भारी उद्योग मंत्रालय
सिन्टर्ड दुर्लभ पृथ्वी स्थायी चुम्बक के विनिर्माण को प्रोत्सा्हन
16 DEC 2025 3:49PM by PIB Delhi
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 26 नवंबर, 2025 को सिन्टर्ड दुर्लभ पृथ्वी स्थायी चुम्बक (आरईपीएम) के विनिर्माण को बढ़ावा देने के लिए 7,280 करोड़ रुपये के वित्तीय परिव्‍यय के साथ एक योजना को मंजूरी दी । इसका उद्देश्य देश में 6,000 मीट्रिक टन प्रति वर्ष (एमटीपीए) की एकीकृत आरईपीएम विनिर्माण क्षमता स्थापित करना है।
इस योजना के तहत वैश्विक प्रतिस्‍पर्धी बोली के माध्‍यम से पाँच लाभार्थियों को चुना जाएगा। द्वि-लिफाफा प्रकिया अर्थात तकनीकी बोली और वित्‍तीय बोली के साथ पारदर्शी न्‍यूनतम लागत प्रणाली (एलसीएस) अपनाई जाएगी।
योजना अवधि के लिए 6,450 करोड़ रुपये का ब्रिक्री से जुड़ा प्रोत्‍साहन और 750 करोड़ रुपये की पूँजीगत सब्सिडी का आवंटन किया गया है।
इस योजना का उद्देश्‍य देश में आरईपीएम के घरेलू विनिर्माण को बढ़ावा देना है, जिससे इलेक्ट्रिक मोबिलिटी, नवीकरणीय ऊर्जा, इलेक्‍ट्रॉनिक्‍स और रक्षा जैसे महत्‍वपूर्ण क्षेत्रों के लिए आयात पर निर्भता कम करने में योगदान मिलेगा। साथ ही रोजगार सृजन सुगम बनाने और घरेलू मूल्‍य श्रृंखलाओं को मजबूती प्रदान करने में भी मदद मिलेगी।
यह जानकारी भारी उद्योग राज्‍य मंत्री श्री भूपतिराजू श्रीनिवास वर्मा ने आज लोकसभा में एक लिखित उत्‍तर में दी।

Ministry of Heavy Industries
PROMOTION OF MANUFACTURING OF SINTERED RARE EARTH PERMANENT MAGNETS
16 DEC 2025 3:49PM by PIB Delhi
The Union Cabinet has approved the scheme to promote manufacturing of Sintered Rare Earth Permanent Magnet (REPM) with financial outlay of Rs. 7,280 Crore on 26th November, 2025, to establish 6,000 metric tonnes per annum (MTPA) of integrated REPM manufacturing capacity in the country.
Five beneficiaries are envisaged under the scheme through global competitive bidding. A transparent Least Cost System (LCS), comprising a two‑envelope process i.e. technical bid and financial bid is envisaged.
The Sales-Linked Incentive of Rs. 6,450 crore& Capital Subsidy of Rs. 750 crore is allocated for the scheme period.
The scheme is aimed at promoting domestic manufacturing of REPM in the country, thereby contributing to reduce dependence on imports for critical sectors such as electric mobility, renewable energy, electronics and defence apart from facilitating employment generation and strengthening of domestic value chains.
This information was given by the Minister of State for Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Lok Sabha today.