প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
মহাপরিনির্বাণ দিবসে প্রধানমন্ত্রী ডক্টর বাবাসাহেব আম্বেদকরকে শ্রদ্ধা জানিয়েছেন
06 DEC 2025 9:11AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লী: ০৬ ডিসেম্বর ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী আজ মহাপরিনির্বাণ দিবসে ডঃ বাবাসাহেব আম্বেদকরকে শ্রদ্ধাঞ্জলি অর্পণ করেছেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেছেন যে ন্যায়বিচার, সাম্য এবং সংবিধানের প্রতি ডঃ আম্বেদকরের অটল অঙ্গীকার ভারতের জাতীয় অগ্রগতিকে পরিচালিত করে চলেছে। তিনি উল্লেখ করেছেন যে মানবিক মর্যাদা সমুন্নত রাখা এবং গণতান্ত্রিক মূল্যবোধকে শক্তিশালী করার জন্য ডঃ আম্বেদকরের নিষ্ঠা থেকে প্রজন্মের পর প্রজন্ম অনুপ্রেরণা পেয়েছে।
প্রধানমন্ত্রী আত্মবিশ্বাস প্রকাশ করেছেন যে ডঃ আম্বেদকরের আদর্শ দেশকে একটি বিকশিত ভারত গঠনের দিকে এগিয়ে যাওয়ার পথে জাতির পথ আলোকিত করে চলবে।
এক্স হ্যান্ডেলে একটি পৃথক পোস্টে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন;
“মহাপরিনির্বাণ দিবসে ডঃ বাবাসাহেব আম্বেদকরকে স্মরণ করছি। ন্যায়বিচার, সাম্য এবং সংবিধানের প্রতি তাঁর দূরদর্শী নেতৃত্ব এবং অটল অঙ্গীকার আমাদের জাতীয় অগ্রগতিকে পরিচালিত করে চলেছে। তিনি প্রজন্মকে মানবিক মর্যাদা সমুন্নত রাখতে এবং গণতান্ত্রিক মূল্যবোধকে শক্তিশালী করতে অনুপ্রাণিত করেছিলেন।
আমরা যখন একটি বিকশিত ভারত গঠনের জন্য কাজ করি তখন তাঁর আদর্শ আমাদের পথ আলোকিত করে রাখুক।”
“আজ, মহাপরিনির্বাণ দিবসে, দিল্লিতে ডঃ বাবাসাহেব আম্বেদকরকে শ্রদ্ধাঞ্জলি অর্পণ করা হয়েছে। আমাদের জাতির জন্য তাঁর স্বপ্ন বাস্তবায়নের জন্য আমরা পূর্ণ উদ্যমে কাজ করে যাব।”