Ministry of Chemicals and Fertilizers :
Department of Pharmaceuticals
Production Linked Incentive (PLI) for pharmaceutical and medical devices
02 DEC 2025 10:29PM by PIB Delhi
Details regarding the current status of the PLI schemes for pharmaceuticals and their impact on domestic manufacturing are as under:
1. Production Linked Incentive (PLI) Scheme for promotion of domestic manufacturing of critical Key Starting Materials (KSMs) / Drug Intermediates (DIs) and Active Pharmaceutical Ingredients (APIs) in India (also known as PLI scheme for Bulk Drugs): The scheme is aimed at avoiding disruption in supply of critical APIs used to make critical drugs for which there are no alternatives by reducing supply disruption risk due to excessive dependence on single source. The scheme has a budgetary outlay of ₹6,940 crore. Till September 2025, investment of ₹4,763.34 crore has already been made in three and a half years of scheme production period, against an investment commitment of ₹4,329.95 crore over the period of six years in greenfield projects. Further, production capacities have been created for 26 KSMs/DIs/APIs, which were earlier primarily imported. The scheme has resulted in cumulative sales of ₹2,315.44 crore reported till September 2025, including exports of ₹508.12 crore, thereby avoiding imports worth ₹1,807.32 crore.
2. PLI Scheme for Pharmaceuticals: The scheme is aimed at enhancing India’s manufacturing capabilities by increasing investment and production in the pharmaceuticals sector and contributing to product diversification to high-value goods in the pharmaceutical sector and incentivises production of high-value medicines such as biopharmaceuticals, complex generic drugs, patented drugs or drugs nearing patent expiry, auto-immune drugs, anti-cancer drugs, etc. as well as production of APIs/DIs/KSMs other than those notified under the PLI Scheme for Bulk Drugs. It has a budgetary outlay of ₹15,000 crore. As of September 2025, the committed investment of ₹17,275 crore targeted over the six-year period of the scheme stands substantially exceeded with cumulative investment of ₹40,890 crore made in three and a half years of scheme production period in both brownfield and greenfield projects. Further, 726 APIs/KSMs/DIs are being manufactured under the scheme, including 191 which have been manufactured for the first time under the scheme. Cumulative domestic sales of APIs/KSMs/DIs produced under the scheme till September 2025 is worth ₹26,123 crore and thereby contributing to import avoidance.
3. The PLI Scheme for Promoting Domestic Manufacturing of Medical Devices has a budgetary outlay of ₹3,420 crore and a five-year performance-linked incentive period from FY2022-23 to FY2026-27. Under the scheme, selected companies are eligible for financial incentive for incremental sales of domestically manufactured medical devices in the radiotherapy, imaging device, anaesthesia, cardio-respiratory and critical care and implant device segments, for a period of five years. As of September 2025, 22 greenfield projects have been commissioned and production has started for 55 products, which include high end medical devices on which the country has been highly import-dependent, such as linear accelerators, machines for MRI and CT scans and mammograms, C-arm X-ray machines, MRI coils and ultrasound machines. Till September 2025, cumulative eligible sales of ₹12,344.37 crore have been made under the scheme, including export sales worth ₹5,869.36 crore.
4. The National Pharmaceutical Pricing Authority (NPPA) fixes ceiling prices of medicines included in the National List of Essential Medicines issued by the Department of Health and Family Welfare, which is included in Schedule-I to the Drugs (Prices Control) Order, 2013 (“DPCO, 2013”). All manufacturers, marketers and importers of such scheduled medicines are required to sell their products within the ceiling price (plus applicable local taxes). As on 26.11.2025, ceiling prices of 935 scheduled formulations have been fixed by NPPA. In addition, retail prices of “new drugs”, i.e., formulations launched by existing manufacturers of a medicine listed in NLEM by combining it with another drug, or by changing the strength or dosage or both of such medicine, are also fixed by NPPA under DPCO, 2013. Retail prices of over 3,500 such new drugs also stand fixed, and applicant manufacturers and marketing companies are required to sell these drugs within the said price. Further, manufacturers, marketers and importers are required to not increase the maximum retail price (MRP) of drugs launched by them by more than 10% during the preceding 12 months. In addition, NPPA has fixed prices of number of non-scheduled medicines, under an exceptional provision of DPCO, 2013, in public interest, as follows: (i) MRP of 22 diabetic and 84 cardiovascular non-scheduled medicines has been capped, resulting in estimated annual savings of about ₹350 crore to patients.
