संचार मंत्रालय
संचार लेखा महानियंत्रक ने पेंशनभोगियों को निर्बाध सेवा जारी रखने की प्रतिबद्धता दोहराते हुए एमटीएनएल पेंशनभोगियों को सम्पन्न में शामिल करने का उद्घाटन किया
10 DEC 2025 6:22PM by PIB Delhi
संचार लेखा महानियंत्रक (सीजीसीए) श्रीमती वंदना गुप्ता ने दिल्ली स्थित प्रधान सीसीए कार्यालय में नवंबर 2025 में सेवानिवृत्त होने वाले सभी एमटीएनएल कर्मचारियों को संपन्न (एसएएमपीएएनएन) पोर्टल पर शामिल करने का उद्घाटन किया इस पहल में एमटीएनएल के वर्तमान और पूर्व दोनों सेवानिवृत्त कर्मचारी शामिल हैं, जिनके तहत दिल्ली और मुंबई के कुल 45,939 पेंशनभोगियों को जोड़ा जाना है। इस अवसर पर पेंशनभोगी श्री प्रबोध कुमार और श्री ज्ञानेंद्र सिंह को उनकी लंबी सेवा के लिए सम्मानित किया गया और उन्हें उनके ई-पीपीओ प्रदान किए गए।
इस पहल की जानकारी देते हुए, श्रीमती वंदना गुप्ता ने बताया कि एमटीएनएल का संपन्न (एसएएमपीएएनएन) प्लेटफॉर्म पर सफल एकीकरण दिसंबर 2025 से पेंशन और सेवानिवृत्ति लाभों की पूरी तरह से डिजिटल और एकीकृत प्रक्रिया को सक्षम बनाएगा। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि संपन्न सटीक, नियम-आधारित गणना, निर्बाध समस्या निवारण, समय पर पीएफएमएल-लिंक्ड भुगतान और बहु-मॉडल एकीकरण के माध्यम से बेहतर शिकायत निवारण सुनिश्चित करता है। डैशबोर्ड, मोबाइल ऐप (एंड्रॉइड और आईओएस) और आगामी 40,000 एमटीएनएल पेंशनभोगियों के स्थानांतरण के साथ, यह पहल दूरसंचार विभाग के आधुनिक, पारदर्शी और नागरिक-केंद्रित पेंशन प्रशासन तंत्र को मजबूत करती है ।
संचार लेखा नियंत्रक श्री उदय भान तिवारी ने एमटीएनएल पेंशनभोगियों के लिए प्रमुख लाभों की रूपरेखा प्रस्तुत की, जिनमें प्रत्यक्ष पेंशन वितरण, ऑनलाइन पीपीओ जारी करना, डिजिटल जीवन प्रमाण पत्र का एकीकरण, एकीकृत शिकायत प्रबंधन, बढ़ी हुई पारदर्शिता और कम कागजी कार्रवाई शामिल हैं। उन्होंने सुगम पंजीकरण प्रक्रिया सुनिश्चित करने में सहयोग के लिए एमटीएनएल के सीजीसीए कार्यालय और अपने कार्यालय के प्रति आभार भी व्यक्त किया।
इस कार्यक्रम में प्रधान सीसीए मुंबई, एमटीएनएल और सीजीसीए के प्रतिनिधियों ने भाग लिया। पेंशनभोगियों ने एमटीएनएल के सेवानिवृत्त कर्मचारियों के लंबे समय से प्रतीक्षित पंजीकरण को सफलतापूर्वक पूरा करने में प्रधान सीसीए दिल्ली कार्यालय के सक्रिय और प्रभावी प्रयासों की सराहना की।

Ministry of Communications
Controller General of Communication Accounts inaugurates onboarding of MTNL Pensioners onto SAMPANN re-emphasizing the commitment towards seamless pensioner services
10 DEC 2025 6:22PM by PIB Delhi
Controller General of Communication Accounts (CGCA) Smt. Vandana Gupta inaugurated the onboarding of all MTNL employees retiring in November 2025 onto the SAMPANN portal at the Office of Principal CCA, Delhi. This initiative covers both current and past MTNL retirees, with a total of 45,939 pensioners from Delhi and Mumbai scheduled to be integrated. During the event, pensioners Shri Prabodh Kumar and Shri Gyanender Singh were felicitated for their long service and presented with their E-PPOs.
Speaking about the onboarding, Smt. Vandana Gupta highlighted that the successful integration of MTNL onto the SAMPANN platform will enable fully digital, integrated processing of pensions and retirement benefits from December 2025. She emphasized that SAMPANN ensures accurate, rule-based calculations, seamless case handling, timely PFMS-linked disbursements, and improved grievance redressal through multi-modal integration. With dashboards, mobile apps (Android & iOS), and the upcoming migration of 40,000 MTNL pensioners, this initiative strengthens DoT’s modern, transparent, and citizen-centric pension administration ecosystem.
Controller of Communication Accounts, Shri Uday Bhan Tiwari, outlined the key benefits for MTNL pensioners, including direct pension disbursement, online PPO issuance, Digital Life Certificate integration, unified grievance management, enhanced transparency, and reduced paperwork. He also expressed his gratitude to the O/o CGCA, MTNL, and his own office for their support in ensuring a seamless onboarding.
Representatives from Pr. CCA Mumbai, MTNL, and CGCA attended the event. The pensioners expressed their appreciation for the proactive and effective efforts of the office of Principal CCA Delhi in successfully resolving the long-awaited onboarding of MTNL retirees.