संचार मंत्रालय
संचार एवं ग्रामीण विकास राज्य मंत्री डॉ. पेम्मासानी चंद्र शेखर ने अमरावती में वीआईटी-एपी विश्वविद्यालय में आंध्र प्रदेश के पहले जेनरेशन-जेड परिवर्तित परिसर डाकघर का उद्घाटन किया
20 DEC 2025 6:33PM by PIB Delhi
ग्रामीण विकास एवं संचार राज्य मंत्री डॉ. पेम्मासानी चंद्र शेखर ने कैंपस डाकघरों के आधुनिकीकरण और उन्हें छात्र-केंद्रित सेवा केंद्रों में बदलने की राष्ट्रव्यापी पहल के अंतर्गत, जेनरेशन-जेड विषय पर आधारित वीआईटी-एपी विश्वविद्यालय उप डाकघर का अमरावती स्थित वीआईटी-एपी विश्वविद्यालय परिसर में आज उद्घाटन किया
उद्घाटन समारोह में आंध्र प्रदेश सर्कल की मुख्य पोस्टमास्टर जनरल सुश्री बीपी श्रीदेवी, आईपीओएस; वीआईटी-एपी विश्वविद्यालय के कुलपति डॉ. पी. अरुलमोलीवरमन; गुंटूर जिले की कलेक्टर और जिला मजिस्ट्रेट श्रीमती ए. थमीम अनासरिया, आईएएस; वीआईटी-एपी विश्वविद्यालय के रजिस्ट्रार डॉ. जगदीश चंद्र मुदिगंती; विजयवाड़ा क्षेत्र के पोस्टमास्टर जनरल डॉ. वेन्नम उपेंद्र, आईपीओएस; आंध्र प्रदेश सर्कल के महाप्रबंधक (वित्त) श्री के. विनोद कुमार, आईपी एंड टीएएफएस; और लेखा निदेशक श्री अभिलाष पासम, सहित कई गणमान्य व्यक्ति, वरिष्ठ अधिकारी और संकाय सदस्य उपस्थित थे।
यह पहल भारत डाक अभियान के एक महत्वपूर्ण कदम का प्रतिनिधित्व करती है जो युवा भारत से जुड़ती है, वित्तीय समावेशन को बढ़ावा देती और कैंपस परिवेश के भीतर आधुनिक, सुलभ सेवाएं प्रदान करती है।
यह पहल इंडिया पोस्ट के परिवर्तन के सफर में एक महत्वपूर्ण मील का पत्थर है, जिसका उद्देश्य पारंपरिक डाकघरों को समकालीन, भविष्य के लिए तैयार संस्थानों के रूप में पुनर्परिभाषित करना और युवा पीढ़ी के साथ जुड़ाव को मजबूत करना है। नए सिरे से तैयार किए गए डाकघर को सोच-समझकर जेनरेशन-जेड की सोच के अनुरूप डिजाइन किया गया है, जिसमें कार्यक्षमता, रचनात्मकता, नवाचार और आधुनिक सौंदर्यशास्त्र का संयोजन है।
जेनरेशन-जेड विशेष पर आधारित इस डाकघर में नई पीढ़ी की सुविधाएं जैसे दीवारों पर भारतीय डाक से जुड़े साहित्य का प्रदर्शन , कॉफी की सुविधा, फ़ुटबॉल टेबल, मुफ्त वाई-फाई, पत्रिकाएं और उन्नत डिजिटल सेवा उपलब्ध हैं, जो इसे एक स्वागत योग्य और छात्र-अनुकूल वातावरण प्रदान करती हैं। इस अवसर पर राज्य मंत्री ने "वीआईटी: आंध्र प्रदेश का जेनरेशन-जेड थीम वाला डाकघर" शीर्षक से एक विशेष डाक कवर भी जारी किया।
इस अवसर पर संबोधित करते हुए डॉ. पेम्मासानी चंद्रशेखर ने कहा कि यह पहल डाक विभाग की डाकघरों को युवा नागरिकों की बदलती आकांक्षाओं के अनुरूप जीवंत सेवा केंद्रों में बदलने की प्रतिबद्धता को दर्शाती है। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि ऐसी पहल छात्रों को आवश्यक डाक, वित्तीय और डिजिटल सेवाओं से सुलभ और रुचिकर तरीके से परिचित कराने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगी।
विशेष रूप से जेनरेशन-जेड उपयोगकर्ताओं के लिए परिकल्पित, कैंपस डाकघर सरलीकृत सेवा वितरण, डिजिटल भुगतान विकल्प और डाक, बैंकिंग और बीमा सेवाओं तक एक ही छत के नीचे निर्बाध पहुंच प्रदान करता है। यह पहल नवाचार, समावेशिता और ग्राहक-केंद्रित सेवा वितरण पर भारतीय डाक के लक्ष्य को सुदृढ़ करती है और छात्रों के बीच वित्तीय जागरूकता को बढ़ावा देती है।

Ministry of Communications
Minister of State for Communications and Rural Development Dr. Pemmasani Chandra Sekhar inaugurates Andhra Pradesh’s first Gen-Z transformed campus Post Office at VIT- AP University, Amravati
20 DEC 2025 6:33PM by PIB Delhi
As part of a nationwide initiative to modernise campus Post Offices and transform them into vibrant, student-centric service hubs, the Gen-Z themed VIT-AP University Sub Post Office was inaugurated today at the VIT-AP University campus, Amaravati, by Dr. Pemmasani Chandra Sekhar, Minister of State for Rural Development & Communications.
The inauguration ceremony was attended by several dignitaries, including Ms. B. P. Sridevi, IPoS, Chief Postmaster General, Andhra Pradesh Circle; Dr. P. Arulmolivarman, Vice-Chancellor, VIT-AP University; Smt. A. Thameem Anasariya, IAS, Collector & District Magistrate, Guntur District; Dr. Jagadish Chandra Mudiganti, Registrar, VIT-AP University; Dr. Vennam Upender, IPoS, Postmaster General, Vijayawada Region; Shri K. Vinod Kumar, IP&TAFS, General Manager (Finance), Andhra Pradesh Circle; and Shri Abhilash Pasam, Director of Accounts, along with other senior officers and faculty members.
This initiative represents another important step in India Post’s mission to connect with young India, promote financial inclusion, and deliver modern, accessible services within campus ecosystems.
The inauguration marks a significant milestone in India Post’s transformation journey aimed at reimagining traditional Post Offices as contemporary, future-ready institutions while strengthening engagement with the younger generation. The newly revamped Post Office has been thoughtfully designed to resonate with Gen-Z sensibilities, combining functionality with creativity, innovation, and a modern aesthetic.
The Gen-Z themed Post Office features new-generation facilities such as an India Post literature wall, coffee zone, foosball table, free Wi-Fi, magazine stand, and enhanced digital service access, creating a welcoming and student-friendly environment. On the occasion, the Minister of State also released a Special Postal Cover titled “VIT: Gen-Z Themed Post Office of Andhra Pradesh.”
Addressing the gathering, Dr. Pemmasani Chandrasekhar stated that the initiative reflects the Department of Posts’ commitment to transforming Post Offices into vibrant service centres aligned with the evolving aspirations of young citizens. He emphasised that such initiatives will play a crucial role in familiarising students with essential postal, financial, and digital services in an accessible and engaging manner.
Conceptualised specifically for Gen-Z users, the campus Post Office offers simplified service delivery, digital payment options, and seamless access to postal, banking, and insurance services under one roof. The initiative reinforces India Post’s focus on innovation, inclusivity, and customer-centric service delivery while promoting financial awareness among students.