वस्‍त्र मंत्रालय
ग्रेट योजना
09 DEC 2025 3:09PM by PIB Delhi
टम को समर्थन प्रदान करना है। ग्रेट योजना के अंतर्गत प्रत्येक स्वीकृत प्रस्ताव को अधिकतम 50 लाख रुपये की सहायता प्रदान की जाती है। राष्ट्रीय तकनीकी वस्त्र मिशन की ग्रेट योजना के अंतर्गत कुल 12.16 करोड़ रुपये की लागत से कुल 24 स्टार्ट-अप को मंजूरी दी गई है, इसमें से 10.79 करोड़ रुपये केंद्र सरकार का हिस्सा है। इन स्टार्ट-अप का राज्यवार विवरण नीचे दिया गया है।
इस योजना के अंतर्गत स्टार्टअप्स का चयन ग्रेट दिशानिर्देशों के पैरा-6 में निर्धारित पात्रता मानदंडों के अनुसार किया जाता है, इनका विवरण अनुलग्नक-II में दिया गया है। इसके अलावा, स्वीकृत 24 स्टार्टअप्स में प्रौद्योगिकी के व्यापक क्षेत्र शामिल हैं, इनमें उन्नत कार्यात्मक वस्त्र जैसे तापमान-संवेदनशील और स्व-स्वच्छता प्रदान करने वाले कपड़े, ग्राफीन-आधारित सामग्रियों से बने स्मार्ट वस्त्र, ऊर्जा-संचय करने वाले कपड़े, स्वास्थ्य सेवा के लिए आकार-स्मृति धारणीय वस्त्र, ऑटोमोटिव, निर्माण और रक्षा अनुप्रयोगों के लिए उच्च-प्रदर्शन कंपोजिट शामिल हैं। इनमें टिकाऊ, जैव-आधारित नवाचार जैसे हेम्प-बायोप्लास्टिक कंपोजिट, बायोडिग्रेडेबल टायर यार्न और शैवाल-व्युत्पन्न चमड़ा, साथ ही सर्जिकल सिमुलेटर और रोगाणुरोधी वस्त्र प्रौद्योगिकियों सहित चिकित्सा और स्वास्थ्य सेवा समाधान भी शामिल हैं
स्वीकृत स्टार्ट-अप्स की प्रगति का आकलन और निगरानी करने के लिए योजना के अंतर्गत एक समीक्षा एवं निगरानी समिति का गठन किया गया है। इसके अतिरिक्त, इस योजना के अंतर्गत संभावित स्टार्ट-अप परियोजनाओं को बढ़ावा देने के लिए उद्योग जगत की भागीदारी को सुगम बनाने और योजना के बारे में जानकारी प्रसारित करने के लिए देश भर में सार्वजनिक कार्यक्रम, कार्यशालाएं, सेमिनार और पहुंच गतिविधियां आयोजित की जाती हैं।
एनटीटीएम की ग्रेट योजना के अंतर्गत स्टार्ट-अप परियोजनाओं का राज्यवार विवरण
क्र. सं.
विषय
अण्डे सेने की मशीन
व्यक्तिगत/स्टार्टअप
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
1
गर्म और शीत उच्च प्रदर्शन वस्त्र
टीबीआईएफ-आईआईटी रोपड़
व्यक्तिगत (टेक्सोएज इनोवेशन प्राइवेट लिमिटेड)
पंजाब
2
डॉक्टरों के प्रशिक्षण के लिए कपड़ा सामग्री पर आधारित सर्जिकल सिमुलेशन मॉडल
एफआईटीटी-आईआईटी दिल्ली
स्टार्टअप (इनसिपिएंट मटेरियल्स प्राइवेट लिमिटेड)
दिल्ली
3
औद्योगिक हेम्प पुल्ट्रूज़न कॉर्ड और कंपोजिट का विकास और व्यावसायीकरण
एनआईटीआरए
स्टार्टअप (साही फैब प्राइवेट लिमिटेड)
उत्‍तर प्रदेश
4
उच्च प्रदर्शन वाले टायर-रेशे : हरित प्रक्रिया द्वारा हरित उत्पाद
बीटीआरए
व्यक्तिगत (सेलएक्सएक्स टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड)
महाराष्ट्र
5
रेडोम एकीकृत आईएफएफ एंटीना
एटीआईआरए
स्टार्टअप (मोमेंटक्स सिस्टम्स प्राइवेट लिमिटेड)
कर्नाटक
6
रक्षा और ऑटोमोबाइल अनुप्रयोग में उपयोग के लिए ब्रेडेड कंपोजिट का विकास
एटीआईआरए
व्यक्तिगत (ब्रेड टेक प्राइवेट लिमिटेड)
गुजरात
7
भविष्य के स्मार्ट कपड़े: ऊर्जा उत्पादन और संवेदन के लिए नैनोफाइबर युक्त वस्त्र
