کامرس اور صنعت کی وزارتہ
نومبر، 2025 (بنیادی سال: 12-2011) کے لیے بھارت میں تھوک قیمت کے عدد اشاریے
15 DEC 2025 12:00PM by PIB Delhi
آل انڈیا ہول سیل پرائس انڈیکس(ڈبلیو پی آئی) نمبر پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح نومبر، 2025 (نومبر 2024 سے زیادہ) کے مہینے کے لیے 0.32(منفی)فیصد (عارضی) ہے۔ نومبر 2025 میں افراط زر کی منفی شرح بنیادی طور پر اشیاء خورد و نوش، معدنی تیل، خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس، بنیادی دھاتوں اور بجلی وغیرہ کی تیاری کی قیمتوں میں کمی کی وجہ سے ہے۔ تمام اجناس اور ڈبلیو پی آئی اجزاء کے پچھلے تین مہینے کے عدد اشاریے اور افراط زر کی شرح ذیل میں دی گئی ہے:
ow:
عدد اشاریہ اور سالانہ افراط زر کی شرح ( سال بہ سال ،فیصدمیں)
تمام اشیاء/بڑے گروپس
وزن (فیصد)
ستمبر-25(حتمی)
اکتوبر-25 (عبوری)
نومبر-25 (عبوری)
اشاریہ
افراط زر
اشاریہ
افراط زر
اشاریہ
افراط زر
تمام اشیاء
100.00
155.0
0.19
154.8
-1.21
155.9
-0.32
1. بنیادی اشیاء
22.62
189.4
-3.12
188.2
-6.18
192.1
-2.93
1. ایندھن اور بجلی
13.15
143.4
-2.58
145.0
-2.55
146.5
-2.27
1. تیاری شدہ مصنوعات
64.23
145.2
2.33
145.1
1.54
145.0
1.33
غذائی اشاریہ
24.38
192.1
-1.94
192.0
-5.04
195.0
-2.60
*ڈبلیو پی آئی افراط زر کی سالانہ شرح پچھلے سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں
1. نومبر 2025 کے مہینے کے لیے ڈبلیو پی آئی انڈیکس میں ماہانہ تبدیلی اکتوبر 2025 کے مقابلے میں0.71 فیصد رہی۔ پچھلے چھ ماہ کے لیے ڈبلیو پی آئی انڈیکس میں ماہانہ تبدیلی کا خلاصہ ذیل میں دیا گیا ہے:
#ڈبلیو پی آئی اشاریہ میں ماہ بہ ماہ ہونے والی تبدیلی (ماہ بہ ماہ فیصد میں)
تمام اشیاء/ بڑے گروپس
وزن
جون-25
جولائی-25
اگست-25
ستمبر-25 (حتمی)
اکتوبر-25 (عبوری)
نومبر-25 (عبوری)
تمام اشیاء
100.00
0.00
0.46
0.52
-0.13
-0.13
0.71
1. بنیادی اشیا
22.62
0.70
1.29
1.33
-0.84
-0.63
2.07
1. ایندھن اور بجلی
13.15
-0.42
0.98
-0.14
-0.07
1.12
1.03
1. تیار شدہ مصنوعات
64.23
-0.21
-0.07
0.28
0.14
-0.07
-0.07
غذائی اشاریہ
24.38
0.16
0.63
1.10
-0.72
-0.05
1.56
نوٹ: تبدیلی کی #ماہانہ شرح، ماہ بہ ماہ(ماہ بہ ماہ )ڈبلیو پی آئی کی بنیاد پر جو پچھلے مہینے کے مقابلے میں لگائی گئی ہے۔
3 ڈبلیو پی آئی کے بڑے گروپس میں ماہ بہ ماہ تبدیلی:
1. بنیادی اشیاء (وزن 22.62فیصد):- اس بڑے گروپ کا اشاریہ نومبر 2025 میں 2.07فیصد بڑھ کر192.1 فیصد (عارضی) ہو گیا جو اکتوبر2024 کے مہینے کے لئے188.2(عارضی) تھا۔اکتوبر، 2025 کے مقابلے میں نومبر، 2025 میں معدنیات کی قیمت (4.50فیصد)، غذائی اشیاء(2.50فیصد) اور غیر غذائی اشیاء (1.28فیصد)کی قیمتوں میں اضافہ ہوا۔ اکتوبر، 2025 کے مقابلےنومبر، 2025 میں خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی قیمتوں میں(-1.62فیصد) گراوٹ آئی۔
2. ایندھن اور بجلی (وزن 13.15فیصد):- اس بڑے گروپ کا اشاریہ نومبر 2025 میں 1.03فیصد سےبڑھ کر146.5 (عارضی) ہو گیا جواکتوبر 2025 کے لئے145.0 (عارضی) تھا۔ اکتوبر، 2025 کے مقابلے نومبر، 2025 میں بجلی کی پیداواری قیمت(6.70فیصد) میں اضافہ ہوا۔ معدنی تیل کی قیمتوں میں(-0.67فیصد) کمی واقع ہوئی ۔ کوئلے کی قیمتیں گزشتہ ماہ کےمقابلے میں ایک جیسی رہی ہیں۔
• III. تیار شدہ مصنوعات (وزن 64.23فیصد):- اس بڑے گروپ کا اشاریہ اکتوبر 2025 کے 145.1 (عارضی) سے (-) 0.07 فیصد کم ہو کر نومبر 2025 میں 145.0 (عارضی) ہو گیا۔ تیار شدہ مصنوعات کے 22 این آئی سی دو ہندسوں کے گروپوں میں سے 14 گروپوں میں قیمتوں میں کمی دیکھی گئی، 7 گروپوں میں قیمتوں میں اضافہ دیکھا گیا اور 1 گروپ میں قیمتوں میں کوئی تبدیلی نہیں دیکھی گئی۔ قیمتوں میں ماہانہ کمی ظاہر کرنے والے کچھ اہم گروپوں میں مشینری اور آلات کے علاوہ گڑھی ہوئی دھات کی مصنوعات کی تیاری ؛ غذائی مصنوعات ؛ دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات ؛ کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات اور کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات وغیرہ شامل ہیں۔ اکتوبر 2025 کے مقابلے میں نومبر 2025 میں جن چند گروپوں میں قیمتوں میں اضافہ ہوا ان میں دیگر مینوفیکچرنگ ؛ مشینری اور آلات ؛ ٹیکسٹائل ؛ برقی آلات اور ملبوسات وغیرہ شامل تھے۔
