قبائیلی امور کی وزارت
آدی سنسکرتی ڈیجیٹل لرننگ پلیٹ فارم
04 DEC 2025 5:51PM by PIB Delhi
’آدی سنسکرتی‘ ڈیجیٹل لرننگ پلیٹ فارم کا بیٹا ورژن 10 ستمبر 2025 کو شروع کیا گیا تھا۔ یہ پلیٹ فارم ترقی کے مرحلے میں ہے اور وزارت پیشہ ورانہ کورس کے لیے لرننگ مینجمنٹ سسٹم بنانے اور یونیورسٹیوں کو تصدیق شدہ کورس فراہم کرنے کے مواقع تلاش کرنے کے لیے کام کر رہی ہے۔
قبائلی تحقیقی ادارے (ٹی آر آئی) قبائلی زبانوں کے ماہرین کی مدد سے پلیٹ فارم کے کورسز کے انتخاب، دستاویزات اور کورس کے مواد کی تصدیق میں شامل ہیں۔ کورس کے مواد کی درستگی اور صداقت کو برقرار رکھنے کے لیے ٹی آر آئی کے ذریعے جانچ پڑتال کی جاتی ہے۔
حکومت پلیٹ فارم کو ایک مکمل ڈیجیٹل ٹرائبل یونیورسٹی میں توسیع دینے کے لیے اختیارات تلاش کر رہی ہے۔ فی الحال، قبائلی آرٹ کی شکلوں کو شامل کر کے پلیٹ فارم کو بہتر بنانے پر توجہ مرکوز کی جا رہی ہے۔

Ministry of Tribal Affairs
"ADI SANSKRITI” DIGITAL LEARNING PLATFORM
04 DEC 2025 5:51PM by PIB Delhi
The beta version of the ‘Adi Sanskriti’ digital learning platform was launched on 10th September 2025. This platform is in the development phase and the Ministry is working towards creating a Learning Management System for vocational courses and exploring the opportunities to onboard Universities to provide certified courses..
The Tribal Research Institutes (TRIs) are involved in the course selection, documentation, and verification of the content of courses for the platform with the help of tribal languages experts. The Course contents are vetted by the TRIs to maintain accuracy and authenticity.
The Government is exploring options to expand the platform into a full-fledged Digital Tribal University. Currently, the focus is on making the platform enriched by including tribal art forms.