahalgam terrorist attack will put Pakistan in the dock on international platforms.
Shri Amit Shah said that the Jammu and Kashmir Police conducted a very thorough investigation into the blast that occurred in Delhi. All our agencies did an excellent job in investigating the entire network. Shri Shah said that the investigations into the Pahalgam and Delhi blast cases are not ordinary policing but outstanding examples of watertight investigation. This is also a great example of how an alert officer can save the country from such a major crisis by remaining vigilant at all times.
Union Home Minister said that we have established a new standard of coordination, cooperation, and communication among the DGP Conference, Security Strategy Conference, N-CORD meetings, and the Anti-Terror Conference. He said that we cannot view these four pillars in isolation; running through them as a common thread is the Anti-Terrorism Conference. Shri Shah said that the NIA has worked very hard to create a common ATS structure and has sent it to the police forces of the states. He explained that when we establish a common ATS structure across the entire country, it provides us an opportunity for uniform preparation at every level. A common ATS structure for the police across the country is extremely important, and all Director Generals of Police from the states should implement it as soon as possible. He said that all states' ATS units should get into the habit of using NIDAAN and NATGRID. He said that using NIDAAN and NATGRID in investigations ensures that cases are not investigated in isolation, but also brings to light the invisible links in the cases. He emphasized that the use of NATGRID should be made mandatory in certain types of investigations, and the use of NIDAAN should be made mandatory in certain types of cases.
Union Home Minister said that active participation in the Multi Agency Centre and the National Memory Bank should be ensured. He said that the common ATS structure and operational uniformity give us an advantage in prosecuting terrorists. Unless we achieve operational uniformity, we cannot make an accurate assessment of threats, make proper use of intelligence sharing, or carry out coordinated counter-actions. Shri Shah emphasized that we must ensure uniformity from investigation to prosecution and counter-action.
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said that India is the world's fourth largest economy. Due to the Indian Ocean, our geo-political position is also very important. He said that as our economy progresses further, our problems will increase in the same proportion. As the country's economy advances, we will have to enhance our vigilance accordingly. Shri Shah said that the preparations to ensure the country's internal security do not begin at our borders; rather, the preparation to secure the borders must start many miles away. Shri Amit Shah said that for cyber and information warfare, the misuse of economic networks, and the hybrid format of terrorism, we must develop a robust mechanism as a national grid—one that is vigilant and capable of swift, result-oriented action—and this can only be achieved through such conferences. He stated that building a multi-layer security model and working with a ruthless approach against terrorism—these are what can keep us secure in the coming days.
Union Home Minister Shri Amit Shah said that everyone should move forward with the principle of “Duty to Share” instead of “Need to Know”. Shri Shah said that the central agencies and state police have made good use of technology at their respective levels, but technology developed in silos and data collected in silos are like a gun without bullets. It is better if all data can communicate with each other and are created using the same technology. For this purpose, the Ministry of Home Affairs, NIA, and IB should hold discussions to develop a seamless national-level framework for technology and data, and should support the states in strengthening it.
Shri Amit Shah said that the database of terrorists and criminals should be made a core asset of the zero-terror policy. He expects the Director Generals of Police of the states to implement this database framework in letter and spirit. Shri Shah said that in the coming days, we are bringing a plan to launch a 360-degree assault on organized crime.
Union Home Minister said that we must move forward with Trial-in-Absentia without fear of the controversies associated with it. This will force fugitives to return to the country. Shri Shah said that all agencies of the Government of India, together with the state police, should form a ‘Team India’ that works effectively for national security. He reiterated that as India progresses forward, our challenges will continue to grow. In such a scenario, it is the responsibility of all of us to build a strong anti-terrorism grid for the country and for the coming generations of officers, so that they can firmly confront the challenges ahead.