ڈبلیو پی آئی غذائی اشاریہ (وزن 24.38فیصد): بنیادی اشیاء گروپ سے ‘ غذائی اشیاء ’ اور مینوفیکچرڈ پروڈکٹس گروپ سے ‘ غذائی مصنوعات ’پر مشتمل غذائی اشاریہ اکتوبر 2025 میں192.0 سے بڑھ کر نومبر 2025 میں 195.0ہو گیا ہے۔ افراط زر کی شرح ڈبلیو پی آئی غذائی اشاریہ کی بنیاد پر اکتوبر 2025 میں(-)5.04 فیصد سے بڑھ کر نومبر2025 میں (-) 2.60 فیصد ہو گئی۔
ستمبر، 2025 کے مہینے کے لیے حتمی اشاریہ (بنیادی سال: 2011-12=100): ستمبر، 2025 کے مہینے کے لیے حتمی تھوک قیمت اشاریہ اور ‘تمام اشیاء’ کے لیے افراط زر کی شرح ( بنیاد: 2011-12=100) بالترتیب 155.0 اور 0.19فیصدرہی ۔
تازہ ترین اعداد و شمار کی بنیاد پر مختلف اجناس گروپوں کے لیے تمام ہندوستانی تھوک قیمت کے اشاریے اور مہنگائی کی شرحیں ضمیمہ I میں ہیں۔ گزشتہ چھ مہینوں میں مختلف اجناس گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح (سال بہ سال) ضمیمہ II میں ہے۔ گزشتہ چھ مہینے میں مختلف اجناس گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی ضمیمہ III میں ہے۔
رد عمل کی شرح : نومبر 2025 کے لیے ڈبلیو پی آئی کو82.0 فیصد کی متوازن رد عمل کی شرح پر مرتب کیا گیا ہے، جبکہ ستمبر 2025 کے لیے حتمی اعداد و شمار93.6 فیصد کے متوازن ردعمل کی شرح پر مبنی ہے۔ ڈبلیو پی آئی کی حتمی نظرثانی پالیسی کے مطابق ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار پر نظر ثانی کی جائے گی۔ یہ پریس ریلیز،اشیاء کے اشاریے اور افراط زر کے اعداد ہمارے ہوم پیج http://eaindustry.nic.in پر دستیاب ہیں۔
پریس ریلیز کی اگلی تاریخ: دسمبر2025 کے مہینے کے لیے ڈبلیو پی آئی 14 جنوری 2026 میں جاری کی جائے گی۔
نوٹ: ڈی پی آئی آئی ٹی ہر مہینے کی 14 تاریخ (یا اگلے کام کے دن) کو ماہانہ بنیادوں پر ہندوستان میں تھوک قیمتوں کا انڈیکس نمبر جاری کرتا ہے جس میں حوالہ مہینے کے دو ہفتوں کے وقفے کے ساتھ، اور انڈیکس نمبر کو ادارہ جاتی ذرائع اور ملک بھر میں منتخب مینوفیکچرنگ یونٹس سے موصول ہونے والے ڈیٹا کے ساتھ مرتب کیا جاتا ہے۔ اس پریس ریلیز میں نومبر، 2024 (عارضی)، ستمبر، 2024 (حتمی) اور دیگر مہینوں/سالوں کے لیے ڈبلیو پی آئی (بنیادی سال2011-12=100) شامل ہیں۔ ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار کو 10 ہفتوں کے بعد حتمی شکل دی جاتی ہے (حوالہ کے مہینے سے) اور پھر اس کے بعد منجمد کر دیا جاتا ہے۔
ضمیمہ-I
نومبر، 2025 کے لیے کل ہند تھوک قیمت اشاریے اور افراط زر کی شرح (بنیادی سال: 2011-12=100)
اجناس/بڑے گروپس/گروپ/سب گروپس/اشیاء
وزن
اشاریہ
نومبر-25*
ماہ با ماہ ( ایم او ایم)
افراط و زر(وائی او وائی )
افراط زر کی شرح ( وائی او وائی )
اکتوبر- نومبر 2024
اکتوبر- نومبر 2025*
2024-25 (اپریل- نومبر)
2025-26 (اپریل- نومبر)
نومبر 2024
نومبر
2025*
تمام اشیاء
100.00
155.9
-0.19
0.71
2.19
-0.08
2.16
-0.32
I. بنیادی اشیاء
22.62
192.1
-1.35
2.07
5.92
-3.15
5.49
-2.93
A. غذائی اشیاء
15.26
204.8
-1.93
2.50
8.53
-4.03
8.48
-4.16
اناج
2.82
207.5
1.15
0.53
8.56
0.89
7.71
-1.66
دھان
1.43
204.0
0.73
1.29
9.93
-0.17
7.58
-0.92
گندم
1.03
210.8
2.00
-0.24
7.08
3.49
8.20
-1.40
دالیں
0.64
195.7
-1.58
-0.05
15.56
-13.77
5.97
-15.21
سبزیاں
1.87
266.9
-7.29
13.72
21.93
-23.62
29.34
-20.23
آلو
0.28
245.3
2.26
8.64
75.42
-36.95
82.64
-36.14
پیاز
0.16
175.0
3.68
5.87
50.33
-49.18
1.08
-64.70
پھل
1.60
196.6
-5.75
0.46
9.65
1.19
5.59
-0.91
دودھ
4.44
191.4
-0.22
0.10
3.58
2.66
2.04
3.35
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.40
176.7
1.23
1.55
-0.29
0.34
3.16
2.08
B. غیر غذائی اشیاء
4.12
166.5
0.56
1.28
-2.10
2.71
-0.61
2.27
تلہن
1.12
203.3
0.11
3.30
-2.78
7.47
0.32
9.54
C. معدنیات
0.83
253.3
-0.09
4.50
