عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
پارلیمانی سوال: آئی جی او ٹی مشن کرم یوگی پلیٹ فارم
10 DEC 2025 4:31PM by PIB Delhi
آئی گٹ کرمیوگی پلیٹ فارم، جو قومی پروگرام برائے سول سروسز کی صلاحیت سازی - مشن کرمیوگی کے تحت قائم کیا گیا ہے، حکومت کے ملازمین کی ڈیجیٹل تعلیم اور صلاحیت سازی پر مرکوز ہے۔ آئی گٹ نے تیزی سے وسعت اور رسائی حاصل کی ہے اور فی الوقت وزارتوں/محکموں کے علاوہ بیشتر ریاستیں اور مرکز کے زیر انتظام علاقے بھی اس پلیٹ فارم پر شامل ہو چکے ہیں۔ایس پی وی کرمیوگی بھارت اور کمیشن برائے صلاحیت سازی نے مشن کرمیوگی کے منظم نفاذ کے لیے 27 ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ سہ فریقی مفاہمت نامے کیے ہیں۔ موجودہ تاریخ تک، ایک کروڑ اکتالیس لاکھ سے زائد صارفین کو پلیٹ فارم پر شامل کیا جا چکا ہے، اور پلیٹ فارم پر 3,700 سے زائد کورسز دستیاب ہیں جو شعبہ جاتی، عملی اور رویے سے متعلق مہارتوں پر مبنی ہیں، جبکہ 6 کروڑ سے زائد کورس مکمل کیے جا چکے ہیں۔
کورسز 23 زبانوں میں دستیاب ہیں، جن میں انگریزی اور ہندی شامل ہیں، جو وسیع رسائی اور علاقائی و لسانی ضروریات کے مطابق ہیں۔ آئی گٹ پر دستیاب 3,700 کورسز میں سے 735 ہندی میں ہیں، جبکہ 544 مختلف علاقائی زبانوں میں فراہم کیے جاتے ہیں۔
اگلا مرحلہ وسیع پیمانے پر اس بات کو یقینی بنانے پر مرکوز ہے کہ کردار پر مبنی مہارت کے فریم ورک کو مزید مربوط کیا جائے، کثیر لسانی مواد کو بڑھایا جائے، اور کردار مخصوص صلاحیت سازی کے منصوبوں کو مزید مضبوط بنایا جائے۔
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی جامع شمولیت، کثیر لسانی کورسز کا ماحولیاتی نظام، اور مرکزی و ریاستی اداروں کے ساتھ قریبی رابطے کے ذریعے، حکومت اس بات کو یقینی بنا رہی ہے کہ تمام درجات اور جغرافیائی علاقوں میں سول ملازمین کے لیے اعلیٰ معیار کی تربیت دستیاب ہو۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
PARLIAMENT QUESTION: iGOT MISSION KARMAYOGI PLATFORM
10 DEC 2025 4:31PM by PIB Delhi
The iGOT Karmayogi platform, established under the National Programme for Civil Services Capacity Building - Mission Karmayogi focusses on digital learning and capacity building of Government employees. iGOT has continued to expand rapidly in scale and reach and presently in addition to Ministries/ Departments, most of the States and Union Territories have also been onboarded on the platform. The SPV Karmayogi Bharat and the Capacity Building Commission (CBC) have entered into tripartite MoUs with 27 States/UTs for systematic implementation of Mission Karmayogi. As on date, more than 1.41 crore users have been onboarded, and the platform hosts over 3,700 courses across domain, functional and behavioural competencies, with more than 6 crore course completions. Courses are available in 23 languages, including English and Hindi, enabling wide accessibility and alignment with regional and linguistic needs. Out of the 3700 courses available on iGOT, 735 are in Hindi, while 544 are offered in various regional languages.
The next phase of scaling aims at deeper integration of role-based competency frameworks, expansion of multilingual content, and further enhancement of role specific capacity-building plans.
Through comprehensive onboarding of States/UTs, a multilingual course ecosystem, and close coordination with both central and state-level institutions, the Government is ensuring that high-quality training is accessible to civil servants across all hierarchies and geographical regions.