وزارت سیاحت
چنئی نے فائنل زونل راؤنڈ کی میزبانی کی، اس کے ساتھ ہی پی ایچ ڈی سی سی کا ملک گیر نیشنل ینگ شیف کمپٹیشن سفر مکمل ہوا
سب کی نظریں 19 جنوری 2026 کو آئی ایچ ایم پوسا ، نئی دہلی میں منعقد ہونے والے این وائی سی سی گرینڈ فینالے پر مرتکز ہیں
23 DEC 2025 7:57PM by PIB Delhi
پی ایچ ڈی چیمبر آف کامرس اینڈ انڈسٹری (پی ایچ ڈی سی سی آئی) نے ہوٹل مینجمنٹ اینڈ کلنری آرٹس کی فیکلٹی، ڈاکٹر ایم جی آر ایجوکیشنل اینڈ ریسرچ انسٹی ٹیوٹ، چنئی میں نیشنل ینگ شیف کمپیٹیشن (این وائی سی سی) کے ساؤتھ زون راؤنڈ کا انعقاد کیا، جس میں جنوبی ہندوستان کے معروف ہوٹل مینجمنٹ انسٹی ٹیوٹ کے اعلیٰ صلاحیت کے حامل طلباء کو اکٹھا کیا گیا۔
سیاحت کی وزارت، حکومت ہند کے اشتراک سے منظم؛ انڈین فیڈریشن آف کلنری ایسوسی ایشنز (آئی ایف سی اے)؛ اور ٹورازم اینڈ ہاسپیٹلیٹی اسکل کونسل (ٹی ایچ ایس سی)، ساؤتھ زون راؤنڈ نے علاقائی روایات میں جڑے رہتے ہوئے، نوجوان طباخوں کو عصری تکنیکوں کا استعمال کرتے ہوئے کلاسیکی ہندوستانی ذائقوں کی دوبارہ تشریح کرنے کی ترغیب دے کر این وائی سی سی کے قومی مشن ’’بھارت کے فن طباخی کے ورثے کا جشن: روایت اور اختراع کا امتزاج‘‘ کو جاری رکھا۔
چھ ماہ پر محیط، این وائی سی سی نے نئی دہلی میں ایک گرینڈ فائنل میں اختتام پذیر ہونے سے پہلے چار زونل راؤنڈز کے ذریعے پورے ملک کا سفر کیا۔ چندی گڑھ، کولکاتا اور ممبئی میں بالترتیب کامیاب نارتھ، ایسٹ اور ویسٹ زون راؤنڈز کے بعد، فائنل زونل اسپاٹ لائٹ چنئی منتقل ہو گیا، جہاں سات اداروں نے تخلیقی صلاحیتوں، جدت طرازی اور مضبوط تکنیکی مہارت کا مظاہرہ کرتے ہوئے ایک انٹینس لائیو کک آف میں مقابلہ کیا۔
ایک قریبی مقابلے کے بعد، کلنری اکیڈمی آف انڈیا، حیدرآباد کی تین ٹیمیں؛ ایشین کرسچن کلینری اینڈ ایگریکلچرل سائنس انسٹی ٹیوٹ، ہوسور اور آئی ایچ ایم، حیدرآباد فاتح بن کر ابھریں اور گرینڈ فینالے میں ساؤتھ زون کی نمائندگی کریں گے۔ آئی ایچ ایم شری شکتی، حیدرآباد کی ٹیم کو رنر اپ قرار دیا گیا۔
اپنے پہلے ایڈیشن میں، این وائی سی سی خصوصی طور پر مہمان نوازی اور ہوٹل مینجمنٹ میں مہارت رکھنے والے سرکاری، نجی، خودمختار اداروں اور یونیورسٹی کے محکموں کے آخری سال کے مہمان نوازی کے طلباء کے لیے کھلا ہے۔ اس اقدام کا مقصد ہندوستانی کھانوں کے لیے ایک مرکوز قومی پلیٹ فارم بنانا ہے، اس کی گہرائی، تنوع اور علاقائی تکنیکوں کو اجاگر کرتے ہوئے، انٹرن شپ، رہنمائی اور طویل مدتی کیرئیر کے مواقع کے لیے خواہشمند باورچیوں کو صنعت سے جوڑنا ہے۔
ساؤتھ زون راؤنڈ میں حصہ لینے والے اداروں میں ایشین کرشچن کلینرے اینڈ ایگریکلچر سائنس انسٹی ٹیوٹ، ہوسور؛ چنئیز امرتا انٹرنیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ہوٹل مینجمنٹ؛ کلینری اکیڈمی آف انڈیا، حیدرآباد؛ ہندوستان کالج آف آرٹس اینڈ سائنس، کوئمبٹور؛ آئی ایچ ایم شری شکتی، حیدرآباد؛ انڈین کلینر انسٹی ٹیوٹ، تروپتی؛ اور انسٹی ٹیوٹ آف ہوٹل مینجمنٹ، حیدرآباد شامل ہیں۔ ہر حصہ لینے والی ٹیم نے ڈھائی گھنٹے کے اندر تین کورس کا ہندوستانی کھانا تیار کیا جس میں اسٹارٹر، مین کورس اور میٹھا کھانہ شامل تھا۔
ساؤتھ زون راؤنڈ کے لیے جیوری کی صدارت شیف انیل گروور، سرٹیفائیڈ ورلڈ شیفس جج نے کی اور اس میں شیف اجیت جناردھن، کُلنری ڈائریکٹر، دی ریزیڈنسی ٹاورز؛ شیف پریم کمار مہندرن، ایگزیکٹو شیف، ویلکم ہوٹل چنئی؛ شیف نٹیسن کنن، چیف کوآرڈینیٹر، SICA جونیئر فورم؛ اور شیف ناگیشورن کے، ایگزیکٹو سوس شیف، جی آر ٹی ہوٹلز اینڈ ریزورٹس، شامل تھے۔ ۔
