بھاری صنعتوں کی وزارت
پی ایم ای-ڈرائیو اسکیم
02 DEC 2025 3:35PM by PIB Delhi
پی ایم ای-ڈرائیو اسکیم کے تحت 23.11.2025 تک 1634.62 کروڑ روپے کی سبسڈی فراہم کی جا چکی ہے۔
پی ایم ای-ڈرائیو اسکیم کے تحت ای-ایمبولینس کے لیے 500 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں۔ ای-ایمبولینس کے لیے رہنما خطوط جاری کرنے کے مقصد سے متعلقہ اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ مشاورت کی گئی ہے۔ یہ منصوبہ دیگر زمروں کے ساتھ ای-ایمبولینس کے لیے 31.03.2028 تک بڑھا دیا گیا ہے، جبکہ ای-2 ڈبلیو اور ای-3 ڈبلیو گاڑیوں کے لیے وقت کی حد 31.03.2026 تک ہوگی۔
پی ایم ای-ڈرائیو اسکیم کے تحت الیکٹرک وہیکل پبلک چارجنگ انفراسٹرکچر(ای وی پی سی آئی )کے قیام کے لیے 2000 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں۔ تاہم، 23.11.2025 تک ای وی پی سی آئی کے قیام کے لیے کوئی گرانٹ فراہم نہیں کی گئی ہے۔ دو آئل مارکیٹنگ کمپنیوں نے پی ایم ای-ڈرائیو اسکیم کے تحت ای وی پی سی آئی کے قیام میں دلچسپی ظاہر کرتے ہوئے تجاویزپیش کیے ہیں۔
پی ایم ای-ڈرائیو اسکیم کے تحت ممبئی کو 1500 اور دہلی کو 2800 ای-بسیں مختص کی گئی ہیں۔ مہاراشٹر میں، ممبئی کے علاوہ پونے کو بھی 1000 ای-بسیں دی گئی ہیں۔
استعمال اور رسائی کو یقینی بنانے کے مقصد سے، پی ایم ای-ڈرائیو اسکیم کے تحت ای وی چارجنگ انفراسٹرکچر کے لیے رہنما خطوط جاری کیے گئے اور انہیں ریاستی حکومتوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ شیئر کیا گیا ہے۔
یہ معلومات بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سرینواس ورما نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی ۔
..........................................................
ش ح۔ ش آ
U. NO. 2217

Ministry of Heavy Industries
PM E-DRIVE SCHEME
02 DEC 2025 3:35PM by PIB Delhi
Rs.1,634.62 crore subsidy has been disbursed under the PM E-DRIVE Scheme till 23/11/2025.
An allocation of Rs.500 crore has been made under the PM E-DRIVE Scheme towards e-ambulances. The stakeholder consultations have been done to notify guidelines for e-Ambulances. The scheme has been extended till 31.03.2028 for e-Ambulances including other segments but for e-2Ws and e-3Ws terminal date remains 31.03.2026.
Under the PM E-DRIVE scheme, there is an allocation of Rs.2,000 crore for setting up of electric vehicles’ public charging infrastructure (EVPCI). As on 23/11/2025 no grants have been disbursed for installation of EVPCI. Two Oil Marketing Companies have shown interest and submitted proposals for installation of EVPCI under the PM E-DRIVE Scheme.
Under the PM E-DRIVE Scheme, 1,500 e-buses have been allocated to Mumbai and 2,800 e-buses have been allocated to Delhi. Other than Mumbai, 1,000 e-buses have been allocated to Pune, in Maharashtra.
In order to ensure utilization, accessibility, the guidelines for EV charging infrastructure under the PM E-Drive Scheme have been notified and shared with the State Government and UTs.
This information was given by the Minister of State for Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Lok Sabha today.