خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
فوڈ ٹیسٹنگ لیبارٹریز کے قیام کے لیے مالی مدد
24 NOV 2025 4:03PM by PIB Delhi
خوراک کو ڈبہ بند کرنے کی صنعتوں کی وزارت (ایم او ایف پی آئی) نے پردھان منتری کسان سمپدا یوجنا (پی ایم کے ایس وائی) کے فوڈ سیفٹی اینڈ کوالٹی اشورینس انفراسٹرکچر (ایف ایس کیو اے آئی) کے تحت این اے بی ایل کی منظوری کے ساتھ فوڈ ٹیسٹنگ لیبارٹریز کے قیام کے لیے ممکنہ اہل کاروباریوں سے تجاویز طلب کی ہیں ۔ دلچسپی رکھنے والے درخواست دہندگان اپنی تجاویز وزارت کی ویب سائٹ (https://www.mofpi.gov.in ) پر دستیاب اسکیم کے رہنما خطوط مورخہ 12 نومبر ، 2025 ء کے مطابق با قاعدہ طور سے داخل کر سکتے ہیں ۔
1. درخواستیں صرف آن لائن داخل ہوں گی:
درخواستیں https://www.sampada-mofpi.gov.in کے ذریعے ’’ پردھان منتری کسان سمپدا یوجنا ‘ ‘ کے متعلقہ سیکشن کے تحت آن لائن جمع کرائی جائیں گی ۔ فزیکل یا آف لائن طریقے سے درخواستیں قبول نہیں کی جائیں گی ۔
1. درخواست جمع کرانے کی آخری تاریخ:
درخواست جمع کرانے کی آخری تاریخ 20 جنوری ، 2026 ء ہے ۔ درخواست 17:00 بجے تک جمع کرائی جا سکتے ہے ۔
1. درخواست کی فیس:
درخواست دہندگان کو اسکیم کے رہنما خطوط کے مطابق ناقابل واپسی ڈیمانڈ ڈرافٹ جمع کرانا ہوگا ، جو
’’ پے اینڈ اکاؤنٹس آفیسر ، وزارت فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز ، نئی دلّی ‘‘ کو قابل ادائیگی ہو ۔
درخواست کے ساتھ ایک اسکین شدہ کاپی اپ لوڈ کی جانی چاہیے ، جب کہ اصل جمع کرانے کی آخری تاریخ کے بعد ایک ہفتے کے اندر وزارت تک پہنچنی چاہیے ۔
1. بولی سے پہلے کی میٹنگ:
قبل از بولی سے متعلق میٹنگ 02 دسمبر ، 2025 ء کو دوپہر 2:30 بجے: کمرہ نمبر - 120 ، وزارت فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز ، پنچشیل بھون ، اگست کرانتی مارگ ، نئی دلّی میں منعقد ہوگی ۔
1. تکنیکی مدد:
درخواست آن لائن جمع کرانے کا لنک اور مکمل درخواست فارم 20 جنوری ، 2026 ء ، 17:00 بجے تک دستیاب رہے گا ۔
مزید معلومات کے لیے ، درخواست دہندگان ٹیلی فون نمبر 26406583-011 پر رابطہ کر سکتے ہیں۔
...........
) ش ح – ا ع خ - ع ا )
U.No. 1726

Ministry of Food Processing Industries
Financial Assistance for Setting up Food Testing Laboratories
24 NOV 2025 4:03PM by PIB Delhi
The Ministry of Food Processing Industries (MoFPI) invites proposals from eligible prospective entrepreneurs for establishing Food Testing Laboratories with NABL accreditation under the Food Safety and Quality Assurance Infrastructure (FSQAI) component of the Pradhan Mantri Kisan SAMPADA Yojana (PMKSY). Interested applicants may submit their proposals strictly as per the Scheme Guidelines dated 12th November 2025, available on the Ministry’s website (https://www.mofpi.gov.in).
1. Online Submission Only:
Applications must be submitted online through https://www.sampada-mofpi.gov.in/ under the relevant section of “PRADHAN MANTRI KISAN SAMPADA YOJANA”.
Physical or offline submissions will not be accepted.
1. Last Date for Application:
The final date and time for submission is 20th January 2026, 17:00 hrs.
2. Application Fee:
Applicants must submit a non-refundable Demand Draft as per scheme guidelines, payable to:
“Pay & Accounts Officer, Ministry of Food Processing Industries, New Delhi.”
A scanned copy must be uploaded with the application, while the original must reach the Ministry within one week after the last date of submission.
3. Pre-Bid Meeting:
A pre-bid meeting will be held on 02nd December 2025 at 2:30 PM at: Room No. 120, Ministry of Food Processing Industries, Panchsheel Bhawan, August Kranti Marg, New Delhi.
4. Technical Support:
The link for online submission and the complete application form will remain available until 20th January 2026, 17:00 hrs.
For further information, applicants may contact: Telephone: 011-26406583