যোগাযোগ মন্ত্রক
সঞ্চার সাথী অ্যাপ নিয়ে সংশয় দূর করলেন কেন্দ্রীয় যোগাযোগ মন্ত্রী শ্রী জ্যোতিরাদিত্য সিন্ধিয়া
02 DEC 2025 2:54PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ০২ ডিসেম্বর, ২০২৫
কেন্দ্রীয় যোগাযোগ ও উত্তর-পূর্বাঞ্চল উন্নয়ন মন্ত্রী শ্রী জ্যোতিরাদিত্য সিন্ধিয়া আজ সঞ্চার সাথী অ্যাপ নিয়ে সংশয় দূর করে বলেছেন, এটি পুরোপুরি গণতান্ত্রিক ও স্বেচ্ছা প্রণোদিত। গ্রাহকরা চাইলে যে কোনও সময়ে এই অ্যাপ বাতিল করতে বা নিষ্ক্রিয় করতে পারেন।
তিনি বলেন, জনভাগিদারীর লক্ষ্যে এটি একটি গুরুত্বপূর্ণ পদক্ষেপ, যেখানে নাগরিকরা সক্রিয়ভাবে ডিজিটাল পরিমণ্ডলের অংশীদার হতে পারেন।
সিন্ধিয়া আজ বলেন, "অ্যাপটি অ্যাক্টিভেট করার কোনও বাধ্যবাধকতা নেই। ফোনে রাখতে চাইলে রাখুন, না চাইলে মুছে ফেলুন। নতুন ফোনে অনেক অ্যাপ প্রি-ইনস্টল থাকে, যেমন গুগল ম্যাপস। সেগুলিও অনেকে মুছে ফেলুন।"
সঞ্চার সাথী অ্যাপ চালু হওয়ার পর থেকে এ পর্যন্ত ২১.৫ কোটিরও বেশি মানুষ এটি পোর্টালে দেখেছেন এবং ১.৪ কোটিরও বেশি অ্যাপ ডাউনলোড করা হয়েছে।
এ পর্যন্ত হারিয়ে যাওয়া বা চুরি যাওয়া ২৬ লক্ষ মোবাইল চিহ্নিত করা হয়েছে। এর মধ্যে ৭.২৩ লক্ষ মোবাইল গ্রাহকদের হাতে ফিরিয়ে দেওয়া হয়েছে। নাগরিকদের অভিযোগের ভিত্তিতে ৪০.৯৬ লক্ষ ভুয়ো মোবাইল সংযোগ বিচ্ছিন্ন করা হয়েছে।
মোবাইল প্রতারণা সংক্রান্ত বিভিন্ন অভিযোগ সঞ্চার সাথী অ্যাপের মাধ্যমে দায়ের করা যায়। শ্রী সিন্ধিয়া বলেন, প্রত্যেক নাগরিকের ডিজিটাল সুরক্ষা সরকারের সর্বোচ্চ অগ্রাধিকারের মধ্যে রয়েছে।