ভারি শিল্প মন্ত্রক
গণপরিবহনের জেরে নিঃসরণের মাত্রা কমাতে পিএম ই-ড্রাইভ কর্মসূচি
09 DEC 2025 3:44PM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি ০৯ ডিসেম্বর ২০২৫
পিএম ই-ড্রাইভ প্রকল্পের বিজ্ঞপ্তি জারি হয় ২৯-০৯-২০২৪ তারিখে। এ বাবদ, প্রাথমিকভাবে ৪০ লক্ষের বেশি জনসংখ্যা বিশিষ্ট ৯টি শহরে ১৪ হাজার ২৮টি বিদ্যুৎ চালিত বাস চালু করার লক্ষ্যে ৪,৩৯১ কোটি টাকা বরাদ্দ হয়। শহরগুলির তালিকায় কলকাতার পাশাপাশি রয়েছে মুম্বাই, দিল্লি, বেঙ্গালুরু, হায়দ্রাবাদ, আমেদাবাদ, চেন্নাই, সুরাট এবং পুনে। এই বাসগুলি চালু করা হয় সংশ্লিষ্ট রাজ্যের পরিবহন দফতরের মাধ্যমে। প্রকল্পটির লক্ষ্য গণপরিবহনের ফলে যে কার্বন নিঃসরন হয়ে থাকে তার মাত্রা কমানো।
সারা দেশে চার্জিং স্টেশন তৈরির জন্য বরাদ্দ হয়েছে ২ হাজার কোটি টাকা। জাতীয় মহাসড়কগুলির পাশাপাশি বড় শহরগুলিতেও গড়ে তোলা হচ্ছে এইসব চার্জিং স্টেশন।
লোকসভায় আজ এক প্রশ্নের লিখিত জবাবে এই তথ্য দিয়েছেন ভারী শিল্প দফতরের প্রতিমন্ত্রী শ্রী ভূপতিরাজু শ্রীনিবাস ভার্মা।