5.39
4.44
6.30
10.42
D. خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
134.0
-0.41
-1.62
0.09
-9.90
-7.74
-8.66
خام پٹرولیم
1.95
107.6
-0.87
-1.28
-0.39
-13.81
-7.20
-13.92
II ایندھن اور توانائی
13.15
146.5
0.74
1.03
-1.33
-3.17
-4.03
-2.27
ایل پی جی
0.64
107.8
3.17
-0.55
3.47
-3.55
1.81
-12.78
پیٹرول
1.60
146.1
-0.80
0.07
-3.49
-5.47
-6.83
-1.75
ایچ ایس ڈی
3.10
161.7
0.12
0.37
-3.35
-3.86
-5.68
-1.64
III تیار شدہ مصنوعات
64.23
145.0
0.14
-0.07
1.23
2.06
2.07
1.33
غذائی مصنوعات کی تیاری
9.12
178.6
0.91
-0.22
5.41
5.65
9.57
0.62
سبزیاں اور جانور وں سے حاصل شدہ تیل اور چربی
2.64
185.7
2.81
-0.59
8.21
17.01
28.83
1.36
مشروبات کی تیاری
0.91
135.7
0.15
-0.15
2.04
1.29
2.28
0.74
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.51
181.4
0.57
-0.11
1.91
2.77
1.14
2.49
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
138.7
0.15
0.14
0.85
1.03
1.42
1.91
ملبوسات کی تیاری
0.81
157.1
-0.13
0.38
1.64
1.83
1.52
2.21
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
127.4
0.08
0.08
0.33
2.32
1.45
1.27
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک کی تیاری
0.77
151.0
-0.13
-0.07
2.44
0.80
0.54
1.68
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
1.11
140.5
-0.93
0.14
-1.75
0.96
0.07
1.44
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
136.5
0.07
-0.22
-0.90
0.55
0.29
0.07
ادویات، طبی کیماوی اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
1.99
146.1
0.42
-0.07
1.05
1.23
1.19
1.39
ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.30
128.5
-0.77
-0.31
1.09
0.36
1.42
-0.08
دیگر غیر دھاتی معدنیاتی مصنوعات کی تیاری
3.20
132.2
0.77
-0.60
-2.93
1.62
-2.38
0.61
سیمنٹ ، چونا اور پلاسٹر
1.64
130.2
1.01
-1.36
-5.50
1.59
-5.38
0.08
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
136.9
-0.50
-0.15
-1.08
-1.66
-1.14
-1.23
خام فولاد-نیم پختہ فولاد
1.27
114.1
-0.42
-0.44
-2.59
-1.52
-0.68
-2.89
مشینری اور آلات کے علاوہ گھڑی ہوئی دھات کی مصنوعات کی تیاری
3.15
136.0
0.22
-0.73
-2.27
0.64
-2.87
0.52
نوٹ: * = عارضی۔ ایم ایف /او= کی تیاری
ضمیمہ II
گزشتہ چھ مہینوں کے لئے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کے اعداد وشمار
اشیاء/بڑے گروپس/ گروپس/ذیلی گروپس/اشیاء
وزن
گزشتہ چھ مہینوں کے لئے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کے اعداد وشمار
جون-25
جولائی-25
اگست-25
ستمبر-25
اکتوبر-25*
نومبر-25*
تما م اشیاء
100.00
-0.19
-0.58
0.52
0.19
-1.21
-0.32
بنیادی اشیاء
22.62
-3.22
-4.70
-2.10
-3.12
-6.18
-2.93
غذائی اشیاء
15.26
-3.65
-6.29
-3.11
-5.12
-8.31
-4.16
اناج
2.82
1.44
1.43
1.03
-0.24
-1.05
-1.66
دھان
1.43
0.25
0.15
-0.84
-1.38
-1.47
-0.92
گیہوں
1.03
3.77
4.40
4.75
3.02
0.81
-1.40
دالیں
0.64
-14.09
-15.21
-15.23
-17.19
-16.50
-15.21
سبزیاں
1.87
-22.65
-29.02
-14.34
-24.38
-34.97
-20.23
آلو
0.28
-32.50
-41.54
-44.56
-42.03
-39.88
-36.14
پیاز
0.16
-33.45
-44.38
-50.46
-64.12
-65.43
-64.70
پھل
1.60
1.69
-2.65
-4.86
-4.16
-7.03
-0.91
دودھ
4.44
2.53
2.37
2.58
3.08
3.02
3.35
انڈے،گوشت اور مچھلی
2.40
-0.29
-1.09
0.06
1.56
1.75
2.08
بی۔غیر غذائی اشیاء
4.12
2.16
3.65
5.56
3.64
1.54
2.27
تلہن
1.12
5.89
9.77
14.00
9.70
6.15
9.54
سی معدنیات
0.83
-0.35
4.19
4.70
8.65
5.57
10.42
ڈی خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
-10.77
-10.58
-9.87
-3.83
-7.54
-8.66
خام پٹرولیم
1.95
-12.31
-14.86
-13.68
-7.45
-13.56
-13.92
IIایندھن اور بجلی
13.15
-3.13
-3.04
-3.24
-2.58
-2.55
-2.27
ایل پی جی
0.64
2.68
1.23
-1.22
-7.96
-9.52
-12.78
پٹرول
1.60
-6.57
-5.74
-5.72
-3.82
-2.60
-1.75
ایچ ایس ڈی
3.10
-5.12
-4.30
-3.54
-3.09
-1.89
-1.64
IIIتیار شدہ مصنوعات
