कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्रालय
राष्ट्रीय व्यावसायिक शिक्षा एवं प्रशिक्षण परिषद (एनसीवीईटी) ने अदाणी स्किल्स एंड एजुकेशन फाउंडेशन को पुरस्कार देने वाली संस्था (मानक) के रूप में मान्यता दी
01 DEC 2025 8:49PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय व्यावसायिक शिक्षा एवं प्रशिक्षण परिषद (एनसीवीईटी) ने 26 नवंबर, 2025 को अदाणी स्किल्स एंड एजुकेशन फाउंडेशन के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किया। इससे इसे अखिल भारतीय क्षेत्रीय अधिकार क्षेत्र के साथ एक पुरस्कार देने वाली संस्था (मानक) के रूप में मान्यता मिल गई।
यह मान्यता अदाणी स्किल्स एंड एजुकेशन फाउंडेशन को पोर्ट लॉजिस्टिक्स क्षेत्र में एनसीवीईटी द्वारा अनुमोदित योग्यता के लिए शिक्षार्थियों को पुरस्कृत और प्रमाणित करने के लिए अधिकृत करती है। इससे पूरे देश में व्यावसायिक प्रशिक्षण की संरचित, जवाबदेह और गुणवत्तापूर्ण व्यवस्था सुनिश्चित होती है।
एनसीवीईटी राष्ट्रीय कौशल पारिस्थितिकी तंत्र में उद्योग की भागीदारी को मजबूत करने के लिए प्रयासरत है। बंदरगाह, लॉजिस्टिक्स और बुनियादी ढांचे में महत्वपूर्ण विशेषज्ञता रखने वाले अदाणी स्किल्स एंड एजुकेशन फाउंडेशन के साथ सहयोग से उद्योग-संरेखित मानक, एनसीवीईटी दिशानिर्देशों के अनुसार प्रशिक्षण की गुणवत्ता में वृद्धि करेगा और शिक्षार्थियों के लिए अवसरों का विस्तार करेगा।
एनसीवीईटी ने पोर्ट प्रबंधन क्षेत्र में अदाणी स्किल्स एंड एजुकेशन फाउंडेशन की पहली अहर्ता को मंजूरी दे दी है। यह भारत के सबसे महत्वपूर्ण और तेजी से बढ़ते क्षेत्रों में से एक की कुशल कार्यबल आवश्यकताओं को पूरा करने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है।
एनसीवीईटी एक ऐसे लाभकारी सहयोग की उम्मीद करता है जो व्यावसायिक प्रशिक्षण परिदृश्य को और मजबूत करेगा और युवाओं को विश्वसनीय कौशल और राष्ट्रीय स्तर के रोजगार की राह उपलब्ध कराने में योगदान देगा।

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
NCVET recognises Adani Skills and Education Foundation as Awarding Body (Standard)
01 DEC 2025 8:49PM by PIB Delhi
National Council for Vocational Education and Training (NCVET) has signed an agreement with the Adani Skills and Education Foundation on 26 November, 2025, granting it recognition as an Awarding Body (Standard) with PAN-India territorial jurisdiction.
This recognition authorizes the Adani Skills and Education Foundation to award and certify learners for qualifications in port logistics sector that are approved by NCVET. This ensures a structured, accountable, and quality-assured delivery of vocational training across the country
NCVET continues to strengthen industry participation in the national skills ecosystem. The engagement with Adani Skills and Education Foundation having significant expertise in ports, logistics, and infrastructure, will bring industry-aligned standards, enhanced training quality as per NCVET guidelines and expanded opportunities for learners.
NCVET has approved Adani Skills and Education Foundation's first qualification in the Port Management domain. This marks a significant step in addressing the skilled workforce requirements of one of India’s most crucial and rapidly growing sectors.
NCVET looks forward to a productive collaboration that will further strengthen the vocational training landscape and contribute to empowering youth with credible skills and national-level employment pathways.