डब्ल्यूआरए
स्टार्टअप (नैनोस्पिन टेक्नोलॉजीज एलएलपी)
गुजरात
8
उभरती प्रौद्योगिकियों के साथ तकनीकी वस्त्रों का सतत प्रसंस्करण
एफआईटीटी-आईआईटी दिल्ली
व्यक्तिगत (नव्यता ग्रीन टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड)
महाराष्ट्र
9
नोड लॉक्ड (3डी) त्रि-आयामी सामग्री आधारित उन्नत कंपोजिट का विकास
वीएफएसटीआर टीबीआई परिषद
व्यक्तिगत (टेक्सप्रेफॉर्म कंपोजिट्स प्राइवेट लिमिटेड)
आंध्र प्रदेश
10
चमड़े/सिंथेटिक सामग्रियों के विकल्प के रूप में शैवाल-आधारित लेपित वस्त्र
डीकेटीई (बीटीआरए सहायता हेतु)
स्टार्टअप कंपनी (इकोपेल प्राइवेट लिमिटेड)
महाराष्ट्र
11
नैनोमटेरियल आधारित स्मार्ट टेक्सटाइल्स का निर्माण
एटीआईआरए
स्टार्टअप कंपनी (टेट्रेल इनोवेशन एलएलपी)
गुजरात
12
अस्पतालों में पहनने के लिए प्राकृतिक एंटी-माइक्रोबियल लेपित वस्त्र
एसआईटीआरए
डुकिल मेडिकल एंड टेक्निकल टेक्सटाइल्स प्राइवेट लिमिटेड, इरोड।
तमिलनाडु
13
यूनीक्लेन्ज़ का उत्पादन और विस्तार - एक शून्य अपशिष्ट, अगली पीढ़ी का, स्मार्ट, स्व-स्वच्छता प्रदान करने वाला व्यक्तिगत सुरक्षात्मक चिकित्सा परिधान
एआईसीनिफ्ट-टी
क्रतु साइंटिफिक सॉल्यूशंस, चेन्नई।
तमिलनाडु
14
प्लाज्मा प्रौद्योगिकी के माध्यम से अत्यधिक ठंड की स्थिति में सुरक्षा के लिए सिकुड़न-प्रतिरोधी, डिटर्जेंट से धोने योग्य, छलावरण रंगे, सुदूर अवरक्त-लाल ऊनी कपड़ों का विकास, जिसमें उन्नत यांत्रिक, आरामदायक और तापीय गुण हों।
एफआईटीटी-आईआईटी दिल्ली
इंडिगोटेक्स प्राइवेट लिमिटेड
दिल्ली
15
स्वास्थ्य सेवा और कल्याण अनुप्रयोगों के लिए बुद्धिमान पहनने योग्य वस्तुओं को डिज़ाइन करने के लिए आकार स्मृति सामग्री से बुने गए नवीन ई-वस्त्र
वेंचर सेंटर
एनाटोमेक प्राइवेट लिमिटेड
महाराष्ट्र
16
नवीन मिश्रित सामग्री-आधारित अंतरिक्ष परिनियोजन योग्य संचार एंटीना
एटीआईआरए
गुएरिन टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड
कर्नाटक
17
जैव-इंजीनियरिंग वस्त्र और सामग्री निर्माण
एफआईटीटी-आईआईटी दिल्ली
व्यक्तिगत (चिटेक्स बायोमटेरियल प्राइवेट लिमिटेड)
दिल्ली
18
स्मार्ट टेक्सटाइल वियरेबल, अभिनव तनाव प्रबंधन के माध्यम से मानसिक स्वास्थ्य को बढ़ाता है
एफआईटीटी-आईआईटी दिल्ली
पीसइनपेसेस प्राइवेट लिमिटेड, ऊटी।
तमिलनाडु
19
कपड़ा और औद्योगिक जैडएलडी संयंत्रों में अंतिम अवशेष से संसाधन पुनर्प्राप्ति के लिए पायलट पैमाने पर अभिनव शून्य ठोस निर्वहन (जैडएसडी) प्रणाली का डिजाइन और विकास (परिपत्रता और स्थिरता)
एआईसीनिफ्ट-टी
वाटरमाइट टेक्नोलॉजीज (इंडिया) प्राइवेट लिमिटेड,
तिरुप्पुर।
तमिलनाडु
20
मासिक धर्म स्वच्छता के लिए एक स्थायी और अभिनव समाधान के रूप में फ्लश करने योग्य सैनिटरी पैड
एनआईटीआरए
एक्सलीप केयर प्राइवेट लिमिटेड, दिल्ली।
दिल्ली
21
जैवसामग्री पर आधारित उन्नत चिकित्सा वस्त्र उत्पादों का विकास
डब्ल्यूआरए
एनलज मटेरियल्स प्राइवेट लिमिटेड
महाराष्ट्र
22
स्पाइडर सिल्क तकनीक से उच्च-प्रदर्शन वाले टिकाऊ रेशों में क्रांतिकारी बदलाव
केआईआईटी-टीबीआई
अरासिल्क प्राइवेट लिमिटेड
उत्तराखंड
