خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
عالمی شراکت داری کو فروغ دینا:ایم او ایف پی آئی نے تیونس میں افریقہ فوڈ 2025 کانفرنس میں تجارت، سرمایہ کاری اور فوڈ سکیورٹی تعاون کو فروغ دینے کے لئے صنعت کے رہنماؤں اور حکومتی اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ بات چیت کی
17 DEC 2025 1:37PM by PIB Delhi
فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کی وزارت کے ایک وفد نے 11 سے 13 دسمبر 2025 تک تیونیشیا کے تیونس میں منعقدہ ‘افریقہ فوڈ 2025’میں شرکت کی۔اس وفد کی قیادت ڈپٹی سکریٹری جناب وویک کمار سنگھ اور جناب ارونو سین گپتا نے کی۔
تقریب کے دوران، وفد نے انڈیا پویلین میں صنعت کے اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ فعال طور پر بات چیت کی تاکہ فوڈ پروسیسنگ کے شعبے میں تجارت اور سرمایہ کاری کے مواقع پر تبادلہ خیال کیا جا سکے۔ وفد نے دوطرفہ تعاون اور مارکیٹ تک رسائی کو مضبوط بنانے کے مقصد سے تیونس کی حکومت اور صنعت کی مختلف انجمنوں کے نمائندوں سے بھی بات چیت کی۔
دورے کے ایک حصے کے طور پر، وفد نے تیونس میں فوڈ ٹیسٹنگ لیبارٹری کا دورہ کیا اور فوڈ سیفٹی انفراسٹرکچر اور کوالٹی ایشورنس کے نظام کو مضبوط بنانے پر بات چیت میں اہم کردار ادا کرتے ہوئے قیمتی معلومات اور تاثرات کا تبادلہ کیا۔
یہ شراکت داری فوڈ سیفٹی اور پروسیسنگ میں بین الاقوامی تعاون کو فروغ دینے، تجارتی تعلقات کو مضبوط بنانے اور عالمی بہترین طور طریقوں کی حمایت کے لیے وزارت خوراک اور فوڈ ٹیکنالوجی کی مسلسل کوششوں کی عکاسی کرتی ہے۔

Ministry of Food Processing Industries
Advancing Global Partnerships: MoFPI Engages with Industry Leaders and Government Stakeholders at Africa Food 2025 in Tunis to Boost Trade, Investment, and Food Safety Cooperation
17 DEC 2025 1:37PM by PIB Delhi
A delegation from the Ministry of Food Processing Industries (MoFPI), led by Shri Vivek Kumar Singh, Deputy Secretary, and Shri Arunava Sengupta, Deputy Secretary, participated in the 'Africa Food 2025' held in Tunis, Tunisia, from 11th to 13th December 2025.
During the event, the delegation actively engaged with industry stakeholders at the India Pavilion, discussing trade and investment opportunities in the food processing sector. The delegation also held interactions with the Government representatives from Tunisia and various industrial associations, aimed at strengthening bilateral cooperation and market access.
As part of the visit, the delegation visited a Food Testing Laboratory in Tunis and shared valuable insights and feedback, contributing to discussions on strengthening food safety infrastructure and quality assurance systems.
The participation reflects MoFPI s continued efforts to promote international collaboration, enhance trade linkages, and support global best practices in food safety and processing.