Ministry of Defence
INAS 335 (OSPREYS) COMMISSIONED
17 DEC 2025 7:50PM by PIB Delhi
INAS 335 'The Ospreys', the second Indian Naval Air Squadron to operate MH 60R helicopters, was commissioned at INS Hansa, Goa, in a ceremony presided over by Adm Dinesh K Tripathi, the Chief of the Naval Staff (CNS) on 17 Dec 25. This landmark event follows the commissioning of the first MH 60R Naval Air Squadron in Kochi, Kerala, in March 2024.VAdm Krishna Swaminathan, Flag Officer Commanding-in-Chief Western Naval Command, was also present on the occasion.
The Commissioning Warrant for the unit was read out by Capt Dhirender Bisht, Commanding Officer, which was followed by the unveiling of the Commissioning Plaque by Mrs. Laila Swaminathan, President NWWA Western Region. The ceremony was marked by the traditional water cannon salute to mark the historic day.
The event was attended by VAdm Rahul Vilas Gokhale, Chief of Staff, Western Naval Command, RAdm Ajay D Theophilus, Flag Officer Commanding Goa Naval Area and Flag Officer Naval Aviation, Adm Karambir Singh (Retd), former Chief of the Naval Staff, other senior naval officers, veterans and distinguished guests.
The MH 60R is an all weather, day and night capable helicopter designed for Anti-Submarine Warfare (ASW), Anti-Surface Warfare (ASuW), Search and rescue (SAR), Medical Evacuation (MEDEVAC) and Vertical Replenishment (VERTREP). These helicopters will significantly augment the Indian Navy’s integral aviation capabilities on the Western Seaboard.
(1)LKU0.jpeg)
XJ9Z.jpeg)
98O8.jpeg)

रक्षा मंत्रालय
आईएनएएस 335 (ऑस्प्रे) को कमीशन किया गया
17 DEC 2025 7:50PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के दूसरे वायु स्क्वाड्रन आईएनएएस 335 ‘द ऑस्प्रे’ को 17 दिसंबर 2025 को गोवा स्थित आईएनएस हंसा में आयोजित एक भव्य समारोह में कमीशन किया गया। यह एमएच-60आर हेलीकॉप्टरों का संचालन करता है। इस ऐतिहासिक अवसर पर नौसेना प्रमुख (सीएनएस) एडमिरल दिनेश के. त्रिपाठी मुख्य अतिथि के रूप में उपस्थित थे। यह महत्वपूर्ण उपलब्धि मार्च, 2024 में केरल के कोच्चि में पहले एमएच-60आर नौसेना वायु स्क्वाड्रन के परिचालन में आने के बाद भारतीय नौसेना की वायु शक्ति के सुदृढ़ीकरण की दिशा में एक और मील का पत्थर है। समारोह में पश्चिमी नौसेना कमान के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ, वाइस एडमिरल कृष्णा स्वामीनाथन भी उपस्थित थे।
यूनिट के कमीशनिंग वारंट का वाचन कमांडिंग ऑफिसर कैप्टन धीरेंद्र बिष्ट द्वारा किया गया। इसके बाद पश्चिमी क्षेत्र एनडब्ल्यूडब्ल्यूए की अध्यक्ष श्रीमती लैला स्वामीनाथन ने कमीशनिंग पट्टिका का विधिवत अनावरण किया। इस ऐतिहासिक अवसर को और भी स्मरणीय बनाने हेतु समारोह के दौरान पारंपरिक जल तोपों की भव्य सलामी दी गई।
इस कार्यक्रम में पश्चिमी नौसेना कमान के चीफ ऑफ स्टाफ वाइस एडमिरल राहुल विलास गोखले, गोवा नौसेना क्षेत्र के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग और फ्लैग ऑफिसर नेवल एविएशन रियर एडमिरल अजय डी. थियोफिलस की गरिमामयी उपस्थिति रही। इसके अतिरिक्त नौसेना के पूर्व प्रमुख एडमिरल करमबीर सिंह (सेवानिवृत्त), नौसेना के कई वरिष्ठ अधिकारी और पूर्व सैनिक एवं अन्य विशिष्ट अतिथि भी समारोह में उपस्थित थे।
एमएच-60आर सभी तरह के मौसम में दिन-रात के संचालन हेतु एक सक्षम व अत्याधुनिक हेलीकॉप्टर है, जिसे पनडुब्बी रोधी युद्ध (एएसडब्ल्यू), सतह रोधी युद्ध (एएसयूडब्ल्यू), खोज एवं बचाव (एसएआर), चिकित्सा निकासी (एमईडीईवीएसी) और समुद्री जहाजों के बीच आपूर्ति (वीआरटीआरईपी) जैसे विविध अभियानों के लिए विशेष रूप से तैयार किया गया है। इन हेलीकॉप्टरों के शामिल होने से पश्चिमी तट पर भारतीय नौसेना की समग्र विमानन और परिचालन क्षमताओं में उल्लेखनीय वृद्धि होगी।
(1)LKU0.jpeg)
XJ9Z.jpeg)
98O8.jpeg)