الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
انڈیا اے آئی مشن ، سینٹرل اسکوائر فاؤنڈیشن اور ای کے اسٹیپ فاؤنڈیشن کے ذریعہ تعلیم میں مصنوعی ذہانت کے حقیقی عالمی اثرات پر کیس بک کے لیے عالمی سطح پر تجاویز طلب
کیس اسٹڈی کے لیے یہ کال 25 دسمبر 2025 تک ہے ؛ کیس بک میں ایک باب لکھنے کا موقع
11 DEC 2025 4:55PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت (ایم ای آئی ٹی وائی) کے تحت انڈیا اے آئی مشن نے سینٹرل اسکوائر فاؤنڈیشن اور ای کے اسٹیپ فاؤنڈیشن کے ساتھ شراکت داری میں تعلیم میں مصنوعی ذہانت کے حقیقی عالمی اثرات پر کیس بک کے لیے استعمال کے معاملات کے لیے عالمیسطح پر تجاویز طلب کی ہے ۔ کیس بک ثابت شدہ ، قابل پیمائش اے آئی ایپلی کیشنز کو اجاگر کرے گی جو پڑھائی کے نتائج کو تبدیل کر رہی ہیں ، تدریس کو مضبوط کر رہی ہیں ، اور ابھرتی ہوئی اور ترقی پذیر معیشتوں میں معیاری تعلیم تک رسائی کو بہتر بنا رہی ہیں ۔
اس مجموعہ کا اجراء نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں 16 سے 20 تاریخ تک ہونے والی انڈیا-اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 میں کیا جائے گا ۔ یہ سمٹ اختراع کاروں ، محققین اور پریکٹیشنرز کو عالمی پالیسی سازوں ، اساتذہ اور ایڈ ٹیک اختراع کاروں کے سامنے اپنے کام کو پیش کرنے کا موقع فراہم کرے گی ۔ ان افراد اور تنظیموں سے درخواستیں طلب کی جاتی ہیں جنہوں نے تعلیمی استعمال کے معاملات میں کامیاب ، اخلاقی اور جامع اے آئی کو نافذ کیا ہے ۔
اشارے کے ذیلی موضوعات:
• طلبہ کی تعلیم: ابتدائی اور بنیادی تعلیم ، انفرادی اور اکتسابی تعلیم ، بشمول اے آئیپر مبنی انفرادی ٹیوٹرز ، والدین اور بچوں کیسرگرمی
• استاد اور تدریس: سبق کی منصوبہ بندی ، کلاس روم میں سبق کی فراہمی ، ہوم ورک ، اساتذہ کی صلاحیت سازی
• نظامرخی اور انتظامی: اسسمنٹ کی تیاری اورنظم ، تعلیمی نظام کی گورننس اور منصوبہ بندی
• نیورو ڈائیورس لرنرس کے لیے جامع اور معاون ٹیکنالوجی
جن درخواست دہندگان کے اندراجات کو منتخب کیا جائے گا انہیں 'تعلیم میں مصنوعی ذہانت کے حقیقی عالمی اثرات' پر کیس بک میں ایک باب لکھنے کے لیے مدعو کیا جائے گا ۔
اہم تاریخیں
• کیس اسٹڈیزکی کال کا آغاز: 9 دسمبر 2025
• جانچ اور تجزیہ: دسمبر 2025-جنوری 2026
• انڈیا-اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 میں مجموعہ کا اجراء: 16-20 فروری 2026
اندراجات جمع کرانے کی رہنما ہدایات اور تفصیلی ہدایات کے لیے ، درخواست دہندگان سرکاری ویب سائٹ ملاحظہ کر سکتے ہیں ۔ سوالات پوچھنے کے لیےfellow3.gpai-india@meity.gov.in پر سبجیکٹ لائن: "کال فار یوز کیس: ایجوکیشن-کوائری-[مصنف کا نام]" کے ساتھ پیغام لکھیں۔
شارٹ لسٹ ہونے والی اندراجات کیس بک میں شائع کی جائیں گی ، جس کی نقاب کشائی نئی دہلی میں انڈیا-اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 میں کی جائے گی ۔ اندراجات جمع کرانے کی تفصیلی رہنما ہدایات اور درخواست فارم https://impact.indiaai.gov.in/events/education پر دستیاب ہیں ۔

Ministry of Electronics & IT
IndiaAI Mission, Central Square Foundation and EkStep Foundation Invite Global Submissions for Casebook on Real-World Impact of AI in Education
Call for Case Studies open till 25 December, 2025; Opportunity to author a chapter in the Casebook
11 DEC 2025 4:55PM by PIB Delhi
The IndiaAI Mission, under the Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY), Government of India, in partnership with Central Square Foundation and EkStep Foundation, has opened a global Call for Use Cases for the Casebook on the Real-World Impact of Artificial Intelligence in Education. The casebook will spotlight proven, scalable AI applications that are transforming learning outcomes, strengthening teaching, and improving access to quality education across emerging and developing economies.
The compendium will be unveiled at the India–AI Impact Summit 2026, scheduled to be held from 16th-20th at the Bharat Mandapam in New Delhi. The Summit will offer innovators, researchers, and practitioners an opportunity to showcase their work before global policymakers, educators, and EdTech innovators. Submissions are invited from individuals and organisations that have implemented successful, ethical and inclusive AI in education use cases.
Indicative sub-themes:
● Student learning: Early & foundational learning, personalised and adaptive learning, including AI-powered personal tutors, parent-child engagement
● Teacher and teaching: Lesson planning, ⁠lesson delivery in the classroom, ⁠homework, ⁠teacher capacity building
● System-facing and administrative: Assessment creation and administration, ⁠education system governance and planning
● Inclusive and Assistive ⁠Technologies for neurodiverse Learners
Applicants whose entries are selected will be invited to author a chapter in the casebook on ‘Real-World Impact of Artificial Intelligence in Education.
Key Dates
• Call for Case Studies Opens: 9 December 2025
• Screening and Evaluation: December 2025 – January 2026
• Launch of Compendium at India–AI Impact Summit 2026: 16–20 February 2026
For submission guidelines and detailed instructions, applicants may refer to the official website. For queries, write to fellow3.gpai-india@meity.gov.in with the subject line: “Call for UseCase: Education – Query – [Author Name]”.
Shortlisted entries will be published in the Casebook, which is set to be unveiled at the India-AI Impact Summit 2026 in New Delhi. Detailed submission guidelines and the application form are available at https://impact.indiaai.gov.in/events/education