প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
প্রধানমন্ত্রী একটি নিবন্ধ শেয়ার করেছেন, যেখানে হর্নবিল উৎসবকে ভারতের সাংস্কৃতিক ঔজ্জ্বল্য এবং উত্তর-পূর্বাঞ্চলের ক্রমবর্ধমান আত্মবিশ্বাসের প্রতীক হিসেবে প্রশংসা করা হয়েছে
14 DEC 2025 11:32AM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি, ১৪ ডিসেম্বর ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ নাগাল্যান্ডের হর্নবিল উৎসবের প্রাণবন্ত চেতনার প্রশংসা করেছেন এবং এটিকে ভারতের সাংস্কৃতিক সমৃদ্ধি ও এর উপজাতীয় ঐতিহ্যের স্থায়ী প্রাণশক্তির এক শক্তিশালী প্রতিফলন হিসেবে বর্ণনা করেছেন।
প্রধানমন্ত্রী জোর দিয়ে বলেন যে, উত্তর-পূর্বাঞ্চল আজ এক নতুন, আত্মবিশ্বাসী ভারতের প্রতিনিধিত্ব করে। নাগাল্যান্ডের অনন্য সাংস্কৃতিক পরিচয়ের প্রশংসা করে শ্রী মোদী বলেন, এই রাজ্য কেবল একটি উৎসবের আয়োজনই করে না; রাজ্যটি নিজেই উদযাপনের প্রতিমূর্তি, যা 'উৎসবের দেশ' নামক এর গর্বিত উপাধিটিকে যথার্থভাবে প্রমাণ করে।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী জ্যোতিরাদিত্য এম সিন্ধিয়ার ‘এক্স’- হ্যান্ডেলে করা একটি পোস্টের জবাবে শ্রী মোদী বলেন:
“এই আকর্ষণীয় নিবন্ধে কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী @JM_Scindia নাগাল্যান্ডের হর্নবিল উৎসবকে মানব চেতনার এক বর্ণিল সমাহার এবং প্রাচীন ও সমসাময়িকের এক নিপুণ মিলন হিসেবে বর্ণনা করেছেন। তিনি পুনর্ব্যক্ত করেছেন যে, আমাদের দেশ তখনই উন্নত হবে যখন দেশের উত্তর-পূর্বাঞ্চল উজ্জ্বল হবে।
উত্তর-পূর্বাঞ্চলকে এক নতুন, আত্মবিশ্বাসী ভারতের মুখ হিসেবে তুলে ধরে মন্ত্রী উল্লেখ করেছেন যে, নাগাল্যান্ড শুধু উদযাপনই করে না - এটি নিজেই উদযাপনের প্রতিমূর্তি, যা 'উৎসবের দেশ' হিসেবে এর নামকরণের কারণকে যথার্থভাবে প্রমাণ করে।”

Prime Minister's Office
PM shares an article lauding Hornbill Festival as a Celebration of India’s Cultural Brilliance and the Northeast’s Rising Confidence
14 DEC 2025 11:32AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today commended the vibrant spirit of Nagaland’s Hornbill Festival, describing it as a powerful reflection of India’s cultural richness and the enduring vitality of its tribal heritage.
The Prime Minister highlighted that North East today represents the face of a new, confident India. Applauding Nagaland’s unique cultural identity, Shri Modi observed that the State does not merely host a festival; it embodies celebration itself, truly justifying its proud title as the Land of Festivals.
Responding to a post by Union Minister Shri Jyotiraditya M Scindia on X, Shri Modi said:
“In this engaging article, Union Minister Shri @JM_Scindia describes Nagaland’s Hornbill Festival as a kaleidoscope of the human spirit and a masterful convergence of the ancient and the contemporary. He reiterates that our country will rise only when the Northeast shines.
Highlighting the Northeast as the face of a new, confident India, the Minister notes that Nagaland does not just celebrate - it embodies celebration, truly justifying why it is called the Land of Festivals.”