23
ऊंचे स्‍थानों और चोटियों वाले साहसिक खेल और रक्षा अनुप्रयोगों के लिए उच्च-प्रदर्शन वाले खेल गियर
डब्ल्यूआरए
सियारुतु एंटरप्राइजेज एलएलपी
महाराष्ट्र
24
जीवाणुरोधी, एंटीऑक्सीडेंट और यूवी-सुरक्षात्मक अनानास कपड़े का विकास एक टिकाऊ और बहु-कार्यात्मक सुरक्षात्मक वस्त्र के रूप में किया गया है इसमें उन्नत यांत्रिक और आरामदायक गुण शामिल हैं।
एफआईटीटी, आईआईटी दिल्ली
ना
दिल्ली
तकनीकी वस्त्र उद्योग में महत्वाकांक्षी नवप्रवर्तकों के लिए अनुसंधान और उद्यमिता हेतु अनुदान के अंश (ग्रेट) दिशानिर्देश
पैरा 6: पात्रता मानदंड:
व्यक्तिगत आवेदक के लिए:
1. आवेदक आवेदन के दिन न्यूनतम 21 वर्ष की आयु का भारतीय नागरिक होना चाहिए (धारा 11 में परिभाषित)
2. प्राथमिक आवेदक परियोजना प्रमुख होना चाहिए (धारा 7 के अनुसार) तथा अनुदान से सम्बंधित सभी संचार और निर्णय लेने के लिए जिम्मेदार होगा।
3. आवेदक को किसी इनक्यूबेटर में इनक्यूबेट किया जाना आवश्यक है। आवेदन के समय, आवेदक से यह अपेक्षा की जाती है कि उसने एक इनक्यूबेटर की पहचान कर ली हो। अंतिम अनुमोदन के लिए इनक्यूबेटर के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) आवश्यक है। वैकल्पिक रूप से, यदि समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर नहीं हुए हैं, तो आवेदन जमा करते समय इनक्यूबेटर से समर्थन/अनुशंसा पत्र प्राप्त करना आवश्यक है।
4. यदि आवेदक किसी शैक्षणिक या शोध संगठन में औपचारिक रोजगार में है/संबद्ध है (या छात्र/शोधकर्ता है), तो आवेदक को संगठन के सक्षम प्राधिकारी से अनापत्ति प्रमाण पत्र (एनओसी) प्रस्तुत करना होगा इसमें स्पष्ट रूप से दर्शाया गया हो कि आवेदक:
• ग्रेट अनुदान के लिए आवेदन करने की अनुमति प्राप्त कर चुका हो और आवेदक के वर्तमान कर्तव्यों/दायित्वों और ग्रेट अनुदान की योजना के बीच कोई टकराव नहीं है।
• व्यक्तिगत रूप से वित्तीय सहायता स्वीकार करें (यदि सफल हो)
• भारत सरकार के केंद्रीय नोडल खाता (सीएनए) तंत्र के अंतर्गत व्यक्तिगत क्षमता में निधियों का प्रबंधन करना।
• उद्यम स्थापित सकते हैं।
5. वैकल्पिक रूप से, आवेदक को यह वचन देना होगा कि अनुदान स्वीकृत होने की स्थिति में वह वर्तमान नियोक्ता के साथ अपना सम्बंध समाप्त करने और परियोजना को पूर्णकालिक रूप से संभालने की योजना बना रहा है। अनुदान जारी होने से पहले स्वीकृत त्यागपत्र/कार्यमुक्ति/सेवानिवृत्ति पत्र आवश्यक होगा।
6. अनुदान जारी होने से पहले व्यक्ति के पास पंजीकृत कंपनी/स्टार्ट-अप होना चाहिए।
7. यदि आवेदक औपचारिक रूप से किसी लाभकारी स्टार्टअप कंपनी में कार्यरत है,
• आवेदन स्टार्टअप कंपनी के अंतर्गत प्रस्तुत किया जाना चाहिए; या
• वैकल्पिक रूप से, आवेदक को यह वचन देना होगा कि वह वर्तमान नियोक्ता के साथ अपने सम्‍बंध को समाप्त करने की योजना बना रहा है तथा अनुदान स्वीकृति की स्थिति में परियोजना को पूर्णकालिक रूप से संभालेगा (अनुदान जारी होने से पहले एक स्वीकृत त्यागपत्र/कार्यमुक्ति/सेवानिवृत्ति पत्र की आवश्यकता होगी)
