مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
محکمہ ٹیلی مواصلات (ڈی او ٹی) کے پرنسپل کنٹرولر آف کمیونیکیشن اکاؤنٹس نے دسمبر کے مہینے کے لیے ٹیلی کام پنشن یافتگان کے لئے جیون پرمان کیمپوں کا انعقاد کیا
01 DEC 2025 3:31PM by PIB Delhi
محکمہ ٹیلی کام (ڈی او ٹی ) کے پرنسپل کنٹرولر آف کمیونیکیشن اکاؤنٹس دسمبر 2025 میں ٹیلی کام پنشن یافتگان کے لئےجیون پرمان کیمپوں کا انعقاد کر رہے ہیں۔یہ کیمپ پنشن یافتگان کی سہولت کے لیے درج ذیل مقامات پرنسپل سی سی اے دہلی کے دفتر، دہلی سنچار لیکھا بھون، پرساد نگر، نئی دہلی-110005،ایسٹرن کورٹ، جن پتھ، نئی دہلی میں ایکسٹینشن کاؤنٹر اوردہلی اور این سی آر میں مختلف ایم ٹی این ایل/بی ایس این ایل کے دفاتر پر لگائےجا رہے ہیں ۔
پنشن یافتگان سے درخواست ہے کہ وہ اپنی سہولت کے مطابق اِن کیمپوں میں شریک ہوں اور متعلقہ دستاویزات کے ساتھ موقع پر ہی لائف سرٹیفکیٹ کی تصدیق کی سہولت حاصل کریں۔
پنشن یافتگان سہولت کیمپ کا شیڈول درج ذیل ہے:
نمبر شمار
مقام
تاریخ
1
سی-10 یمنا وہار مین ایکسچینج بلڈنگ، دہلی
02.12.2025
2
ایم ٹی این ایل ایکسچینج بلڈنگ، لکشمی نگر، دہلی
04.12.2025
3
ایم ٹی این ایل ایکسچینج بلڈنگ، نریلا، دہلی
05.12.2025
4
ایم ٹی این ایل ایکسچینج بلڈنگ، روہنی سیکٹر-3، دہلی
10.12.2025
5
سی ایم سی، بی ایس این ایل ایکسچینج بلڈنگ سیکٹر 12 گروگرام، ہریانہ
12.12.2025
سہولت کیمپوں کا وقت: صبح 11.00 بجے سے شام 4.00 بجے تک
پنشن یافتگان سہولت کیمپوں میں دستیاب سہولیات:
• ڈیجیٹل لائف سرٹیفکیٹ جمع کرانے کی تربیت www.jeevanpraman.gov.in
• جیون پرمان فیس آتھنٹی کیشن (چہرے کی تصدیق ) ایپلی کیشن کے استعمال کی تربیت
• کے وائی پی فارم جمع کرانے کے لئےبراہِ کرم ایک فوٹوگراف اور آدھار کارڈ کی کاپی ساتھ لائیں۔
شکایات اور سوالات جمع کرانے کی سہولت۔
نوٹ: جن پنشن یافتگان نے پہلے ہی اپنا لائف سرٹیفکیٹ جمع کرادیا ہے، اُنہیں اس کے لیے کیمپ میں آنے کی ضرورت نہیں ہے۔

Ministry of Communications
Principal Controller of Communication Accounts, Department of Telecommunications (DoT) organises Telecom Pensioners Jeevan Praman Camps for the month of December
01 DEC 2025 3:31PM by PIB Delhi
Principal Controller of Communication Accounts, Department of Telecom (DoT) is organizing Telecom Pensioners Jeevan Praman Camps during the month of December, 2025 in the premises O/o Pr. CCA Delhi, Delhi Sanchar Lekha Bhawan, Prasad Nagar, New Delhi-110005, Extn. Counter at Eastern Court Janpath, New Delhi and premises of MTNL/BSNL at various locations across Delhi & NCR for the convenience of Pensioners.
Pensioners are requested to attend these camps and avail facilities as per their convenience along with relevant documents on the spot verification of Life Certificate.
The schedules of Pensioner Facilitation Camp mentioned as under:
Sl. No.
Location
दिनांक
1
C-10 Yamuna Vihar Main Exchange Building, Delhi
02.12.2025
2
MTNL Exchange Building, Laxmi Nagar,Delhi
04.12.2025
3
MTNL Exchange Building, Narela, Delhi
05.12.2025
4
MTNL Exchange Building , Rohini Sector-3, Delhi
10.12.2025
5
CMC,BSNL Exchange Building Sector-12 Gurugram, Haryana
12.12.2025
Timing of Facilitation Camps: 11.00 AM to 4.00 PM
Facilities available at Pensioners Facilitation Camps:
• Training for submitting Digital Life certificate submission at www.jeevanpramaan.gov.in
• Training for usage of Jeevan Praman Face Authentication application
• Subission of KYP forms – Please bring one photograph and copy of Aadhar Card.
· Grievances and query submission.
Note : Those pensioners who have already submitted their life certificate may not attend the camps for the same.