64.23
1.90
2.05
2.62
2.33
1.54
1.33
غذائی مصنوعات کی تیاری
9.12
6.87
6.86
7.27
4.62
1.76
0.62
سبزیاں اور جانور وں سے حاصل شدہ تیل اور چربی
2.64
22.30
22.04
23.06
14.80
4.83
1.36
مشروبات کی تیاری
0.91
1.50
1.20
1.19
1.04
1.04
0.74
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.51
2.04
1.81
3.24
2.14
3.18
2.49
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
0.00
0.00
1.32
1.77
1.91
1.91
ملبوسات کی تیاری
0.81
2.10
2.30
1.90
1.63
1.69
2.21
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
2.33
2.89
2.32
1.92
1.27
1.27
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک کی تیاری
0.77
0.60
0.13
0.00
1.08
1.61
1.68
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
1.11
1.16
1.01
0.07
0.29
0.36
1.44
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
0.51
0.29
0.37
0.37
0.37
0.07
ادویات، طبی کیماوی اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
1.99
1.18
0.90
0.55
1.25
1.88
1.39
ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.30
0.54
0.08
0.08
0.31
-0.54
-0.08
دیگر غیر دھاتی معدنیاتی مصنوعات کی تیاری
3.20
2.07
2.62
3.08
2.07
1.99
0.61
سیمنٹ ، چونا اور پلاسٹر
1.64
1.92
3.19
4.54
2.87
2.48
0.08
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
-3.28
-2.56
-0.51
0.00
-1.58
-1.23
خام فولاد-نیم پختہ فولاد
1.27
-3.78
-2.36
1.31
1.14
-2.88
-2.89
مشینری اور آلات کے علاوہ گھڑی ہوئی دھات کی مصنوعات کی تیاری
3.15
0.66
0.15
0.29
0.51
1.48
0.52
نوٹ: * = عارضی۔ ایم ایف /او= کی تیاری
ضمیمہ III
گزشتہ چھ مہینوں کے لئے ڈبلیو پی آئی پر تھوک قیمتوں کا اعداد وشمار(بنیادی سال:2011-12=100)
اشیاء/بڑے گروپس/گروپس/ذیلی گروپس/اشیاء
وزن
گزشتہ چھ مہینوں کے لئے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کے اعداد وشمار
جون-25
جولائی-25
اگست-25
ستمبر-25
اکتوبر-25*
نومبر-25*
تما م اشیاء
100.00
153.7
154.4
155.2
155.0
154.8
155.9
بنیادی اشیاء
22.62
186.1
188.5
191.0
189.4
188.2
192.1
غذائی اشیاء
15.26
198.0
199.7
202.5
200.0
199.8
204.8
اناج
2.82
204.4
205.9
206.7
206.3
206.4
207.5
دھان
1.43
199.9
201.4
200.3
200.6
201.4
204.0
گیہوں
1.03
206.5
209.0
211.8
211.6
211.3
210.8
دالیں
0.64
197.0
195.7
198.1
196.6
195.8
195.7
سبزیاں
1.87
219.2
246.3
259.8
235.1
234.7
266.9
آلو
0.28
232.0
232.5
218.2
218.1
225.8
245.3
پیاز
0.16
185.8
193.5
193.8
177.0
165.3
175.0
پھل
1.60
204.3
191.0
197.6
200.6
195.7
196.6
دودھ
4.44
190.2
190.4
190.7
191.0
191.2
191.4
انڈے،گوشت اور مچھلی
2.40
174.0
171.8
173.2
175.3
174.0
176.7
بی۔غیر غذائی اشیاء
4.12
160.7
164.7
169.1
168.1
164.4
166.5
تلہن
1.12
190.6
197.8
203.6
202.5
196.8
203.3
سی معدنیات
0.83
228.8
236.1
238.3
242.5
242.4
253.3
ڈی خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
139.2
141.2
139.7
140.5
136.2
134.0
خام پٹرولیم
1.95
116.8
116.3
113.6
114.3
109.0
107.6
IIایندھن اور بجلی
13.15
142.3
143.7
143.5
143.4
145.0
146.5
ایل پی جی
0.64
118.8
115.2
113.0
107.5
108.4
107.8
پٹرول
1.60
143.7
146.1
145.1
145.9
146.0
146.1
ایچ ایس ڈی
3.10
157.5
160.2
160.8
160.0
161.1
161.7
IIIتیار شدہ مصنوعات
64.23
144.7
144.6
145.0
145.2
145.1
145.0
غذائی مصنوعات کی تیاری
9.12
177.3
177.5
178.6
178.9
179.0
178.6
سبزیاں اور جانور وں سے حاصل شدہ تیل اور چربی
2.64
181.5
182.2
185.2
186.9
186.8
185.7
مشروبات کی تیاری
0.91
135.4
135.1
135.6
135.7
135.9
135.7
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.51
179.8
179.9
181.7
181.3
181.6
181.4
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
136.4
136.8
137.7
138.2
138.5
138.7
ملبوسات کی تیاری
0.81
155.5
155.7
155.8
156.1
156.5
157.1
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