8. कोई भी व्यक्ति जो किसी तकनीकी वस्त्र स्टार्टअप कंपनी का प्रमोटर/शेयरधारक है, स्टार्टअप कंपनी में उसकी शेयरधारिता के प्रतिशत की परवाह किए बिना, व्यक्तिगत रूप से आवेदन करने के लिए पात्र नहीं होगा। ऐसे मामले में, यदि स्टार्टअप कंपनी नीचे दिए गए आवश्यक पात्रता मानदंडों को पूरा करती है, तो स्टार्टअप कंपनी के माध्यम से आवेदन प्रस्तुत किया जा सकता है।
स्टार्टअप कंपनी के लिए:
• i. पिछले किसी भी वित्तीय वर्ष में टर्नओवर 100 करोड़ रुपये से कम वाले स्टार्टअप को एक निजी लिमिटेड कंपनी के रूप में निगमित किया जाना चाहिए या साझेदारी फर्म या सीमित देयता भागीदारी के रूप में पंजीकृत होना चाहिए।
1. स्टार्टअप को मौजूदा उत्पादों, सेवाओं और प्रक्रियाओं में नवाचार/सुधार की दिशा में काम करना चाहिए और उसमें रोज़गार सृजन/धन सृजन की क्षमता होनी चाहिए। किसी मौजूदा व्यवसाय के विभाजन या पुनर्निर्माण से बनी इकाई को "स्टार्टअप" नहीं माना जाएगा।
2. कंपनी भारतीय कंपनी अधिनियम, 1956/2013 के तहत पंजीकृत होनी चाहिए।
3. ग्रेट कॉल के लिए आवेदन जमा करने के समय कंपनी की निगमन तिथि 5 वर्ष से अधिक नहीं होनी चाहिए।
4. ग्रेट आवेदन के लिए योग्यता प्राप्त करने के लिए न्यूनतम 51 प्रतिशत पूंजी का स्वामित्व निवासी भारतीय नागरिक/या भारतीय कंपनियों के पास होना चाहिए और इनका स्वामित्व और नियंत्रण अंततः निवासी भारतीय नागरिकों के पास हो।
5. स्टार्टअप कंपनी के आवेदन का प्रतिनिधित्व एक प्रोजेक्ट लीडर (धारा 7 में परिभाषित) द्वारा किया जाना चाहिए।
6. स्टार्टअप कंपनी के पास परियोजना को क्रियान्वित करने के लिए पर्याप्त और कार्यात्मक अनुसंधान एवं विकास सुविधा होनी चाहिए, या उन्हें परियोजना के लिए किसी इनक्यूबेटर से संबद्ध/इनक्यूबेट किया जाना चाहिए।
7. यदि कोई आवेदक स्टार्टअप कंपनी, जिसमें कोई प्रमोटर 20 प्रतिशत से अधिक या उसके बराबर शेयर रखता है, किसी अन्य अयोग्य स्टार्टअप कंपनी का सह-प्रवर्तक या भागीदार है, तो आवेदक पात्र नहीं होगा।
कपड़ा राज्य मंत्री श्री पबित्रा मार्गेरिटा ने आज लोकसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में यह जानकारी प्रदान की।

Ministry of Textiles
GREAT SCHEME
09 DEC 2025 3:09PM by PIB Delhi
The Ministry of Textiles has launched “Grant for Research and Entrepreneurship across Aspiring Innovators in Technical Textiles (GREAT)” guidelines under the National Technical Textiles Mission (NTTM) with an objective to support start-up ecosystem of Technical Textiles in India by assisting young innovators, scientists/technologists, and startup ventures in the field of Technical Textiles to translate their ideas into commercial technologies/products. Under the GREAT scheme, a maximum support of Rs. 50 lakh is provided to each approved proposal. A total of 24 Start-ups have been approved under GREAT scheme of NTTM at a total cost of Rs 12.16 crore, of which Rs 10.79 crore is Government of India share. A state-wise detail of these Start-ups is given below.
