স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী এবং সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ 'সংবিধান দিবস "উপলক্ষে বাবাসাহেব ডঃ ভীমরাও আম্বেদকর, ডঃ রাজেন্দ্র প্রসাদ এবং গণপরিষদের সমস্ত মহান সদস্যদের প্রতি শ্রদ্ধা জানিয়েছেন এবং সমস্ত নাগরিকদের আন্তরিক শুভেচ্ছা জানিয়েছেন
বিশ্বের বৃহত্তম গণতন্ত্র ভারতের সংবিধান প্রতিটি নাগরিককে সমান সুযোগ, মর্যাদাপূর্ণ জীবন, জাতীয় কর্তব্য ও অধিকার প্রদান করে, যা একটি শক্তিশালী রাষ্ট্র গঠনের পথ প্রশস্ত করে
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী 'সংবিধান দিবস "উদযাপন করে দেশের নাগরিকদের গণতান্ত্রিক মূল্যবোধ সম্পর্কে আরও সচেতন করেছেন
26 NOV 2025 2:19PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ২৬ নভেম্বর, ২০২৫: কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী এবং সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ 'সংবিধান দিবস "উপলক্ষে বাবাসাহেব ডঃ ভীমরাও আম্বেদকর, ডঃ রাজেন্দ্র প্রসাদ এবং গণপরিষদের সমস্ত মহান সদস্যদের প্রতি শ্রদ্ধা জানিয়েছেন এবং দেশের নাগরিকদের আন্তরিক শুভেচ্ছা জানিয়েছেন।
'এক্স' প্ল্যাটফর্মে এক পোস্টে শ্রী অমিত শাহ বলেছেন, বিশ্বের বৃহত্তম গণতন্ত্র ভারতের সংবিধান প্রত্যেক নাগরিককে সমান সুযোগ, মর্যাদাপূর্ণ জীবন, জাতীয় কর্তব্য ও অধিকার প্রদান করে, যা একটি শক্তিশালী দেশ গঠনের পথ প্রশস্ত করে। তিনি বলেন, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী সংবিধান দিবসের সূচনা করে দেশের নাগরিকদের গণতান্ত্রিক মূল্যবোধ সম্পর্কে আরও সচেতন করেছেন।
आज ‘संविधान दिवस’ पर बाबासाहेब डॉ. भीमराव अंबेडकर जी, डॉ. राजेंद्र प्रसाद जी सहित संविधान सभा के सभी महान सदस्यों को नमन और देशवासियों को इस दिवस की हार्दिक शुभकामनाएँ।
दुनिया के सबसे बड़े लोकतंत्र भारत का संविधान हर देशवासी को समान अवसर, सम्मानपूर्ण जीवन, राष्ट्रीय कर्त्तव्य और… pic.twitter.com/i0AhwjODzH
— Amit Shah (@AmitShah) November 26, 2025

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah pays his respects to Babasaheb Dr. Bhimrao Ambedkar, Dr. Rajendra Prasad and all the great members of the Constituent Assembly on the occasion of ‘Constitution Day’ and extends heartfelt greetings to all citizens
The Constitution of India, the world’s largest democracy, provides every citizen with equal opportunities, a dignified life, national duties and rights, paving the way to build a strong nation
Prime Minister Shri Narendra Modi, by commemorating ‘Constitution Day,’ has made the citizens of the country more aware and conscious of democratic values
26 NOV 2025 2:19PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah paid his respects to Babasaheb Dr. Bhimrao Ambedkar, Dr. Rajendra Prasad and all the great members of the Constituent Assembly, on the occasion of ‘Constitution Day’ and extended heartfelt greetings to the citizens of the country.
In a post on ‘X’ platform, Shri Amit Shah said, the Constitution of India, the world’s largest democracy, provides every citizen with equal opportunities, a dignified life, national duties and rights, paving the way to build a strong nation. He said that Prime Minister Shri Narendra Modi, by initiating ‘Constitution Day,’ has made the citizens of the country more aware of democratic values.