وزارت دفاع
ڈی ایچ ٹی آئی نے تربیت اور تحقیق میں تعاون کو مضبوط بنانے کے لیے این اے ڈی ٹی اور وی وی جی این ایل آئی کے ساتھ مفاہمت ناموں پر دستخط کیے
26 NOV 2025 6:37PM by PIB Delhi
ہندوستان کے پبلک سیکٹر ٹریننگ ایکو سسٹم میں بین ادارہ جاتی تعاون کو بڑھانے کی جانب ایک اہم قدم میں، ڈیفنس ہیڈ کوارٹر ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ (ڈی ایچ ٹی آئی ) نے 26 نومبر 2025 کو ساؤتھ بلاک ،نئی دہلی میں نیشنل اکیڈمی آف ڈائریکٹ ٹیکسز (این اے ڈی ٹی )،ناگپور اور وی وی گری نیشنل لیبر انسٹی ٹیوٹ (وی وی جی این ایل آئی )، نوئیڈا کے ساتھ مفاہمت کی یادداشت (ایم او یو) پر دستخط کئے۔ ان معاہدوں کا مقصد تربیت، تحقیق، انتظامی ہم آہنگی، اور صلاحیت سازی میں تعاون کو گہرا کرنا ہے، نیز سرکاری تربیتی اداروں میں وسائل کے بہترین استعمال اور مسلسل علم کے تبادلے کو فروغ دینا ہے۔
یہ تعاون وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ کے اے ایف ایچ کیو ڈے 2025 کے دوران قومی تربیتی ماحولیاتی نظام کو مضبوط بنانے پر زور دینے کے ساتھ مطابقت رکھتا ہے، جس نے تربیت کو ایک بار کی رسمی کے بجائے پیشہ ورانہ ترقی کے ایک مسلسل چکر کے طور پر تصور کیا تھا۔ اس کا وژن جدید صلاحیتوں کی تعمیر کے لیے ضروری بنیادوں کے طور پر مہارت کی اپ گریڈیشن، اخلاقی واقفیت، اور طرز عمل کی فضیلت کو نمایاں کرتا ہے۔
اس وژن کو آگے بڑھاتے ہوئے، ایم او یوز ادارہ جاتی وسائل کو بہتر بنانے، علم کے مسلسل تبادلے کو فروغ دینے، اور تربیتی نیٹ ورک میں کوششوں کی نقل کو کم کرنے کے لیے ایک منظم فریم ورک بناتے ہیں۔ انہیں نصاب کی ترقی، مشترکہ تربیتی پروگراموں، تحقیقی اقدامات، اور انتظامی ہم آہنگی میں تعاون کو گہرا کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
یہ موقع ڈی ایچ ٹی آئی کی بین ادارہ جاتی ہم آہنگی کے مرکزی مرکز کے طور پر ترقی کی جاری کوششوں میں ایک اہم سنگ میل کی نشاندہی کرتا ہے۔ انتظامیہ، لیبر اسٹڈیز، ٹیکسیشن، گورننس اور پبلک ایڈمنسٹریشن میں مصروف قومی اداروں کے ساتھ روابط کو مضبوط بنا کر، ڈی ایچ ٹی آئی کا مقصد سول اور دفاعی انتظامی کیڈرز کے لیے ایک مضبوط اور مستقبل کے لیے تیار تربیتی ماحولیاتی نظام کی تعمیر کے لیے مشترکہ عزم کو مضبوط کرنا ہے۔
جوائنٹ سکریٹری اور چیف ایڈمنسٹریٹو آفیسر مسٹر امیتابھ پرساد کی موجودگی میں مفاہمت ناموں کو رسمی شکل دی گئی۔ شراکت دار اداروں کی نمائندگی ڈاکٹر اروند، ڈائریکٹر جنرل، وی وی جی این ایل آئی ، اور جناب آکاش دیوانگن، ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل (پی اینڈ آر)، این اے ڈی ٹی ، ناگپور کر رہے تھے۔ مسلح افواج کے ہیڈ کوارٹرز کے سینئر افسران اور شریک اداروں کے معززین بھی موجود تھے۔

Ministry of Defence
DHTI Signs MoUs with NADT and VVGNLI to Strengthen Collaboration in Training & Research
26 NOV 2025 6:37PM by PIB Delhi
In a significant step towards enhancing inter-institutional collaboration within India’s public sector training ecosystem, the Defence Headquarters Training Institute (DHTI) signed Memorandums of Understanding (MoUs) with the National Academy of Direct Taxes (NADT), Nagpur and the V.V. Giri National Labour Institute (VVGNLI), Noida, at South Block, New Delhi, on November 26, 2025. The agreements aim to deepen cooperation in training, research, administrative coordination and capability enhancement, while promoting optimal use of resources and sustained knowledge sharing across Government training institutions.
The collaborations align with the Raksha Mantri Shri Rajnath Singh’s emphasis during AFHQ Day 2025 on strengthening the national training ecosystem, highlighting training as a continuous cycle of professional development rather than a procedural formality. His vision underscores skill upgradation, ethical orientation and behavioural excellence as essential pillars of modern capacity building.
Building on this vision, the MoUs establish a structured framework to optimise institutional resources, promote progressive knowledge exchange and minimise duplication of efforts across training networks. They are designed to deepen cooperation in curriculum development, joint training programmes, research initiatives and administrative synergy.
The occasion marks a significant milestone in DHTI’s ongoing efforts to evolve as a central hub for inter-institutional coordination. By strengthening linkages with national bodies engaged in administration, labour studies, taxation, governance and public administration, DHTI aims to reinforce a shared commitment to creating a robust and future-ready training ecosystem for civil and defence administrative cadres.
The MoUs were formalised in the presence of Joint Secretary & Chief Administrative Officer Shri Amitabh Prasad. Representing the partnering institutions were Director General, VVGNLI, Dr Arvind, and Additional Director General (P&R), NADT, Nagpur Shri Aakash Dewangan. Senior officials from Armed Forces Headquarters and dignitaries from the participating institutions were also present.