पंचायती राज मंत्रालय
स्वामित्व योजना के लिए ड्रोन सर्वेक्षण
09 DEC 2025 2:54PM by PIB Delhi
उत्तर प्रदेश में स्वामित्व योजना के अंतर्गत, 90,573 लक्षित आबादी गाँवों में ड्रोन सर्वेक्षण पूरा हो चुका है और 70,958 गाँवों में 1.08 करोड़ संपत्ति कार्ड तैयार किए गए हैं। यह राज्य के राजस्व रिकॉर्ड से जुड़े हैं ( जिलेवार स्थिति संलग्न है )। पंचायती राज मंत्रालय ऋण तक पहुँच सुनिश्चित करने के लिए केंद्रीय वित्तीय प्लेटफार्मों से जुड़े संपत्ति कार्डों का जिलेवार डेटा नहीं रखता है ।
सरकार ने स्वामित्व योजना के अंतर्गत निर्मित संपत्ति भूखंडों की सीमाओं की तकनीकी सटीकता का आकलन किया है। भारतीय सर्वेक्षण विभाग (एसओआई) आबादी संपत्तियों की 5 सेमी तक की स्थितिगत सटीकता सुनिश्चित करने के लिए सर्वेक्षण ग्रेड ड्रोन और सीओआरएस नेटवर्क का उपयोग करके ड्रोन-आधारित बड़े पैमाने पर मानचित्रण (एलएसएम) करता है। ग्राम पंचायत प्रतिनिधियों, संपत्ति स्वामियों और राजस्व अधिकारियों की भागीदारी से जमीनी सत्यापन प्रक्रिया के माध्यम से स्थानीय त्रुटि सुधार किया जाता है। भूखंडों की सीमा रेखाओं का जमीनी स्तर पर सत्यापन किया जाता है और यदि कोई सुधार हुआ है, तो उसे संपत्ति मानचित्रों को अंतिम रूप देने और संपत्ति कार्ड जारी करने से पहले शामिल किया जाता है।
पंचायती राज मंत्रालय की स्वामित्व डेटा को अन्य केंद्रीय रजिस्ट्री के साथ एकीकृत करके राष्ट्रीय ग्रामीण संपत्ति डेटाबेस बनाने की कोई योजना नहीं है।
उत्तर प्रदेश में स्वामित्व योजना की जिलेवार स्थिति:
जिलों
लक्षित गाँव
ड्रोन सर्वेक्षण पूरा हुआ गांवों
गांवों में संपत्ति कार्ड तैयार
तैयार किए गए संपत्ति कार्डों की संख्या
अमरोहा
883
883
856
108709
अमेठी
978
978
622
124175
अंबेडकर नगर
1615
1615
1387
198925
अयोध्या
1171
1171
1005
187711
अलीगढ़
1152
1152
752
142542
आगरा
882
882
641
148202
आजमगढ़
3534
3534
2995
186253
इटावा
687
687
638
151660
उन्नाव
1641
1641
896
154041
ऐटा
835
835
646
133729
औरया
748
748
486
82507
कन्नौज
646
646
592
139924
कानपुर देहात
922
922
760
139322
कानपुर नगर
898
898
538
97866
कासगंज
616
616
583
126625
कुशीनगर
1360
1360
1280
230245
कौशाम्बी
681
681
568
136955
खीरी (लखीमपुर खीरी)
1566
1566
1039
215656
गाजियाबाद
143
143
140
37660
गाजीपुर
2484
2484
1966
170410
गोरखपुर
2684
2684
2079
144126
गोंडा
1793
1793
1335
202297
गौतमबुद्ध नगर (नोएडा)
97
97
93
21423
चंदौली
1155
1155
919
46663
चित्रकूट
501
501
437
49480
जालौन
904
904
904
193139
जौनपुर
3162
3162
2067
108801
झांसी
704
704
704
158556
देवरिया
1985
1985
1491
114832
पीलीभीत
1025
1025
882
170194
प्रतापगढ़
2064
2064
1251
126000
प्रयागराज (इलाहाबाद)
2664
2664
1783
145026
फतेहपुर
1360
1360
1112
252979
फरूखाबाद
806
806
617
104108
फिरोजाबाद
775
775
572
113385
बदाऊं
1360
1360
1231
302839
बरेली
1787
1787
1271
275038
बलरामपुर
974
974
756
144868
बलिया
1482
1482
1278
65458
बस्ती
2926
2926
2795
161812
बहराइच
1204
1204
867
194163
बागपत
274
274
225
91912
बाराबंक्भ्
1686
1686
1346
338683
बांदा
629
629
621
166854
बिजनोर
1926
1926
1702
277994
बुलंद शहर
1158
1158
945
244701
भदोही
962
962
771
42758
मऊ
1331
1331
1043
79771
मथुरा
654
654
540
150157
महाराज गंज
1106
1106
757
141840
महोबा
406
406
401
106447
मिर्जापुर
1464
1464
1080
42282
मुजफ्फरनगर
551
551
535
175930
मुरादाबाद
890
890
888
171958
मेरठ
553
553
474
144132
मैनपुरी
796
796
616
113722
रामपुर
954
954
750
112358
रायबरेली
1509
1509
1017
213266
लखनऊ
696
696
504
111397
ललितपुर
625
625
625
52399
वाराणसी
1142
1142
892
49180
शामली
285
285
285
103062
शाहजहांपुर
1904
1904
1635
258883
श्रावस्ती
487
487
467
111447
संत कबीर नगर
1426
1426
1213
75630
सम्भल
864
864
721
131376
सहारनपुर
1072
1072
786
160510
सिद्धार्थ नगर
2214
2214
1582
168563
सीतापुर
1981
1981
1365
339647
सुल्तानपुर
1724
1724
1358
178120
सोनभद्र
1162
1162
984
14469
हमीरपुर
450
450
440
127885
हरदोई
1885
1885
742
137279
हाथरस
651
651
582
146582
हापुड़
302
302
232
59345
कुल
90573
90573
70958
10848843
यह जानकारी केंद्रीय मंत्री श्री राजीव रंजन सिंह उर्फ ललन सिंह ने 09 दिसंबर 2025 को लोकसभा में एक लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Panchayati Raj
DRONE SURVEY FOR SVAMITVA SCHEME
09 DEC 2025 2:54PM by PIB Delhi
Under SVAMITVA Scheme, in Uttar Pradesh, drone survey has been completed in 90,573 targeted abadi villages and 1.08 crore property cards have been prepared in 70,958 villages which are linked to State’s revenue records (District wise status is annexed). Ministry of Panchayati Raj does not maintain district-wise data of property cards linked to central financial platforms to ensure access to formal credit.