5. Trade margin of 42 non-scheduled anti-cancer medicines have been capped, resulting in reduction in prices of about 526 brands of medicines by an average of about 50%, resulting in estimated annual savings of about ₹ 984 crore to patients. (iii) Ceiling prices of orthopaedic knee implants have been fixed, resulting in estimated annual savings of about ₹1,500 crore to patients.
6. The trade margins of oxygen concentrators, pulse oximeter, blood pressure monitoring machine, nebuliser, digital thermometer and glucometer were capped in June/July 2021, resulting in estimated annual savings of about ₹1,000 crore to consumers. The details of prices fixed by NPPA are available on the website of NPPA, i.e., nppaindia.nic.in. In cases of overcharging in sale of medicine, NPPA initiates action against the companies concerned in accordance with the provisions of DPCO, 2013. NPPA monitors the availability of medicines and responds to any shortages reported by directing companies to supply stocks to the places of reported shortage, increase production and submit detailed production and sales data to assess supply gaps.
7. Under the scheme for Promotion of Bulk Drug Parks, with a budgetary outlay of ₹3,000 crore, under which three bulk drug parks have been approved and are at various stages of development in the States of Andhra Pradesh, Gujarat and Himachal Pradesh, through their respective State implementing agencies. The total project cost of these parks is over ₹6,306.68 crore, with Central assistance to the tune of ₹1,000 crore each for creation of common infrastructure facilities. These parks envisage land and utilities such as power, water, effluent treatment plant, steam, solid waste management and warehouse facilities at a subsidised rate to bulk drug or API manufacturers for units set up in the park. The State implementing agencies of the States concerned have also offered fiscal incentives in the form of capital subsidy on fixed capital investment, interest subsidy, State Goods and Services Tax reimbursement, exemption of stamp duty and registration charges, etc. Further, the scheme provides for applicants for allotment of land in the parks to set up units for manufacturing products prioritised in the PLI Scheme for Bulk Drugs to have priority in land allotment. Under the scheme for Promotion of Medical Device Parks, three parks have been approved and are at an advanced stage of development in Greater Noida (Uttar Pradesh), Ujjain (Madhya Pradesh) and Kanchipuram (Tamil Nadu) districts. The total project cost of these is ₹871.11 crore, with Central assistance to the tune of ₹100 crore each for creation of common infrastructure facilities, which is expected to enhance industry’s competitiveness and reduce production costs through optimisation of resources and economies of scale. As of November 2025, out of a total of ₹300 crore for the three parks, a total of ₹180 crore stood released. Civil construction for the three parks is at the final stages. As of September 2025, 194 medical devices manufacturers have been allotted land in the three parks in a 298.58 acre area and 34 units have commenced construction of their plants. The manner in which the Ministry is regulating online pharmacies and the sale of medicines
8. Regulation of pharmacies and sale of medicines is governed by the provisions of Drugs and Cosmetics Act, 1940, which is administered by the Department of Health and Family Welfare. The said Department has informed that the sale and distribution of drugs are regulated by State Licensing Authorities appointed by the State Government concerned under the said Act and the rules made thereunder. These authorities are empowered under the said Act and rules for implementing and monitoring compliance with the same and, in case of non-compliance, to take action in accordance with the provisions of the Act and rules. The Department has further informed that, with a view to comprehensively regulate online sale of medicines, Government of India published draft rules vide notification dated 28.8.2018, inviting comments from public/stakeholders for amendments to the Drugs Rules, 1945 for incorporating provisions relating to regulation of sale and distribution of drugs through e-pharmacies. The said draft rules contain provisions for registration of e pharmacy, periodic inspection of e-pharmacy, procedures for distribution or sale of drugs through e-pharmacy, prohibition of advertisement of drugs through e-pharmacy, complaint redressal mechanism, monitoring of e-pharmacy, etc.
This information was given by Union Minister of State in the Ministry of Chemicals and Fertilizers, Smt. Anupriya Patel, in a written reply in Rajya Sabha today.