The Startups are selected under the Scheme in accordance with the eligibility criteria prescribed in Para-6 of the GREAT guidelines, details of which are given at Annexure-II. Further, the 24 approved start-ups covers a wide spectrum of technology domains, including advanced functional textiles such as temperature-responsive and self-sanitizing fabrics, smart textiles featuring graphene-based materials, energy-harvesting fabrics, shape-memory wearables for healthcare, high-performance composites for automotive, construction, and defence applications. They also encompass sustainable, bio-based innovations such as hemp–bioplastic composites, biodegradable tire yarns, and algae-derived leather, as well as medical and healthcare solutions including surgical simulators and antimicrobial textile technologies.
A Review and Monitoring Committee has been constituted under the Scheme to assess and oversee the progress of the approved start-ups. Further, public events, workshops, seminars and outreach activities are organized under the Scheme nationwide, to facilitate industry engagement for scaling up the potential start-up projects as well as disseminate information about the scheme.
State wise details of Start-up projects under GREAT scheme of NTTM
S. No.
Topic
Incubator
Individual/Startup
State/UT
1
Warming and Cooling High performance Textiles
TBIF-IIT Ropar
Individual (TexoEdge Innovation Pvt Ltd)
Punjab
2
Surgical simulation models based on textile materials for training of Doctors
FITT-IIT Delhi
Startup (Incipient Materials Private Limited)
Delhi
3
Development and commercialization of Industrial hemp pultrusion cord & composites
NITRA
Startup (Sahi Fab Pvt Ltd)
Uttar Pradesh
4
High-performance tyre-yarns: green product by green process
BTRA
Individual (CellXX Technologies Pvt Ltd)
Maharashtra
5
Radome Integrated IFF Antenna
ATIRA
Startup (Momentux Systems Private Limited)
Karnataka
6
Development of Braided composites for use in Defense and Automobile application
ATIRA
Individual (Braid Tech Pvt Ltd)
Gujarat
7
Smart Fabrics of Tomorrow: Nanofibers Infused Textiles for Energy Generation and Sensing
WRA
Startup (Nanospin Technologies LLP)
Gujarat
8
Sustainable processing of technical textiles with emerging technologies
FITT-IIT Delhi
Individual (Navyatha Green Technologies Pvt Ltd)
Maharashtra
9
Development of Node Locked (3D) Three-Dimensional material based advanced composite
VFSTR TBI Council
Individual (Texpreform Composites Private Limited)
Andhra Pradesh
10
Algae-Based coated textile as an alternative to leather/synthetic materials
DKTE (BTRA to assist)
Startup Company(Ecopelle Pvt Ltd)
Maharashtra
11
Manufacturing of nanomaterial based smart textiles
ATIRA
Startup Company(Tetrel innovations LLP)
Gujarat
12
Natural Anti-Microbial Coated textiles for Hospitals wear
SITRA
Dukil Medical and Technical Textiles Pvt Ltd., Erode.
Tamil Nadu
13
Production & Scaleup of UniClenz- A zero waste, next generation, SMART, Self-Sanitizing Personal Protective Medical Apparel
AICNIFT-TEA
Kratu Scientific Solutions, Chennai.
Tamil Nadu
14
Development of shrink-resistant, detergent washable, camouflage dyed, far infra-red wool clothing for protection in extreme cold conditions through plasma technology with enhanced mechanical, comfort and thermal properties
FITT-IIT Delhi
Indigotex Private Limited
Delhi
15
Novel E-Textiles Woven with Shape Memory Materials to Design Intelligent Wearables for Healthcare and Wellness Applications
Venture Center
Anatomech Private Limited
Maharashtra
16
Novel composite material-based space deployable communication antenna
ATIRA
Guerin Technologies Private Limited
Karnataka
17
Bioengineered Textiles and Materials Manufacturing
FITT-IIT Delhi
Individual (Chitex Biomaterial Pvt Ltd)
Delhi
18
Smart Textile Wearable Enhancing Mental Wellbeing through Innovative Stress Management
FITT-IIT Delhi
Peaceinpaces pvt ltd, Ooty.