127.5
128.0
127.8
127.4
127.3
127.4
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک کی تیاری
0.77
150.4
149.6
149.5
150.2
151.1
151.0
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
1.11
140.0
139.9
139.9
140.2
140.3
140.5
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
137.1
137.1
137.2
137.0
136.8
136.5
ادویات، طبی کیماوی اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
1.99
145.7
146.0
145.6
145.9
146.2
146.1
ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.30
129.5
129.2
129.2
129.1
128.9
128.5
دیگر غیر دھاتی معدنیاتی مصنوعات کی تیاری
3.20
133.4
133.4
133.8
133.3
133.0
132.2
سیمنٹ ، چونا اور پلاسٹر
1.64
132.8
132.8
133.5
132.6
132.0
130.2
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
138.6
137.2
137.6
137.7
137.1
136.9
خام فولاد-نیم پختہ فولاد
1.27
117.1
115.9
115.9
115.4
114.6
114.1
مشینری اور آلات کے علاوہ گھڑی ہوئی دھات کی مصنوعات کی تیاری
3.15
137.0
136.5
137.0
137.0
137.0
136.0
نوٹ: * = عارضی۔ ایم ایف /او= کی تیاری

Ministry of Commerce & Industry
Index Numbers of Wholesale Price in India for the Month of November, 2025 (Base Year: 2011-12)
15 DEC 2025 12:00PM by PIB Delhi
The annual rate of inflation based on All India Wholesale Price Index (WPI) number is (-) 0.32% (provisional) for the month of November, 2025 (over November, 2024). Negative rate of inflation in November, 2025 is primarily due to decrease in prices of food articles, mineral oils, crude petroleum & natural gas, manufacture of basic metals and electricity etc. The index numbers and inflation rate for the last three months of all commodities and WPI components are given below:
Index Numbers and Annual Rate of Inflation (Y-o-Y in %) *
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
Sep-25(F)
Oct-25(P)
Nov-25(P)
Index
Inflation
Index
Inflation
Index
Inflation
All Commodities
100.00
155.0
0.19
154.8
-1.21
155.9
-0.32
I. Primary Articles
22.62
189.4
-3.12
188.2
-6.18
192.1
-2.93
II. Fuel & Power
13.15
143.4
-2.58
145.0
-2.55
146.5
-2.27
III. Manufactured Products
64.23
145.2
2.33
145.1
1.54
145.0
1.33
Food Index
24.38
192.1
-1.94
192.0
-5.04
195.0
-2.60
Note: F: Final, P: Provisional, *Annual rate of WPI inflation calculated over the corresponding month of previous year
The month over month change in WPI for the month of November, 2025 stood at 0.71% as compared to October, 2025. The monthly change in WPI for last six-month is summarized below:
Month Over Month (M-o-M in %) change in WPI Index#
All Commodities/Major Groups
Weight
Jun-25
Jul-25
Aug-25
Sep-25(F)
Oct-25(P)
Nov-25(P)
All Commodities
100.00
0.00
0.46
0.52
-0.13
-0.13
0.71
I. Primary Articles
22.62
0.70
1.29
1.33
-0.84
-0.63
2.07
II. Fuel & Power
13.15
-0.42
0.98
-0.14
-0.07
1.12
1.03
III. Manufactured Products
64.23
-0.21
-0.07
0.28
0.14
-0.07
-0.07
Food Index
24.38
0.16
0.63
1.10
-0.72
-0.05
1.56
Note: F: Final, P: Provisional, #Monthly rate of change, based on month over month (M-o-M) WPI calculated over the preceding month
Month-over-Month Change in Major Groups of WPI:
1. Primary Articles (Weight 22.62%): - The index for this major group increased by 2.07 % from 188.2 (provisional) for the month of October, 2025 to 192.1 (provisional) in November, 2025. The Price of minerals (4.50%), food articles (2.50%) and non-food articles (1.28%) increased in November, 2025 as compared to October, 2025. The Price of Crude Petroleum & Natural Gas (-1.62%) decreased in November, 2025 as compared to October, 2025.
