পর্যটন মন্ত্রক
পিএমজেইউজিএ-র অধীনে হোম স্টে স্থাপন
01 DEC 2025 3:38PM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি, ১ ডিসেম্বর, ২০২৫
স্বদেশ দর্শন কর্মসূচির উপকর্মসূচি হিসেবে প্রধানমন্ত্রী জনজাতীয় উন্নত গ্রাম অভিযান (পিএমজেইউজিএ)-এর অধীনে পর্যটন মন্ত্রক জনজাতি হোম স্টে এবং গ্রামীণ সমাজের প্রয়োজনে উন্নয়ন ও সংস্কারের কাজে অর্থ সাহায্য করে থাকে।
এই কর্মসূচির লক্ষ্য, জনজাতি এলাকায় হোমস্টে তৈরি করা। দায়িত্বশীল পর্যটনের প্রসারে এবং জনজাতি সম্প্রদায়ের জীবিকার্জনের সুযোগ বৃদ্ধি করতে।
এই কর্মসূচিতে ৫ লক্ষ টাকা পর্যন্ত আর্থিক সাহায্য দেওয়া হয় গ্রামীণ সমাজের প্রয়োজনে, ৫ লক্ষ টাকা পর্যন্ত দেওয়া হয় প্রতিটি বাড়িতে ২ টি নতুন ঘর তৈরির জন্য এবং ৩ লক্ষ টাকা পর্যন্ত দেওয়া হয় প্রতিটি বাড়িতে বর্তমানে থাকা ঘরের সংস্কারের জন্য।
এই কর্মসূচিতে ১৭.৫২ কোটি টাকার প্রকল্প অনুমোদিত হয়েছে, তবে এখনও পর্যন্ত কোনও টাকা দেওয়া হয়নি।
লোকসভায় আজ লিখিত জবাবে এই তথ্য জানিয়েছেন কেন্দ্রীয় সংস্কৃতি এবং পর্যটন মন্ত্রী শ্রী গজেন্দ্র সিং শেখাওয়াত।