کارپوریٹ امور کی وزارتت
آئی ای پی ایف اے اور ایس ای بی آئی 6 دسمبر 2025 کو جے پور میں ‘نویشک شیور’ کا اہتمام کریں گے
سرمایہ کاروں کے لیے کلیم نہ کیے گئے ڈیویڈنٹ اور شیئر کے مسائل کو حل کرنے ، سرمایہ کاروں کی خدمات تک براہ راست رسائی اور آن گراؤنڈ شکایات کا ازالہ کرنے کے لئے ون اسٹاپ پلیٹ فارم کی سہولت
یہ اقدام ملک بھر میں ایک محفوظ، قابل رسائی اور سرمایہ کاروں پر مبنی مالیاتی ماحولیاتی نظام بنانے کے آئی پی ایف اے کے عزم کو تقویت دیتا ہے
25 NOV 2025 7:40PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی کارپوریٹ امور کی وزارت کے تحت انویسٹر ایجوکیشن اینڈ پروٹیکشن فنڈ اتھارٹی (آئی ای پی ایف اے)، سیکورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا (ایس ای بی آئی) کے تعاون سے، 6 دسمبر 2025 کو جے پور میں صبح 10:00 بجے سے شام 4:00 بجے تک ایک ‘نویشک شیور’ کا انعقاد کرے گی۔
یہ اقدام سرمایہ کاروں کے لیے کلیم نہ کیے گئے ڈیویڈنٹ اور شیئر سے متعلق مسائل کو حل کرنے کے لیے ایک ون اسٹاپ سہولت پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتا ہے، جبکہ سرمایہ کاروں کی خدمات تک براہ راست رسائی اور آن گراؤنڈ شکایات کے ازالے کی سہولت بھی فراہم کرتا ہے۔
شیور کے ذریعے، آئی ای پی ایف اے کا مقصد درج ذیل کی پیشکش کرنا ہے:
• چھ سے سات سال سے رکھے گئے بنا کلیم والے ڈیویڈنٹ کی وصولی کے لیے براہ راست سہولت۔
• سرمایہ کاروں کے لیے موقع پر کے وائی سی اور نامزدگی کی تازہ کاری۔
• زیر التوا آئی ای پی ایف اے کلیم کے مسائل کا فوری حل۔
نویشک شیور ماڈل سرمایہ کاروں، کمپنیوں اور رجسٹرار اور ٹرانسفر ایجنٹوں (آر ٹی اے) کے درمیان براہ راست بات چیت کو فعال کر کے ثالثی کو ختم کرتا ہے۔ فوری طور پر شکایات کا ازالہ کرنے کے لیے موقع پر خصوصی سروس کیوسک قائم کیے جائیں گے۔ جن شراکت داروں کے بڑے بنا کلیم والے ڈیویڈنڈ اکاؤنٹس ہیں، وہ حصہ لینے والی کمپنیاں موقع پر موجود سرمایہ کاروں کے ساتھ بات چیت کریں گی تاکہ ان کے خدشات کو مؤثر طریقے سے حل کیا جا سکے۔
جے پور شیور آئی ای پی ایف اے کی ملک گیر آؤٹ ریچ مہم کا حصہ ہے جس کا مقصد مالی خواندگی کو بڑھانا، شفافیت کو فروغ دینا اور غیر دعویدار سرمایہ کاری کے دوبارہ دعوی کے عمل کو آسان بنانا ہے۔ یہ اقدام ملک بھر میں ایک محفوظ، قابل رسائی اور سرمایہ کاروں پر مبنی مالیاتی ماحولیاتی نظام بنانے کے لیے آئی ای پی ایف اے کے عزم کو تقویت دیتا ہے۔
تاریخ اور وقت: 6 دسمبر، 2025 | صبح 10:00 سے شام 4:00 بجے تک
مقام: سورن محل - دی بینکوئٹ ہال، کھاٹی پورہ روڈ، گاندھی پتھ کے قریب، مرودھر وہار، ویشالی نگر، جے پور، راجستھان 302012
آئی ای پی ایف اے کے بارے میں
انویسٹر ایجوکیشن اینڈ پروٹیکشن فنڈ اتھارٹی (آئی ای پی ایف اے)، جو کارپوریٹ امور کی وزارت، حکومت ہند کے تحت کام کرتی ہے، ملک بھر میں جاری مالی خواندگی کے پروگراموں اور تعاون پر مبنی آؤٹ ریچ اقدامات کے ذریعے سرمایہ کاروں کی بیداری اور تحفظ کو فروغ دینے کے لیے پرعزم ہے۔
دلچسپی رکھنے والے دعویدار نیچے دیے گئے لنک کے ذریعے شیور کے لیے رجسٹر کر سکتے ہیں:
رجسٹریشن فارم
مزید معلومات کے لیے، ملاحظہ کریں: https://www.iepf.gov.in/

Ministry of Corporate Affairs
IEPFA and SEBI to organize ‘Niveshak Shivir’ in Jaipur on 6th December 2025
A one-stop facilitation platform for investors to resolve issues of unclaimed dividents and shares; direct access to investor services and on-ground grievance redressal
Initiative reinforces IEPFA’s commitment to create a secure, accessible and investor-centric financial ecosystem nationwide
25 NOV 2025 7:40PM by PIB Delhi
The Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA), under the Ministry of Corporate Affairs, Government of India, in collaboration with the Securities and Exchange Board of India (SEBI), will be organizing a ‘Niveshak Shivir’ in Jaipur on 6th December 2025, from 10:00 AM to 4:00 PM.
The initiative serves as a one-stop facilitation platform for investors to resolve issues related to unclaimed dividends and shares, while also providing direct access to investor services and on-ground grievance redressal.
Through the Shivir, IEPFA aims to offer:
• Direct facilitation for the recovery of unclaimed dividends held for six to seven years.
• On-the-spot KYC and nomination updates for investors.
• Immediate resolution of pending IEPFA claim issues.
The Niveshak Shivir model eliminates intermediaries by enabling direct interaction between investors, companies and Registrars and Transfer Agents (RTAs). Dedicated service kiosks will be set up at the venue to provide instant grievance redressal. Participating stakeholder companies with significant unclaimed dividend accounts will engage with investors on-site to address their concerns effectively.
The Jaipur Shivir is part of IEPFA’s nationwide outreach campaign aimed at enhancing financial literacy, promoting transparency and simplifying the process of reclaiming unclaimed investments. This initiative reinforces IEPFA’s commitment to create a secure, accessible and investor-centric financial ecosystem nationwide.
Date & Time: 6th December 2025 | 10:00 AM – 4:00 PM
Venue: Swarn Mahal - The Banquet hall, Khatipura Rd, near Gandhi Path, Marudhar Vihar, Vaishali Nagar, Jaipur, Rajasthan 302012
About IEPFA
The Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA), operating under the Ministry of Corporate Affairs, Government of India, is committed to promote investor awareness and protection through ongoing financial literacy programs and collaborative outreach initiatives nationwide.
Interested claimants can register for the Shivir through the link below:
Registration Form
For more information, visit: www.iepf.gov.in