1. Fuel & Power (Weight 13.15%): - The index for this major group increased by 1.03% from 145.0 (provisional) for the month of October, 2025 to 146.5 (provisional) in November, 2025. Price of electricity (6.70%) increased in November, 2025 as compared to October, 2025. The price of mineral oils (-0.67%) decreased in November, 2025 as compared to October, 2025. The price of coal remained same as in the previous month.
1. Manufactured Products (Weight 64.23%): - The index for this major group decreased by (-) 0.07% from 145.1 (provisional) for the month of October, 2025 to 145.0 (provisional) in November, 2025. Out of the 22 NIC two-digit groups for manufactured products, 14 groups witnessed a decrease in prices, 7 groups witnessed an increase in prices and 1 group witnessed no change in prices. Some of the important groups that showed month-over-month decrease in prices were manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment; food products; other non-metallic mineral products; computer, electronic and optical products and chemicals and chemical products etc. Some of the groups that witnessed an increase in prices were other manufacturing; machinery and equipment; textiles; electrical equipment and wearing apparel etc. in November, 2025 as compared to October, 2025.
WPI Food Index (Weight 24.38%): The Food Index consisting of 'Food Articles' from Primary Articles group and 'Food Product' from Manufactured Products group have increased from 192.0 in October, 2025 to 195.0 in November, 2025. The rate of inflation (Y-o-Y) based on WPI Food Index increased from (-) 5.04% in October, 2025 to (-) 2.60% in November, 2025.
Final Index for the month of September, 2025 (Base Year: 2011-12=100): For the month of September, 2025, the final Wholesale Price Index and inflation rate for 'All Commodities' (Base: 2011-12=100) stood at 155.0 and 0.19% respectively.
The details of all India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation for different commodity groups based on updated figures are at Annex I. The Annual rate of Inflation (Y-o-Y) based on WPI for different commodity groups in the last six months is at Annex II. WPI for different commodity groups in the last six months is at Annex III.
Response Rate: The WPI for November, 2025 has been compiled at a weighted response rate of 82.0 per cent, while the final figure for September, 2025 is based on the weighted response rate of 93.9 per cent. The provisional figures of WPI will undergo revision as per the revision policy of WPI. This press release, item indices, and inflation numbers are available at our website https://eaindustry.nic.in.
Next date of Press Release: WPI for the month of December, 2025 would be released on 14/1/2026.
Note: DPIIT releases index number of wholesale price in India on monthly basis on 14th of every month (or next working day, if 14th falls on holiday) with a time lag of two weeks of the reference month, and the index number is compiled with data received from institutional sources and selected manufacturing units across the country. This press release contains WPI (Base Year 2011-12=100) for the month of November, 2025 (Provisional), September, 2025 (Final) and other months/years. Provisional figures of WPI are finalised after 10 weeks (from the month of reference), and frozen thereafter.