Tamil Nadu
19
Design and Development of pilot scale innovative Zero Solid Discharge (ZSD) system for resource recovery from final residue in textile and industrial ZLD plants (circularity & sustainability)
AICNIFT-TEA
Watermight Technologies (India) pvt ltd.
Tiruppur.
Tamil Nadu
20
Flushable sanitary pads as a sustainable and innovative solution for menstrual hygiene
NITRA
Xleap Care Pvt Ltd, Delhi.
Delhi
21
Development of advanced medical textile products based on biomaterials
WRA
Anlage Materials Private Limited
Maharashtra
22
Revolutionizing High-Performance Sustainable fibres with Spider Silk Technology
KIIT-TBI
Arasilk Private Limited
Uttarakhand
23
High-performance Sports gears for high-altitude Adventure sport & Defense applications
WRA
Siarutu Enterprises LLP
Maharashtra
24
Development of anti-bacterial, antioxidant and UV-protective Pineapple fabric as a sustainable and multi-functional protective clothing comprising enhanced mechanical and comfort properties
FITT, IIT Delhi
NA
Delhi
Extracts of Grant for Research and Entrepreneurship across Aspiring Innovators in Technical Textiles (GREAT) guidelines
Para 6: Eligibility Criteria:
For individual applicant:
1. The individual applicant should be an Indian citizen of minimum age of 21 years on the day of application (defined in section 11).
2. The primary applicant should be the Project Leader (as per Section 7) and shall be responsible for all communication and decision making related to the grant.
3. The applicant must be incubated in an Incubator. At the time of application, the applicant is expected to have identified an Incubator. MoU with the Incubator is required for the final approval. Alternatively, a Letter of Support/recommendation from the Incubator is required at the time of application submission if MoU has not been signed.
4. If the applicant is under formal employment/associated (or a student/researcher) with an academic or research organization, then the applicant must produce a No Objection Certificate (NOC) from competent authority of the organization clearly indicating that the applicant:
• Is allowed to apply for the GREAT grant and there is no conflict with the current duties/obligations of the applicant and the scheme of GREAT grant.
• Accept funding support (if successful) as an individual.
• Manage the funds in individual capacity under Central Nodal Account (CNA) mechanism of Government of India.
• Can create an Enterprise.
5. Alternatively, the applicant needs to provide an Undertaking that he/she plans to terminate his/her association with the current employer and take up the project full time in the event of the grant approval. An approved resignation/ relieving/ retirement letter shall be required before the release of the grant.
6. The individual must have a registered company/start-up before release of the grant.
7. If the applicant is formally employed with a for-profit Startup Company,
• The application should be submitted under Startup Company; or
• Alternatively, the applicant needs to provide an undertaking that he/she plans to terminate his/her association with the current employer and take up the project full time in the event of the grant approval (An approved resignation/ relieving/ retirement letter will berequired before the release of the grant).
8. Individual who is a promoter/shareholder of a Technical Textiles’ Startup Company shall not be eligible to apply as an individual, irrespective of the percentage of shareholding in the Startup Company. In such a case, the application can be submitted through Startup Company, if the Startup Company meets the required eligibility criteria as detailed below.
For Startup Company:
• i. The Startup should be incorporated as a private limited company or registered as a partnership firm or a limited liability partnership with a turnover less than INR 100 Crores in any of the previous financial years.
1. The Startup should be working towards innovation/ improvement of existing products, services and processes and should have the potential to generate employment/ create wealth. An entity formed by splitting up or reconstruction of an existing business shall not be considered a "Startup"
2. The Company should be registered under the Indian Companies Act, 1956/2013.
3. The incorporation date of the Company should not be greater than 5 years at the time of applying for GREAT call for application submission.
4. A minimum of 51% of the capital should be owned by resident Indian citizen(s) / or Indian companies which are ultimately owned and controlled by resident Indian citizen(s) to be qualified for the GREAT application.
5. Startup Company’s application should be represented by a Project Leader (defined in section 7).
6. The Startup Company should have adequate and functional R&D facility to execute the project, or they must be associated/incubated at an incubator for the project.
7. If an applicant Startup Company, in which any promoter holding more than or equal to 20% of the shares, is a co-promoter or a partner of another ineligible Startup Company, then the applicant shall not be eligible.
This information was provided by THE MINISTER OF STATE FOR TEXTILES SHRI PABITRA
MARGHERITA in a written reply to a question in Lok Sabha today.