بھارتی چناؤ کمیشن
یومیہ بلیٹن: 10 دسمبر2025 کو سہ پہر3:00 بجے (منسلک گراف)
10 DEC 2025 3:31PM by PIB Delhi
خصوصی نظر ثانی کا عم (ایس آئی آر) مرحلہ II
گنتی کا مرحلہ: 4 نومبر 2025 سے 11 دسمبر 2025 تک
ووٹروں سے متعلق مخصوص گنتی کے فارم (ای ایف) تقسیم اور ڈیجیٹائزیشن کی حیثیت کم ہوتی ہوئی ترتیب میں
ریاستیں/ مرکز کے زیر انتظام علاقے
بی ایل اوز اور بی ایل ایز کی تعداد
تقسیم کئے گئے ای ایف
ڈیجیٹائزڈ کئے گئے ایف ایف
نام
رائے دہندگان 27 اکتوبر 2025 تک
بی ایل اوز**
بی ایس ایز***
نمبر
فیصد
نمبر
فیصد
1. انڈمان اور نکو بار
3,10,404
411
736
3,10,402
100.00%
3,10,403
100.00%
2. لکشدیپ
57,813
55
133
57,813
100.00%
57,813
100.00%
3. مدھیہ پردیش
5,74,06,143
65,014
1,34,567
5,74,05,973
100.00%
5,74,06,113
100.00%
4. پڈوچیری
10,21,578
962
2,265
10,21,571
100.00%
10,21,575
100.00%
5. چھتیس گڑھ
2,12,30,737
24,371
38,846
2,12,30,536
100.00%
2,12,29,562
99.99%
6. گجرات
5,08,43,436
50,963
50,228
5,08,43,245
100.00%
5,08,40,761
99.99%
7. گوا
11,85,034
1,725
2,734
11,85,034
100.00%
11,84,674
99.97%
8. تمل ناڈو
6,41,14,587
68,470
2,46,069
6,41,10,380
99.99%
6,40,83,413
99.95%
9. مغربی بنگال
7,66,37,529
80,681
1,63,243
7,66,31,934
99.99%
7,65,31,278
99.86%
10. راجستھان*
5,48,84,479
52,490
1,03,252
5,46,55,911
99.58%
5,46,57,827
99.59%
11. اتر پردیش
15,44,30,092
1,62,486
4,41,582
15,43,96,289
99.98%
15,28,88,273
99.00%
12. کیرالہ#
2,78,50,855
25,468
60,061
2,77,97,055
99.81%
2,74,38,384
98.52%
کل
50,99,72,687
5,33,096
12,43,716
50,96,46,143
99.98%
50,76,50,076
99.59%
* راجستھان میں 193- انتا اسمبلی حلقہ میں ضمنی انتخاب کی وجہ سےایس آئی آر کو ملتوی کر دیا گیا تھااور گنتی کا مرحلہ 8 دسمبر سے شروع ہوا۔
ہر اسمبلی حلقے کے الیکٹورل رجسٹریشن آفیسرز (ای آر اوز بوتھ لیول آفیسرز (بی ایل اوز) کا تقرر ) ضلع انتخابی افسران (ڈی ای اوز) کی منظوری سےکرتے ہیں۔
* * * اعداد و شمار 29 نومبر 2025 تک کے ہیں ۔ تمام تسلیم شدہ سیاسی جماعتوں سے مزید بوتھ لیول ایجنٹس (بی ایل اے) کی تقرری کی درخواست کی گئی ہے ۔
* * * * نوٹ: ڈیجیٹائزڈ ای ایف کے کل اعداد و شمار میں وہ ووٹر ز بھی شامل ہیں جو متعدد بارغیر حاضر ، نقل مکانی، فوت یا ایک سے زیادہ باراندراج کئے گئےرائے دہندگان بھی شامل ہیں ۔ # کیرالہ میں گنتی کے فارم جمع کرانے کی آخری تاریخ 18 دسمبر 2025 ہے۔
***************
گراف: گنتی فارم (ای ایف) کے مجموعی نمبر- طباعت شدہ ، تقسیم شدہ اور ڈیجیٹائزڈ

Election Commission
DAILY BULLETIN: 3:00 PM of 10th December 2025 (Graph Annexed)
10 DEC 2025 3:31PM by PIB Delhi
SPECIAL INTENSIVE REVISION (SIR) PHASE II
Enumeration Phase: 4th November, 2025 to 11th December, 2025
Elector specific Enumeration Forms (EFs): Status of Distribution and Status of Digitisation in descending order
STATEs/UTs
NUMBER of BLOs/BLAs
EFs DISTRIBUTED
EFs DIGITISED****
Name
Electors as on 27th Oct 2025
BLOs**
BLAs***
Number
%
Number
%
1. Andaman &
Nicobar Islands
3,10,404
411
736
3,10,402
100.00%
3,10,403
100.00%
2. Lakshadweep
57,813
55
133
57,813
100.00%
57,813
100.00%
3. Madhya Pradesh
5,74,06,143
65,014
1,34,567
5,74,05,973
100.00%
5,74,06,113
100.00%
4. Puducherry
10,21,578
962
2,265
10,21,571
100.00%
10,21,575
100.00%
5. Chhattisgarh
2,12,30,737
24,371
38,846
2,12,30,536
100.00%
2,12,29,562
99.99%
6. Gujarat
5,08,43,436
50,963
50,228
5,08,43,245
100.00%
5,08,40,761
99.99%
7. Goa
11,85,034
1,725
2,734
11,85,034
100.00%
11,84,674
99.97%
8. Tamil Nadu
6,41,14,587
68,470
2,46,069
6,41,10,380
99.99%
6,40,83,413
99.95%
9. West Bengal
7,66,37,529
80,681
1,63,243
7,66,31,934
99.99%
7,65,31,278
99.86%
10. Rajasthan*
5,48,84,479
52,490
1,03,252
5,46,55,911
99.58%
5,46,57,827
99.59%
11. Uttar Pradesh
15,44,30,092
1,62,486
4,41,582
15,43,96,289
99.98%
15,28,88,273
99.00%
12. Kerala#
2,78,50,855
25,468
60,061
2,77,97,055
99.81%
2,74,38,384
98.52%
TOTAL
50,99,72,687
5,33,096
12,43,716
50,96,46,143
99.98%
50,76,50,076
99.59%
* SIR in 193-Anta AC, Rajasthan was deferred due to bye-election in the AC and Enumeration Phase began on 8th of December
**Electoral Registration Officers (EROs) of each Assembly constituency appoint Booth Level Officers (BLOs) with approval of District Election Officers (DEOs)
*** Figures as on 29.11.2025. All recognized Political Parties have been requested to appoint more Booth Level Agents (BLAs)
**** Note: The total figures of EFs digitised includes electors who are found to be Absent, Shifted, Dead or having more than one entry. # Last day for submission of Enumeration Forms in Kerala is 18.12.2025