Annex-I
All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation (Base Year: 2011-12=100) for November, 2025
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Index
Nov-25*
Latest month over Month (MoM)
Inflation (YoY)
Rate of Inflation (YoY)
Oct-Nov 2024
Oct-Nov
2025*
2024-25 (Apr-Nov)
2025-26 (Apr-Nov)
November 2024
November
2025*
ALL COMMODITIES
100.00
155.9
-0.19
0.71
2.19
-0.08
2.16
-0.32
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
192.1
-1.35
2.07
5.92
-3.15
5.49
-2.93
A. Food Articles
15.26
204.8
-1.93
2.50
8.53
-4.03
8.48
-4.16
Cereals
2.82
207.5
1.15
0.53
8.56
0.89
7.71
-1.66
Paddy
1.43
204.0
0.73
1.29
9.93
-0.17
7.58
-0.92
Wheat
1.03
210.8
2.00
-0.24
7.08
3.49
8.20
-1.40
Pulses
0.64
195.7
-1.58
-0.05
15.56
-13.77
5.97
-15.21
Vegetables
1.87
266.9
-7.29
13.72
21.93
-23.62
29.34
-20.23
Potato
0.28
245.3
2.26
8.64
75.42
-36.95
82.64
-36.14
Onion
0.16
175.0
3.68
5.87
50.33
-49.18
1.08
-64.70
Fruits
1.60
196.6
-5.75
0.46
9.65
1.19
5.59
-0.91
Milk
4.44
191.4
-0.22
0.10
3.58
2.66
2.04
3.35
Eggs, Meat & Fish
2.40
176.7
1.23
1.55
-0.29
0.34
3.16
2.08
B. Non-Food Articles
4.12
166.5
0.56
1.28
-2.10
2.71
-0.61
2.27
Oil Seeds
1.12
203.3
0.11
3.30
-2.78
7.47
0.32
9.54
C. Minerals
0.83
253.3
-0.09
4.50
5.39
4.44
6.30
10.42
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
134.0
-0.41
-1.62
0.09
-9.90
-7.74
-8.66
Crude Petroleum
1.95
107.6
-0.87
-1.28
-0.39
-13.81
-7.20
-13.92
II. FUEL & POWER
13.15
146.5
0.74
1.03
-1.33
-3.17
-4.03
-2.27
LPG
0.64
107.8
3.17
-0.55
3.47
-3.55
1.81
-12.78
Petrol
1.60
146.1
-0.80
0.07
-3.49
-5.47
-6.83
-1.75
HSD
3.10
161.7
0.12
0.37
-3.35
-3.86
-5.68
-1.64
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
145.0
0.14
-0.07
1.23
2.06
2.07
1.33
Mf/o Food Products
9.12
178.6
0.91
-0.22
5.41
5.65
9.57
0.62
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
185.7
2.81
-0.59
8.21
17.01
28.83
1.36
Mf/o Beverages
0.91
135.7
0.15
-0.15
2.04
1.29
2.28
0.74
Mf/o Tobacco Products
0.51
181.4
0.57
-0.11
1.91
2.77
1.14
2.49
Mf/o Textiles
4.88
138.7
0.15
0.14
0.85
1.03
1.42
1.91
Mf/o Wearing Apparel
0.81
157.1
-0.13
0.38
1.64
1.83
1.52
2.21
Mf/o Leather and Related Products
0.54
127.4
0.08
0.08
0.33
2.32
1.45
1.27
Mf/o Wood and Products of Wood and Cork
0.77
151.0
-0.13
-0.07
2.44
0.80
0.54
1.68
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
140.5
-0.93
0.14
-1.75
0.96
0.07
1.44
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
136.5
0.07
-0.22
-0.90
0.55
0.29
0.07
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
146.1
0.42
-0.07
1.05
1.23
1.19
1.39
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
128.5
-0.77
-0.31
1.09
0.36
1.42
-0.08
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
132.2
0.77
-0.60
-2.93
1.62
-2.38
0.61
Cement, Lime and Plaster
1.64
130.2
1.01
-1.36
-5.50
1.59
-5.38
0.08
Mf/o Basic Metals
9.65
136.9
-0.50
-0.15
-1.08
-1.66
-1.14
-1.23
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
114.1
-0.42
-0.44
-2.59
-1.52
-0.68
-2.89
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
136.0
0.22
-0.73
-2.27
0.64
-2.87
0.52
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of
Annex-II
WPI Inflation (Base Year: 2011-12=100) for last 6 months
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI based inflation (YoY) figures for last 6 months
Jun-25
Jul-25
Aug-25
Sep-25
Oct-25*
Nov-25*
ALL COMMODITIES
100.00
-0.19
-0.58
0.52
0.19
-1.21
-0.32
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
-3.22
-4.70
-2.10
-3.12
-6.18
-2.93
A. Food Articles
15.26
-3.65
-6.29
-3.11
-5.12
-8.31
-4.16
Cereals
2.82
1.44
1.43
1.03
-0.24
-1.05
-1.66
Paddy
1.43
0.25
0.15
-0.84
-1.38
-1.47
-0.92
Wheat
1.03
3.77
4.40
4.75
3.02
0.81
-1.40
Pulses
0.64
-14.09
-15.21
-15.23
-17.19
-16.50
-15.21
Vegetables
1.87
-22.65
-29.02
-14.34
-24.38
-34.97
-20.23
Potato
0.28
-32.50
-41.54
-44.56
-42.03
-39.88
-36.14
Onion
0.16
-33.45
-44.38
-50.46
-64.12
-65.43
-64.70
Fruits
1.60
1.69
-2.65
-4.86
-4.16
-7.03
-0.91
Milk
4.44
2.53
2.37
2.58
3.08
3.02
3.35
Eggs, Meat & Fish
2.40
-0.29
-1.09
0.06
1.56
1.75
2.08
B. Non-Food Articles
4.12
2.16
3.65
5.56
3.64
1.54
2.27
Oil Seeds
1.12
5.89
9.77
14.00
9.70
6.15
9.54
C. Minerals
0.83
-0.35
4.19
4.70
8.65
5.57
10.42
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
-10.77
-10.58
-9.87
-3.83
-7.54
-8.66
Crude Petroleum
1.95
-12.31
-14.86
-13.68
-7.45
-13.56
-13.92
II. FUEL & POWER
13.15
-3.13
-3.04