The Government has assessed the technical accuracy of the boundaries of property parcels created under the SVAMITVA Scheme. Survey of India (SoI) carries out the drone-based large-scale mapping (LSM) using survey grade drones and CORS network to ensure positional accuracy of upto 5 cms for the abadi properties. Local error correction is undertaken through ground verification process with the involvement of Gram Panchayat representatives, property owners, and revenue officials. Parcel boundary lines are validated on ground and corrections, if any, are incorporated before finalization of the property maps and issuance of property cards.
Ministry of Panchayati Raj has no plans to create a National Rural Property Database by integrating SVAMITVA data with other Central registries.
District wise status of SVAMITVA Scheme in Uttar Pradesh:
Districts
Targeted villages
Drone survey completed villages
Property cards prepared villages
Number of Property cards prepared
Amroha
883
883
856
108709
Amethi
978
978
622
124175
Ambedkar Nagar
1615
1615
1387
198925
Ayodhya
1171
1171
1005
187711
Aligarh
1152
1152
752
142542
Agra
882
882
641
148202
Azamgarh
3534
3534
2995
186253
Etawah
687
687
638
151660
Unnao
1641
1641
896
154041
Etah
835
835
646
133729
Auraiya
748
748
486
82507
Kannauj
646
646
592
139924
Kanpur Dehat
922
922
760
139322
Kanpur Nagar
898
898
538
97866
Kasganj
616
616
583
126625
Kushinagar
1360
1360
1280
230245
Kaushambi
681
681
568
136955
Kheri (Lakhimpur Kheri)
1566
1566
1039
215656
Ghaziabad
143
143
140
37660
Ghazipur
2484
2484
1966
170410
Gorakhpur
2684
2684
2079
144126
Gonda
1793
1793
1335
202297
Gautam Buddha Nagar (Noida)
97
97
93
21423
Chandauli
1155
1155
919
46663
Chitrakoot
501
501
437
49480
Jalaun
904
904
904
193139
Jaunpur
3162
3162
2067
108801
Jhansi
704
704
704
158556
Deoria
1985
1985
1491
114832
Pilibhit
1025
1025
882
170194
Pratapgarh
2064
2064
1251
126000
Prayagraj (Allahabad)
2664
2664
1783
145026
Fatehpur
1360
1360
1112
252979
Farrukhabad
806
806
617
104108
Firozabad
775
775
572
113385
Badaun
1360
1360
1231
302839
Bareilly
1787
1787
1271
275038
Balrampur
974
974
756
144868
Ballia
1482
1482
1278
65458
Basti
2926
2926
2795
161812
Bahraich
1204
1204
867
194163
Bagpat
274
274
225
91912
Barabanki
1686
1686
1346
338683
Banda
629
629
621
166854
Bijnor
1926
1926
1702
277994
Bulandshahr
1158
1158
945
244701
Bhadohi
962
962
771
42758
Mau
1331
1331
1043
79771
Mathura
654
654
540
150157
Maharajganj
1106
1106
757
141840
Mahoba
406
406
401
106447
Mirzapur
1464
1464
1080
42282
Muzaffarnagar
551
551
535
175930
Moradabad
890
890
888
171958
Meerut
553
553
474
144132
Mainpuri
796
796
616
113722
Rampur
954
954
750
112358
Raebareli
1509
1509
1017
213266
Lucknow
696
696
504
111397
Lalitpur
625
625
625
52399
Varanasi
1142
1142
892
49180
Shamli
285
285
285
103062
Shahjahanpur
1904
1904
1635
258883
Shravasti
487
487
467
111447
Sant Kabir Nagar
1426
1426
1213
75630
Sambhal
864
864
721
131376
Saharanpur
1072
1072
786
160510
Siddharthnagar
2214
2214
1582
168563
Sitapur
1981
1981
1365
339647
Sultanpur
1724
1724
1358
178120
Sonbhadra
1162
1162
984
14469
Hamirpur
450
450
440
127885
Hardoi
1885
1885
742
137279
Hathras
651
651
582
146582
Hapur
302
302
232
59345
Total
90573
90573
70958
10848843
This information was given by Union Minister Shri Rajiv Ranjan Singh alias Lalan Singh in a written reply in Lok Sabha on 09th December 2025.