रक्षा मंत्रालय
पश्चिमी वायु कमान के वायु अधिकारी कमान प्रमुख, एयर मार्शल जीतेंद्र मिश्रा ने फरीदाबाद वायुसेना स्टेशन का दौरा किया
10 DEC 2025 5:14PM by PIB Delhi
भारतीय वायु सेना (आईएएफ) के पश्चिमी वायु कमान (डब्ल्यूएसी) के वायु अधिकारी कमान प्रमुख (एओसी-इन-सी) एयर मार्शल जीतेंद्र मिश्रा ने 10 दिसंबर 2025 को वायु सेना स्टेशन फरीदाबाद का दौरा किया। कमान प्रमुख का स्वागत स्टेशन कमांडर, ग्रुप कैप्टन वी विश्वनाथन ने किया और उन्हें स्टेशन द्वारा की गई परिचालन तैयारियों और कल्याणकारी पहलों के बारे में जानकारी दी गई।
एयर फ़ोर्स के 9 स्कूल में आयोजित 80वें विस्फोटक पहचान (ईडी) डॉग कोर्स की पासिंग आउट परेड का निरीक्षण कमान प्रमुख ने किया। ये नव उत्तीर्ण कुत्ते अब विभिन्न परिचालन इकाइयों में सुरक्षा अभियानों के लिए तैनात किए जाएंगे। कमान प्रमुख ने विस्फोटक पहचान के लिए इन कुत्तों को प्रशिक्षित करने हेतु अनुकरणीय मानकों और नवीन विधियों को अपनाने के लिए स्कूल की सराहना की।
इस दौरे के दौरान, कमान प्रमुख ने प्रमुख परिचालन लॉजिस्टिक्स स्थलों का दौरा कर उनकी कार्यक्षमता और परिचालन इकाइयों को कुशल लॉजिस्टिक्स सहायता प्रदान करने की तत्परता का आकलन किया। उन्होंने भंडारण और भंडारण की प्रभावशीलता की समीक्षा की और अल्प सूचना पर परिचालन सहायता प्रदान करने के लिए हमेशा तत्पर रहने की आवश्यकता पर बल दिया।
जैसे-जैसे भारतीय वायु सेना अपनी हवाई युद्ध और निगरानी क्षमताओं का आधुनिकीकरण और उन्नयन जारी रखती है, इस तरह की दौरे रसद संबंधी तैयारियों का मूल्यांकन करने, परिचालन संबंधी चुनौतियों का समाधान करने और बल की तत्परता को मजबूत करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती हैं।
007Y.JPG)
SQFR.JPG)
0IWU.JPG)
082S.JPG)

Ministry of Defence
AIR MARSHAL JEETENDRA MISHRA, AIR OFFICER COMMANDING IN CHIEF, WESTERN AIR COMMAND VISITS AIR FORCE STATION FARIDABAD
10 DEC 2025 5:14PM by PIB Delhi
Air Marshal Jeetendra Mishra, Air Officer Commanding-in-Chief (AOC-in-C) of Western Air Command (WAC), Indian Air Force (IAF) visited Air Force Station Faridabad on 10 Dec 2025. The AOC-in-C was received by Group Captain V Viswanathan, Station Commander, Air Force Station Faridabad and briefed about operational preparedness and welfare initiatives undertaken by the Station.
The AOC-in-C reviewed the Passing Out Parade of No. 80 Explosive Detection (ED) Dog Course at Air Force K9 School. These newly passed out canines will now be deployed for security operations at various operational units. The AOC-in-C complimented the school for adopting exemplary standards and innovative methods for training these canines towards explosive detection.
During the visit, the AOC-in-C visited key operational logistics sites to assess their functionality and readiness to render efficient logistics support to operational units. He reviewed the efficacy of storage, warehousing and emphasized upon the need to be in the state of operational readiness to support the operations at short notice.
As the IAF continues to modernize and upgrade its air combat and surveillance capabilities, such visits play a vital role in evaluating logistics readiness, addressing operational challenges and strengthening force preparedness.
007Y.JPG)
SQFR.JPG)
0IWU.JPG)
082S.JPG)