ادویات سازی کا محکمہ
دواسازی اور طبی آلات کے لیے پیداوار سے منسلک ترغیب (پی ایل آئی)
02 DEC 2025 10:29PM by PIB Delhi
کیمیکلز اور کھادوں کی وزارت میں مرکزی وزیر مملکت محترمہ انوپریہ پٹیل نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات دی ہے کہدواسازی کے لیے پی ایل آئی اسکیموں کی موجودہ صورتحال اور گھریلو مینوفیکچرنگ پر ان کے اثرات کے بارے میں تفصیلات درج ذیل ہیں:
1. ہندوستان میں اہم کلیدی ابتدائی مواد (کے ایس ایم)/ڈرگ انٹرمیڈیٹس (ڈی آئی) اور فعال دواسازی اجزاء (اے پی آئی) کی گھریلو مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے کے لیے پیداوار سے منسلک ترغیبی (پی ایل آئی) اسکیم (جسے بڑی مقدار میں دوا سازی کے لیے پی ایل آئی اسکیم بھی کہا جاتا ہے) اس اسکیم کا مقصد اہم ادویات بنانے کے لیے استعمال ہونے والے اہم اے پی آئی کی فراہمی میں کسی بھی طرح کی روکاوٹ کو دور کرنا ہے جس کے لیے واحد ماخذ پر ضرورت سے زیادہ انحصار کی وجہ سے سپلائی میں خلل کے امکان کو کم کر نے کا کوئی متبادل نہیں ہے ۔ اس اسکیم کا بجٹ 6,940 کروڑ روپے ہے ۔ ستمبر 2025 تک ، گرین فیلڈ پروجیکٹوں میں چھ سال کی مدت کے دوران 4,329.95 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کے عزم کے مقابلے اسکیم کی تیاری کے ساڑھے تین سال کے عرصے میں پہلے ہی 4,763.34 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی جا چکی ہے ۔ مزید برآں ، 26 کے ایس ایم/ڈی آئی/اے پی آئی کے لیے پیداواری صلاحیتیں پیدا کی گئی ہیں ، جو پہلے بنیادی طور پر درآمد کی جاتی تھیں ۔ اس اسکیم کے نتیجے میں ستمبر 2025 تک 2,315.44 کروڑ روپے کی مجموعی فروخت ہوئی ہے ، جس میں 508.12 کروڑ روپے کی برآمدات بھی شامل ہیں ، جس سے 1,807.32 کروڑ روپے کی درآمدات سے گریز کرنے میں کامیابی حاصل ہوئی ہے ۔
2. فارماسیوٹیکلز کے لیے پی ایل آئی اسکیم: اس اسکیم کا مقصد دواسازی کے شعبے میں سرمایہ کاری اور پیداوار میں اضافہ کرکے اور دواسازی کے شعبے میں اونچی قیمت والی اشیا کے لیے مصنوعات کی تنوع میں تعاون دے کر ہندوستان کی مینوفیکچرنگ صلاحیتوں میں اضافہ کرنا ہے اور بائیو فارماسیوٹیکلز ، پیچیدہ جینرک دوائیں ، پیٹنٹ شدہ دوائیں یا پیٹنٹ کی میعاد ختم ہونے والی دوائیں ، آٹو امیون دوائیں ، کینسر مخالف دوائیں وغیرہ جیسی اونچی قیمت والی دواؤں کی پیداوار کی حوصلہ افزائی کرنا ہے ۔ بڑی مقدار میں دوا سازی کے لئے پی ایل آئی اسکیم کے تحت نوٹیفائی کیے گئے اے پی آئی/ڈی آئی/کے ایس ایم کے علاوہ دیگر اے پی آئی/ڈی آئی/کے ایس ایم کی تیاری اس میں شامل ہے ۔ اس کا بجٹ 15,000 کروڑ روپے ہے ۔ ستمبر 2025 تک ، اسکیم کی چھ سالہ مدت کے دوران ہدف کردہ 17,275 کروڑ روپے کی پرعزم سرمایہ کاری براؤن فیلڈ اور گرین فیلڈ دونوں منصوبوں میں اسکیم کی پیداوار کی ساڑھے تین سال کی مدت میں کی گئی 40,890 کروڑ روپے کی مجموعی سرمایہ کاری سے کافی حد تک تجاوز کر گئی ہے ۔ مزید برآں ، اس اسکیم کے تحت 726 اے پی آئی/کے ایس ایم/ڈی آئی تیار کیے جا رہے ہیں ، جن میں 191 ایسے ہیں جو اس اسکیم کے تحت پہلی بار تیار کیے گئے ہیں ۔ ستمبر 2025 تک اسکیم کے تحت تیار کردہ اے پی آئی/کے ایس ایم/ڈی آئی کی مجموعی گھریلو فروخت 26,123 کروڑ روپے ہے اور اس طرح درآمدات سے گریز کرنے میں معاون ثابت ہوئی ہے۔
• III. طبی آلات کی گھریلو مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے کے لیے پی ایل آئی اسکیم کا بجٹ 3,420 کروڑ روپے ہے اور مالی سال 2023-2022 سے مالی سال 2027-2026 تک پانچ سالہ کارکردگی سے منسلک ترغیبی مدت ہے ۔ اس اسکیم کے تحت ، منتخب کمپنیاں پانچ سال کی مدت کے لیے ریڈیو تھراپی ، امیجنگ ڈیوائس ، اینستھیزیا ، کارڈیو ریسپریٹری اور کریٹیکل کیئر اور امپلانٹ ڈیوائس سیگمنٹس میں ملک میں تیار کردہ طبی آلات کی اضافی فروخت کے لیے مالی مراعات کے اہل ہیں ۔ ستمبر 2025 تک ، 22 گرین فیلڈ پروجیکٹوں کو شروع کیا گیا ہے اور 55 مصنوعات کے لیے پیداوار شروع کی گئی ہے ، جس میں اعلی درجے کے طبی آلات شامل ہیں جن پر ملک زیادہ سے زیادہ درآمد پر منحصر رہا ہے ، جیسے لکیری ایکسلریٹر ، ایم آر آئی اور سی ٹی اسکین اور میموگرام کے لیے مشینیں ، سی-آرم ایکس رے مشینیں ، ایم آر آئی کوئلز اور الٹراساؤنڈ مشینیں ۔ ستمبر 2025 تک ، اس اسکیم کے تحت 12,344.37 کروڑ روپے کی فروخت کی گئی ہے ، جس میں 5,869.36 کروڑ روپے کی برآمدی فروخت بھی شامل ہے ۔
1. نیشنل فارماسیوٹیکل پرائسنگ اتھارٹی (این پی پی اے) محکمہ صحت اور خاندانی بہبود کی طرف سے جاری کردہ ضروری ادویات کی قومی فہرست میں شامل ادویات کی قیمتوں کی حدطے کرتی ہے ، جو ادویات (پرائس کنٹرول) آرڈر ، 2013 (‘‘ڈی پی سی او ، 2013’’) کے شیڈول-1 میں شامل ہے ۔ اس طرح کی طے شدہ دواؤں کے تمام مینوفیکچررز ، مارکیٹرز اور درآمد کنندگان کو اپنی مصنوعات کو قیمت کی حد (علاوہ قابل اطلاق مقامی ٹیکس) کے اندر فروخت کرنے کی ضرورت ہے ۔ 26.11.2025 تک ، این پی پی اے کے ذریعہ 935 شیڈول فارمولوں کی قیمتوں کی حد طے کی گئی ہیں ۔ اس کے علاوہ ، ‘‘نئی دواؤں’’ کی خوردہ قیمتیں ، یعنی این ایل ای ایم میں درج کسی دوا کے موجودہ مینوفیکچررز کی طرف سے اسے کسی اور دوا کے ساتھ ملا کر ، یا طاقت یا خوراک یا اس طرح کی دواؤں کو تبدیل کرکے شروع کی گئی فارمولیشنز ، ڈی پی سی او ، 2013 کے تحت این پی پی اے کے ذریعہ بھی طے کی جاتی ہیں ۔ ایسی 3,500 سے زیادہ نئی ادویات کی خوردہ قیمتیں بھی طےشدہ ہیں ، اور درخواست گزار مینوفیکچررز اور مارکیٹنگ کمپنیوں کو مذکورہ قیمت کے اندر ان ادویات کو فروخت کرنے کے پابند ہیں ۔ مزید برآں ، مینوفیکچررز ، مارکیٹرز اور درآمد کنندگان کے لئے ضروری ہے کہ وہ پچھلے 12 مہینوں کے دوران ان کی طرف سے شروع کی گئی ادویات کی زیادہ سے زیادہ خوردہ قیمت (ایم آر پی) میں 10فیصد سے زیادہ اضافہ نہ کریں ۔ اس کے علاوہ ، این پی پی اے نے عوامی مفاد میں ، ڈی پی سی او ، 2013 کی ایک غیر معمولی شق کے تحت ، غیر شیڈول شدہ ادویات کی تعداد کی قیمتیں درج ذیل طے کی ہیں: (1) ذیابیطس کے 22 مریضوں اور 84 امراض قلب کی غیر شیڈول ادویات کی ایم آر پی کی حد مقرر کی گئی ہے ، جس کے نتیجے میں مریضوں کو تقریبا 350 کروڑ روپے کی سالانہ بچت کا تخمینہ لگایا گیا ہے ۔
2. 42 غیر شیڈول شدہ کینسر مخالف ادویات کے تجارتی مارجن کو محدود کیا گیا ہے ، جس کے نتیجے میں تقریبا 526 برانڈ کی ادویات کی قیمتوں میں اوسطا تقریبا 50فیصد کی کمی واقع ہوئی ہے ، جس کے نتیجے میں مریضوں کو تقریبا 984 کروڑ روپے کی سالانہ بچت کا تخمینہ لگایا گیا ہے ۔ (iii) آرتھوپیڈک گھٹنے کے امپلانٹس کی زیادہ سے زیادہ قیمتیں طے کی گئی ہیں ، جس کے نتیجے میں مریضوں کو تقریبا 1500 کروڑ روپے کی سالانہ بچت کا تخمینہ لگایا گیا ہے ۔
3. آکسیجن کنسنٹریٹرز ، پلس آکسیمٹر ، بلڈ پریشر کی نگرانی کرنے والی مشین ، نیبلائزر ، ڈیجیٹل تھرمامیٹر اور گلوکومیٹر کے تجارتی مارجن کو جون/جولائی 2021 میں محدود کر دیا گیا ، جس کے نتیجے میں صارفین کو تقریبا 1,000 کروڑ روپے کی سالانہ بچت ہوئی ۔ این پی پی اے کے ذریعہ مقرر کردہ قیمتوں کی تفصیلات این پی پی اے کی ویب سائٹ ، i.e. ، nppaindia.nic.in پر دستیاب ہیں ۔ ادویات کی فروخت میں زیادہ معاوضہ لینے کے معاملات میں ، این پی پی اے ڈی پی سی او ، 2013 کی دفعات کے مطابق متعلقہ کمپنیوں کے خلاف کارروائی کا آغاز کرتا ہے ۔ این پی پی اے ادویات کی دستیابی کی نگرانی کرتا ہے اور قلت کی صورت میں کمپنیوں کو ان جگہوں کے بارے میں مطلع کرکے اسٹاک کی فراہمی کی ہدایت جاری کرتا ہے ، پیداوار میں اضافہ اور سپلائی کے فرق کا اندازہ کرنے کے لیے پیداوار اور فروخت کے تفصیلی اعداد و شمار جمع کرنے کی ہدایت دیتا ہے اور رپورٹ کی گئی کسی بھی کمی کو دور کرتا ہے ۔
4. بلک ڈرگ پارکس کے فروغ کی اسکیم کے تحت ، 3,000 کروڑ روپے کے بجٹ کے اخراجات کے ساتھ ، جس کے تحت تین بلک ڈرگ پارکس کو منظوری دی گئی ہے اور وہ اپنی متعلقہ ریاستی نفاذ ایجنسیوں کے ذریعے آندھرا پردیش ، گجرات اور ہماچل پردیش کی ریاستوں میں ترقی کے مختلف مراحل میں ہیں ۔ ان پارکوں کی کل پروجیکٹ لاگت 6,306.68 کروڑ روپے سے زیادہ ہے ، جس میں مشترکہ بنیادی ڈھانچے کی سہولیات کی تخلیق کے لیے ہر ایک کو 1000 کروڑ روپے کی مرکزی امداد دی گئی ہے ۔ ان پارکوں میں قائم یونٹوں کے لیے بلک ڈرگ یا اے پی آئی مینوفیکچررز کو رعایتی شرح پر بجلی ، پانی ، فضلہ صاف کرنے والے پلانٹ ، بھاپ ، ٹھوس فضلہ کے انتظام اور گودام کی سہولیات جیسی زمین اور افادیت کی حامل خصوصیات کا تصور پیش کیا گیا ہے ۔ متعلقہ ریاستوں کی ریاستی نفاذ ایجنسیوں نے فکسڈ کیپٹل انویسٹمنٹ پر سرمایہ کاری میں سبسڈی ، شرح سود میں سبسڈی ، اشیا اور خدمات ریاستی ٹیکس کی ادائیگی ، اسٹامپ ڈیوٹی اور رجسٹریشن چارجز کی چھوٹ وغیرہ کی شکل میں مالی مراعات بھی پیش کی ہیں ۔ مزید برآں ، یہ اسکیم درخواست دہندگان کو پارکوں میں زمین کی الاٹمنٹ کی سہولت فراہم کرتی ہے تاکہ وہ پی ایل آئی اسکیم برائے بڑی مقدار میں دوا سازی کے عمل میں ترجیحی مصنوعات کی تیاری کے لیے یونٹ قائم کر سکیں اورانہیں زمین کی الاٹمنٹ میں ترجیح دی جا سکے ۔ طبی آلات سے متعلق پارکوں کے فروغ کی اسکیم کے تحت ، تین پارکوں کو منظوری دی گئی ہے اور وہ گریٹر نوئیڈا (اتر پردیش) اجین (مدھیہ پردیش) اور کانچی پورم (تمل ناڈو) اضلاع میں ترقی کے اعلی درجے کے مرحلے میں ہیں ۔ ان کی کل پروجیکٹ لاگت 871.11 کروڑ روپے ہے ، جس میں مشترکہ بنیادی ڈھانچے کی سہولیات کی تعمیر کے لیے ہر ایک کو 100 کروڑ روپے کی مرکزی امداد دی جائے گی ، جس سے صنعت کی مسابقت میں اضافہ ہونے اور وسائل اور پیمانے کی معیشتوں کو بہتر بنانے کے ذریعے پیداواری لاگت میں کمی آنے کی توقع ہے ۔ نومبر 2025 تک ، تینوں پارکوں کے لیے کل 300 کروڑ روپے میں سے کل 180 کروڑ روپے جاری کیے گئے ۔ تینوں پارکوں کے لیےتعمیری عمل آخری مراحل میں ہے ۔ ستمبر 2025 تک ، 194 طبی آلات بنانے والوں کو 298.58 ایکڑ رقبے میں تین پارکوں کے لئے زمین الاٹ کی گئی ہے اور 34 یونٹوں نے اپنے پلانٹس کی تعمیر شروع کر دی ہے ۔ جس طریقے سے وزارت آن لائن فارمیسیوں اور ادویات کی فروخت کو منظم کر رہی ہے-
5. فارمیسیوں اور ادویات کی فروخت کا ضابطہ ڈرگس اینڈ کاسمیٹکس ایکٹ ، 1940 کی دفعات کے تحت عمل درآمد کرتا ہے ، جو محکمہ صحت اور خاندانی بہبود کے زیر انتظام ہے ۔ مذکورہ محکمے نے مطلع کیا ہے کہ ادویات کی فروخت اور تقسیم کو ریاستی لائسنسنگ حکام کے ذریعے منظم کیا جاتا ہے جو مذکورہ ایکٹ اور اس کے تحت بنائے گئے قواعد کے تحت متعلقہ ریاستی حکومت کے ذریعہ مقرر کیے جاتے ہیں ۔ ان حکام کو مذکورہ ایکٹ اور قواعد کے تحت تعمیل کو نافذ کرنے اور نگرانی کرنے اور عدم تعمیل کی صورت میں ایکٹ اور قواعد کی دفعات کے مطابق کارروائی کرنے کا اختیار حاصل ہے ۔ محکمہ نے مزید بتایا ہے کہ ادویات کی آن لائن فروخت کو جامع طور پر منظم کرنے کے لیے حکومت ہند نے 28. اگست 2018 کے نوٹیفکیشن کے ذریعے قواعد کا مسودہ شائع کیا ہے ، جس میں ای فارمیسیوں کے ذریعے ادویات کی فروخت اور تقسیم کے ضابطے سے متعلق دفعات کو شامل کرنے کے لیے ادویات سے متعلق ضابطے1945 میں ترامیم کے لیے عوام/ شراکت داروں سے تبصرے طلب کیے گئے ہیں ۔ مذکورہ مسودہ ضابطوں میں ای فارمیسی کی رجسٹریشن ، ای فارمیسی کا وقتا فوقتا معائنہ ، ای فارمیسی کے ذریعے ادویات کی تقسیم یا فروخت کے طریقہ کار ، ای فارمیسی کے ذریعے ادویات کی تشہیر پر پابندی ، شکایات کے ازالے کا طریقہ کار ، ای فارمیسی کی نگرانی وغیرہ شامل ہیں ۔