معروف ہندوستانی سلیبرٹی شیف کے دامودھرن (شف دامو)نے شرکاء کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے تبصرہ کیا، "ہندوستانی کھانوں کی جڑیں ثقافت، یادداشت اور جذبات سے گہری ہیں اور نوجوان شیفس کے لیے ضروری ہے کہ وہ اس کی دوبارہ تشریح کرنے سے پہلے اس کی روح کو سمجھیں۔ آج جس چیز نے مجھے متاثر کیا وہ خلوص تھا جس کے ساتھ طلباء نے روایتی انداز میں تخلیقی صلاحیتوں کو اپنایا۔ این وائی سی سی جیسی پہل قدمیاں ان باورچیوں کی پرورش میں اہم کردار ادا کرتی ہیں جو روایت کا احترام کرتی ہیں، اور اس کے ساتھ ہی ہندوستانی کھانوں کو عالمی پلیٹ فارمز تک لے جانے کی جسارت رکھتی ہیں۔
مقابلے پر تبصرہ کرتے ہوئے، شیف گروور نے کہا، "ساؤتھ زون راؤنڈ اپنی مضبوط تکنیکی بنیادوں اور ہندوستانی ذائقوں کے پراعتماد اظہار کے لیے نمایاں تھا۔ این وائی سی سی جیسے پلیٹ فارم شیفوں کی تشکیل میں اہم ہیں جو نہ صرف یہ سمجھتے ہیں کہ کھانا پکانا ہے، بلکہ ہم اپنے طریقے سے کیوں پکاتے ہیں۔"
محترمہ سلگنا گھوش، سکریٹری، پی ایچ ڈی سی سی آئی نے مزید کہا، "این وائی سی سی کا ساؤتھ زون راؤنڈ اس بے پناہ ٹیلنٹ اور ڈسپلن کی عکاسی کرتا ہے جو جنوبی ہندوستان میں مہمان نوازی کی تعلیم پیش کرتا ہے۔ این وائی سی سی مستقل طور پر ایک قومی تحریک میں تبدیل ہو رہا ہے جو تعلیم، صنعت اور نوجوانوں کو جوڑتا ہے، اور ہندوستان کے پاک وراثت پر فخر کو تقویت دیتا ہے۔"
این وائی سی سی کا گرینڈ فینالے 19 جنوری 2026 کو انسٹی ٹیوٹ آف ہوٹل مینجمنٹ پوسا، نئی دہلی میں منعقد ہوگا اور اس میں مہمان خصوصی کے طور پر حکومت ہند کے سیاحت اور ثقافت کے وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت شرکت کریں گے۔
این وائی سی سی کو صنعتی شراکت داروں کے ایک مضبوط گروپ کا تعاون حاصل رہا ہے، جس میں ٹاٹا کنزیومر پروڈکٹس، لی کم کی، نیسلے پروفیشنل، کریمیکا فوڈ انڈسٹریز، وینس انڈسٹریز، ہاسپٹیلٹی اینڈ کچن سالیوشنز (ایچ اے کے ایس)، واگھ بکری ٹی گروپ، ویل بلٹ انڈیا (میری شیف اور کنوورتھم)، میک کین فوڈس، شیفس ان لمیٹڈ، ڈاکٹر ایم جی آر ایجوکیشنل اینڈ ریسرچ انسٹی ٹیوٹ، ساؤتھ انڈیا شیفس ایسو سی ایشن (ایس آئی سی اے) اور پرچیزنگ پروفیشنل فورم – انڈیا (پی پی ایف آئی) شامل ہیں۔
این وائی سی سی کے بارے میں مزید معلومات کے لیے، برائے مہربانی پی ایچ ڈی سی سی آئی کے ایونٹس پیج پر جائیں: https://phdccitourismhospitality.in/upcoming-events/phdcci-national-chef-competition/

Ministry of Tourism
Chennai hosts final zonal round as PHDCCI concludes nationwide National Young Chef Competition journey
All eyes now on NYCC Grand Finale at IHM Pusa, New Delhi on 19 January 2026
23 DEC 2025 7:57PM by PIB Delhi
PHD Chamber of Commerce and Industry (PHDCCI) organized the South Zone round of National Young Chef Competition (NYCC) at the Faculty of Hotel Management & Culinary Arts, Dr. M.G.R. Educational & Research Institute, Chennai, bringing together high- potential culinary students from leading hotel management institutes across Southern India.
