Ministry of Tribal Affairs
DIGITAL INFRASTRUCTURE IN TRIBAL DOMINATED AREAS
04 DEC 2025 5:43PM by PIB Delhi
To strengthen digital education, smart classrooms have been provided in EMRSs. At present, 262 Smart class rooms have been provided in EMRSs.
NESTS is providing free coaching to all science stream students through online mode under ENABLE Program and offline coaching through three Centre of Excellence for JEE/NEET preparation.
In the North Eastern Region, the details of functional EMRSs in the North Eastern Region (NER) are as under:
S.No.
State
No. of Functional EMRS
1
Arunachal Pradesh
5
2
Assam
6
3
Manipur
5
4
Meghalaya
2
5
Mizoram
11
6
Nagaland
3
7
Sikkim
4
8
Tripura
12
Total
48
Each of the four districts i.e.Gyalshing, Mangam,Namchi and Pakyong in Sikkim have one Eklavya Model Residential School (EMRS) sanctioned and functional.

قبائیلی امور کی وزارت
ٹرائبل اکثریتی علاقوں میں ڈیجیٹل انفراسٹرکچر
04 DEC 2025 5:43PM by PIB Delhi
ڈیجیٹل تعلیم کو مضبوط بنانے کے لیے ای ایم آر ایس میں سمارٹ کلاس روم فراہم کیے گئے ہیں ۔ اس وقت ای ایم آر ایس میں 262 اسمارٹ کلاس روم فراہم کیے گئے ہیں ۔
این ای ایس ٹی ایس ای این اے بی ایل ای پروگرام کے تحت آن لائن موڈ اور جے ای ای/این ای ای ٹی کی تیاری کے لیے تین سینٹر آف ایکسی لینس کے ذریعے آف لائن کوچنگ کے ذریعے سائنس کے شعبے کے تمام طلبا کو مفت کوچنگ فراہم کر رہا ہے ۔
شمال مشرقی خطے میں ، شمال مشرقی خطے (این ای آر) میں فعال ای ایم آر ایس کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
ریاست
فنکشنل ای ایم آر ایس کی تعداد
1
اروناچل پردیش
5
2
آسام
6
3
منی پور
5
4
میگھالیہ
2
5
میزورم
11
6
ناگالینڈ
3
7
سکم
4
8
تریپورہ
12
کل
48
سکم کے چار اضلاع گیال شنگ ، منگم ، نامچی اور پاکیونگ میں سے ہر ایک میں ایک ایکلویہ ماڈل رہائشی اسکول (ای ایم آر ایس) منظور شدہ اور فعال ہے ۔