Election Commission
DAILY BULLETIN: 3:00 PM of 02nd December 2025 (Graph Annexed)
02 DEC 2025 4:17PM by PIB Delhi
SPECIAL INTENSIVE REVISION (SIR) PHASE II
Enumeration Phase: 4th November, 2025 to 11th December, 2025
Elector specific Enumeration Forms (EFs): Status of Distribution and Status of Digitisation in descending order
STATEs/UTs
NUMBER of BLOs/BLAs
EFs DISTRIBUTED
EFs DIGITISED****
Name
Electors as on 27th Oct 2025
BLOs**
BLAs***
Number
%
Number
%
1. Lakshadweep
57,813
55
133
57,813
100.00%
57,813
100.00%
2. Rajasthan*
5,46,56,215
52,222
1,02,737
5,46,19,218
99.93%
5,38,56,013
98.54%
3. Goa
11,85,034
1,725
2,734
11,85,032
100.00%
11,64,627
98.28%
4. West Bengal
7,66,37,529
80,681
1,63,243
7,65,75,328
99.92%
7,45,99,892
97.34%
5. Puducherry
10,21,578
962
2,265
10,17,987
99.65%
9,78,177
95.75%
6. Madhya
Pradesh
5,74,06,143
65,014
1,34,567
5,73,66,945
99.93%
5,49,29,356
95.69%
7. Chhattisgarh
2,12,30,737
24,371
38,846
2,11,98,174
99.85%
2,00,76,060
94.56%
8. Tamil Nadu
6,41,14,587
68,470
2,46,069
6,37,59,445
99.45%
6,04,74,835
94.32%
9. Andaman &
Nicobar
3,10,404
411
736
3,10,388
99.99%
2,91,257
93.83%
10. Gujarat
5,08,43,436
50,963
50,228
5,07,73,819
99.86%
4,64,98,561
91.45%
11. Kerala
2,78,50,855
25,468
60,061
2,75,61,906
98.96%
2,45,08,562
88.00%
12. Uttar Pradesh
15,44,30,092
1,62,486
4,41,582
15,41,72,803
99.83%
12,20,40,530
79.03%
TOTAL
50,97,44,423
5,32,828
12,43,201
50,85,98,858
99.78%
45,94,75,701
90.14%
* Figures do not include those in 193-Anta AC in Rajasthan because SIR was deferred due to bye-election in the AC and Enumeration Phase will begin from the 8th of December
**Electoral Registration Officers (EROs) of each Assembly constituency appoint Booth Level Officers (BLOs) with approval of District Election Officers (DEOs)
*** Figures as on 29.11.2025. All recognized Political Parties have been requested to appoint more Booth Level Agents (BLAs)
**** Note: The total figures of EFs digitised includes electors who are found to be Absent, Shifted, Dead or having more than one entry.

निर्वाचन आयोग
दैनिक बुलेटिन: 2 दिसंबर, 2025 अपराह्न 3:00 बजे (ग्राफ संलग्न)
02 DEC 2025 4:17PM by PIB Delhi
विशेष गहन पुनरीक्षण (एसआईआर) चरण II
गणना चरण: 4 नवंबर, 2025 से 11 दिसंबर, 2025 तक
मतदाता विशिष्ट गणना प्रपत्र (ईएफ): वितरण की स्थिति और डिजिटलीकरण की स्थिति अवरोही क्रम में
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
बीएलओ/बीएलए की संख्या
वितरित ईएफ
ईएफ डिजिटल****
नाम
मतदाता 27 अक्टूबर 2025 तक
बीएलओ**
बीएलओ ***
संख्या
प्रतिशत
संख्या
प्रतिशत
1. लक्षद्वीप
57,813
55
133
57,813
100.00%
57,813
100.00%
2. राजस्थान*
5,46,56,215
52,222
1,02,737
5,46,19,218
99.93%
5,38,56,013
98.54%
3. गोवा
11,85,034
1,725
2,734
11,85,032
100.00%
11,64,627
98.28%
4. पश्चिम बंगाल
7,66,37,529
80,681
1,63,243
7,65,75,328
99.92%
7,45,99,892
97.34%
5. पुडुचेरी
10,21,578
962
2,265
10,17,987
99.65%
9,78,177
95.75%
6. मध्य प्रदेश
5,74,06,143
65,014
1,34,567
5,73,66,945
99.93%
5,49,29,356
95.69%
7. छत्तीसगढ़
2,12,30,737
24,371
38,846
2,11,98,174
99.85%
2,00,76,060
94.56%
8. तमिलनाडु
6,41,14,587
68,470
2,46,069
6,37,59,445
99.45%
6,04,74,835
94.32%
9. अंडमान और निकोबार
3,10,404
411
736
3,10,388
99.99%
2,91,257
93.83%
10. गुजरात
5,08,43,436
50,963
50,228
5,07,73,819
99.86%
4,64,98,561
91.45%
11. केरल
2,78,50,855
25,468
60,061
2,75,61,906
98.96%
2,45,08,562
88.00%
12. उत्तर प्रदेश
15,44,30,092
1,62,486
4,41,582
15,41,72,803
99.83%
12,20,40,530
79.03%
कुल
50,97,44,423
5,32,828
12,43,201
50,85,98,858
99.78%
45,94,75,701
90.14%
* इन आंकड़ों में राजस्थान की 193-अंता विधानसभा के आंकड़े शामिल नहीं हैं क्योंकि विधानसभा में उपचुनाव के कारण विशेष गहन पुनरीक्षण स्थगित कर दिया गया था और गणना चरण 8 दिसंबर से शुरू होगा।
** प्रत्येक विधानसभा क्षेत्र के निर्वाचक पंजीकरण अधिकारी (ईआरओ), जिला निर्वाचन अधिकारियों (डीईओ) के अनुमोदन से बूथ-स्तरीय अधिकारियों (बीएलओ) की नियुक्ति करते हैं।
*** आंकड़े 29 नवम्‍बर, 2025 तक के हैं। सभी मान्यता प्राप्त राजनीतिक दलों से अधिक बूथ-स्तरीय एजेंट (बीएलए) नियुक्त करने का अनुरोध किया गया है।
**** नोट: डिजिटलीकृत मतदाता सूची के कुल आंकड़ों में वे मतदाता भी शामिल हैं जो अनुपस्थित, स्थानांतरित, मृत या एक से अधिक प्रविष्टि वाले पाए गए हैं।