Organised in partnership with the Ministry of Tourism, Government of India; Indian Federation of Culinary Associations (IFCA); and Tourism & Hospitality Skill Council (THSC), the South Zone round continued NYCC’s national mission of ‘Celebrating Indian Culinary Heritage: Blending Tradition with Innovation’ by encouraging young chefs to reinterpret classical Indian flavours using contemporary techniques, while remaining rooted in regional traditions.
Spread over six months, NYCC has travelled across the country through four zonal rounds before culminating in a Grand Finale in New Delhi. Following the successful North, East and West Zone rounds held in Chandigarh, Kolkata and Mumbai respectively, the final zonal spotlight shifted to Chennai, where seven institutes competed in an intense live cook-off, showcasing creativity, innovation and strong technical skill.
Following a closely contested competition, three teams from Culinary Academy of India, Hyderabad; Asian Christian Culinary & Agricultural Science Institute, Hosur and IHM, Hyderabad emerged as winners and will represent the South Zone at the Grand Finale. Team from IHM Shri Shakti, Hyderabad was declared the runner-up.
In its maiden edition, NYCC is open exclusively to final-year hospitality students across government, private, stand-alone institutions and university departments specializing in hospitality and hotel management. The initiative aims to create a focused national platform for Indian cuisine, highlighting its depth, diversity and regional techniques, while connecting aspiring chefs with the industry for internships, mentorship and long-term career opportunities.
The participating institutes in the South Zone round included Asian Christian Culinary & Agricultural Science Institute, Hosur; Chennais Amirta International Institute of Hotel Management; Culinary Academy of India, Hyderabad; Hindusthan College of Arts and Science, Coimbatore; IHM Shri Shakti, Hyderabad; Indian Culinary Institute, Tirupati; and Institute of Hotel Management, Hyderabad. Each participating team prepared a three-course Indian meal comprising starter, main course and dessert within two and a half hours.
The jury for the South Zone round was chaired by Chef Anil Grover, Certified WorldChefs Judge and included Chef Ajeeth Janardhanan, Culinary Director, The Residency Towers; Chef Prem Kumar Mahendran, Executive Chef, Welcomhotel Chennai; Chef Natesan Kannan, Chief Coordinator, SICA Junior Forum; and Chef Nageshwaran K, Executive Sous Chef, GRT Hotels & Resorts.
Renowned Indian Celebrity Chef, K. Damodharan (Chef Damu), while interacting with the participants, remarked, “Indian cuisine is deeply rooted in culture, memory and emotion and it is essential for young chefs to first understand its soul before reinterpreting it. What impressed me today was the sincerity with which students approached traditional flavours while presenting them with confidence and creativity. Initiatives like NYCC play a crucial role in nurturing chefs who respect tradition, yet have the courage to innovate and take Indian cuisine to global platforms.”
Commenting on the competition, Chef Grover, said, “The South Zone round stood out for its strong technical fundamentals and confident expression of Indian flavours. Platforms like NYCC are critical in shaping chefs who understand not just how to cook, but why we cook the way we do.”
Ms. Sulagna Ghosh, Secretary, PHDCCI, added, “The South Zone round of NYCC reflects the immense talent and discipline that hospitality education in Southern India offers. NYCC is steadily evolving into a national movement that connects education, industry and youth, while reinforcing pride in India’s culinary heritage.”
The Grand Finale of NYCC will be held on 19 January 2026 at the Institute of Hotel Management Pusa, New Delhi and will be graced by Shri Gajendra Singh Shekhawat, Hon’ble Minister of Tourism and Culture, Government of India, as the Chief Guest.
NYCC continues to be supported by a strong consortium of industry partners including TATA Consumer Products, Lee Kum Kee, Nestle Professional, Cremica Food Industries, Venus Industries, Hospitality & Kitchen Solutions (HAKS), Wagh Bakri Tea Group, Welbilt India (Merrychef & Convotherm), McCain Foods, Chefs Unlimited, Dr. M.G.R. Educational & Research Institute, South India Chef’s Association (SICA) and Purchasing Professional Forum – India (PPFI).
For further details on NYCC, please visit the PHDCCI events page: https://phdccitourismhospitality.in/upcoming-events/phdcci-national-chef-competition/