-3.24
-2.58
-2.55
-2.27
LPG
0.64
2.68
1.23
-1.22
-7.96
-9.52
-12.78
Petrol
1.60
-6.57
-5.74
-5.72
-3.82
-2.60
-1.75
HSD
3.10
-5.12
-4.30
-3.54
-3.09
-1.89
-1.64
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
1.90
2.05
2.62
2.33
1.54
1.33
Mf/o Food Products
9.12
6.87
6.86
7.27
4.62
1.76
0.62
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
22.30
22.04
23.06
14.80
4.83
1.36
Mf/o Beverages
0.91
1.50
1.20
1.19
1.04
1.04
0.74
Mf/o Tobacco Products
0.51
2.04
1.81
3.24
2.14
3.18
2.49
Mf/o Textiles
4.88
0.00
0.00
1.32
1.77
1.91
1.91
Mf/o Wearing Apparel
0.81
2.10
2.30
1.90
1.63
1.69
2.21
Mf/o Leather and Related Products
0.54
2.33
2.89
2.32
1.92
1.27
1.27
Mf/o Wood and Products of Wood and Cork
0.77
0.60
0.13
0.00
1.08
1.61
1.68
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
1.16
1.01
0.07
0.29
0.36
1.44
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
0.51
0.29
0.37
0.37
0.37
0.07
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
1.18
0.90
0.55
1.25
1.88
1.39
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
0.54
0.08
0.08
0.31
-0.54
-0.08
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
2.07
2.62
3.08
2.07
1.99
0.61
Cement, Lime and Plaster
1.64
1.92
3.19
4.54
2.87
2.48
0.08
Mf/o Basic Metals
9.65
-3.28
-2.56
-0.51
0.00
-1.58
-1.23
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
-3.78
-2.36
1.31
1.14
-2.88
-2.89
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
0.66
0.15
0.29
0.51
1.48
0.52
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of
Annex-III
Wholesale Price Indices (Base Year: 2011-12=100) for last 6 months
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI Numbers for last 6 months
Jun-25
Jul-25
Aug-25
Sep-25
Oct-25*
Nov-25*
ALL COMMODITIES
100.00
153.7
154.4
155.2
155.0
154.8
155.9
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
186.1
188.5
191.0
189.4
188.2
192.1
A. Food Articles
15.26
198.0
199.7
202.5
200.0
199.8
204.8
Cereals
2.82
204.4
205.9
206.7
206.3
206.4
207.5
Paddy
1.43
199.9
201.4
200.3
200.6
201.4
204.0
Wheat
1.03
206.5
209.0
211.8
211.6
211.3
210.8
Pulses
0.64
197.0
195.7
198.1
196.6
195.8
195.7
Vegetables
1.87
219.2
246.3
259.8
235.1
234.7
266.9
Potato
0.28
232.0
232.5
218.2
218.1
225.8
245.3
Onion
0.16
185.8
193.5
193.8
177.0
165.3
175.0
Fruits
1.60
204.3
191.0
197.6
200.6
195.7
196.6
Milk
4.44
190.2
190.4
190.7
191.0
191.2
191.4
Eggs, Meat & Fish
2.40
174.0
171.8
173.2
175.3
174.0
176.7
B. Non-Food Articles
4.12
160.7
164.7
169.1
168.1
164.4
166.5
Oil Seeds
1.12
190.6
197.8
203.6
202.5
196.8
203.3
C. Minerals
0.83
228.8
236.1
238.3
242.5
242.4
253.3
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
139.2
141.2
139.7
140.5
136.2
134.0
Crude Petroleum
1.95
116.8
116.3
113.6
114.3
109.0
107.6
II. FUEL & POWER
13.15
142.3
143.7
143.5
143.4
145.0
146.5
LPG
0.64
118.8
115.2
113.0
107.5
108.4
107.8
Petrol
1.60
143.7
146.1
145.1
145.9
146.0
146.1
HSD
3.10
157.5
160.2
160.8
160.0
161.1
161.7
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
144.7
144.6
145.0
145.2
145.1
145.0
Mf/o Food Products
9.12
177.3
177.5
178.6
178.9
179.0
178.6
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
181.5
182.2
185.2
186.9
186.8
185.7
Mf/o Beverages
0.91
135.4
135.1
135.6
135.7
135.9
135.7
Mf/o Tobacco Products
0.51
179.8
179.9
181.7
181.3
181.6
181.4
Mf/o Textiles
4.88
136.4
136.8
137.7
138.2
138.5
138.7
Mf/o Wearing Apparel
0.81
155.5
155.7
155.8
156.1
156.5
157.1
Mf/o Leather and Related Products
0.54
127.5
128.0
127.8
127.4
127.3
127.4
Mf/o Wood and Products of Wood and Cork
0.77
150.4
149.6
149.5
150.2
151.1
151.0
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
140.0
139.9
139.9
140.2
140.3
140.5
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
137.1
137.1
137.2
137.0
136.8
136.5
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
145.7
146.0
145.6
145.9
146.2
146.1
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
129.5
129.2
129.2
129.1
128.9
128.5
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
133.4
133.4
133.8
133.3
133.0
132.2
Cement, Lime and Plaster
1.64
132.8
132.8
133.5
132.6
132.0
130.2
Mf/o Basic Metals
9.65
138.6
137.2
137.6
137.7
137.1
136.9
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
117.1
115.9
115.9
115.4
114.6
114.1
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
137.0
136.5
137.0
137.0
137.0
136.0
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of