اسٹیل کی وزارت
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈنے اپریل-نومبر 2025 کے دوران فروخت میں زبردست اضافہ درج کیا
13 DEC 2025 8:54PM by PIB Delhi
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (ایس اےآئی ایل-سیل) نے نومبر 2025 میں فروخت میں شاندار کارکردگی کا مظاہرہ کرتے ہوئے گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 27فیصد کااضافہ درج کیا ۔ نومبر 2025 میں خوردہ فروخت 69فیصد بڑھ کر 0.14 ملین ٹن (ایم ٹی) ہوگئی جبکہ پچھلے سال اسی مہینے میں یہ فروخت0.084 ایم ٹی تھی ۔ ایسا مختلف زمروں کے پروڈکٹ اور ڈسٹریبیوشن چینلوں میں قابل ذکر اضافے کے سبب ممکن ہوا، جس میں گھریلو قابل فروخت اسٹیل اور روڈ ڈسپیچز اور گوداموں دروازوں کی ترسیل شامل ہیں۔ اس مہینے کے دوران ملک میں ٹی ایم ٹی سلاخوں/سریوں/ چھڑوں/ بارکی بھی سب سے زیادہ فروخت ہوئی۔
اس مضبوط ماہانہ رفتار کو آگے بڑھاتے ہوئے ، سیل نے اپریل-نومبر 2025 کی مدت کے دوران ایک مضبوط مجموعی کارکردگی کا مظاہرہ کیا ، جس نے 12.7 ایم ٹی فروخت درج کی جو کہ گزشتہ سال کی اسی مدت (سی پی ایل وائی) میں 11.1 ایم ٹی کے مقابلے میں 14فیصد زیادہ ہے ۔
یہ عمدہ کارکردگی عالمی قیمتوں کے دباؤ اور مختلف عالمی تجارتی پالیسی کی غیر یقینی صورتحال اور جغرافیائی سیاسی تناؤ سے پیدا ہونے والے مانگ میں اتار چڑھاؤ سمیت بہت سے چیلنجوں کے باوجود مارکیٹ میں سیل کی ٹیم کی مسلسل کوششوں کے ساتھ ایک مضبوط سیلز حکمت عملی کی وجہ سے ممکن ہوئی ۔
اپریل-نومبر 2025 کے دوران ریٹیل چینل کی فروخت کافی مضبوط رہی ، جس میں 0.97 ایم ٹی کی فروخت ہوئی ، جو سی پی ایل وائی میں 0.86 ایم ٹی سے 13فیصد زیادہ ہے ۔ کمپنی نے مزید کہا کہ اس ترقی کو ملک بھر میں جاری برانڈ پروموشن مہموں کی بھی حمایت حاصل ہے ۔
یہ نتائج سیل کی صارف مرکزیت، مارکیٹ میں قیادت اور عملیاتی مہارت کو ظاہر کرتے ہیں، جو مشکل عالمی حالات کے باوجود ہر شعبے میں مسلسل ترقی فراہم کرنے میں کامیاب رہی ہے۔ سیل کی ٹیم مستقبل میں مزید اعلیٰ کارکردگی حاصل کرنے کے لیے کوشاں ہے۔

Ministry of Steel
SAIL records strong growth in Sales during April - November 2025
13 DEC 2025 8:54PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL) delivered an excellent performance in Sales in November 2025, achieving 27% growth over same period last year. Retail sales surged by an impressive 69% to 0.14 Million Tonnes (MT) in November 2025 as compared to 0.084 MT in the same month last year. This was contributed by significant growth across multiple product categories and distribution channels, including domestic Saleable steel, road dispatches and door deliveries from warehouses, while emerging as the highest seller of TMT bars in the country during the month.
Building on this strong monthly momentum, SAIL reported a robust cumulative performance during the April - November 2025 period, achieving 12.7 MT of sales which is a 14% growth over 11.1 MT in the corresponding period last year (CPLY).
This resilient performance was possible due to a strong sales strategy with continuous endeavor by SAIL team in the market place despite many challenges including global price pressures and demand volatility arising from various global trade policy uncertainties and geopolitical tensions.
Retail channel sales during April - November, 2025 were quite strong, registering 0.97 MT, up 13% from 0.86 MT in CPLY. The company added that this growth is also supported by on-going nation-wide brand promotion campaigns.
The results demonstrate SAIL’s customer centric efforts, market leadership and operational excellence in navigating challenging global conditions while delivering consistent growth across segments. SAIL collective is striving towards achieving further excellence in future.