وزارت دفاع
رکشا راجیہ منتری نے دبئی کےاپنے دورے کےدوسرے دن صنعت کےگول میز اجلاس کی صدارت کی
انہوں نے عالمی اور ہندوستانی کمپنیوں کوہندوستان میں مشترکہ منصوبوں اور تعاون کے اُبھرتے ہوئے مواقع تلاش کرنے کی ترغیب دی
18 NOV 2025 8:53PM by PIB Delhi
رکشا راجیہ منتری جناب سنجے سیٹھ نے 18 نومبر 2025 کو دبئی کے اپنے دورے کے دوسرے دن ’ہندوستان میں دفاعی ٹیکنالوجی کے تعاون اور مینوفیکچرنگ‘ کے موضوع پر منعقدہ صنعتی گول میز اجلاس کی صدارت کی۔ اس پروگرام میں کل 50 عالمی اور ہندستانی صنعتوں نے شرکت کی۔ اپنے خطاب میں رکشا راجیہ منتری نے ہندستانی دفاعی مینوفیکچرنگ کی صلاحیتوں اور تیزی سے توسیع پاتے دفاعی ماحولیاتی نظام کو اجاگر کیا۔ انہوں نے عالمی اور ہندستانی کمپنیوں کو مشترکہ منصوبوں اور ہندستان میں تعاون کے ابھرتے ہوئے مواقع تلاش کرنے کی ترغیب دی۔
اپنے دورے کے پہلے دن، رکشا راجیہ منتری نے دبئی ایئر شو کے موقع پرمتحدہ عرب امارات (یو اے ای)کے اپنے ہم منصب جناب محمد مبارک المزروعی کے ساتھ دو طرفہ میٹنگ کی۔ انہوں نے دونوں ممالک کے درمیان ادارہ جاتی میکانزم کے ذریعے روابط، دفاعی نمائشوں میں شرکت، اور تربیتی تعاون کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے دونوں فریقوں پر زور دیا کہ وہ دفاعی شعبے میں مشترکہ تحقیق، باہمی ترقی اور باہمی پیداوار کے امکانات کو تلاش کریں۔
جناب سنجے سیٹھ نےاس کے بعد انڈیا پویلین کا افتتاح کیا جہاں ڈی پی ایس یو اور ہندستان ایرو ناٹکس لمیٹڈ (ایچ اے ایل)، ڈی آر ڈی او، کورل ٹیکنالوجیز، دنتل ہائیڈرالکس، امیج سِنرجی ایکسپلور، ایس ایف او ٹیکنالوجیزجیسی پرائیوٹ صنعتوں اور متعدد دفاعی اسٹارٹ اَپس نے اپنے اسٹال لگائے ہیں۔ انہوں نے مختلف اسٹالز کا معائنہ کیا اور وہاں نمائش کی گئی جدید ٹیکنالوجی اور آلات کے بارے میں معلومات حاصل کی۔
رکشا راجیہ منتری نے ایئر شو میں ہندستانی فضائیہ کی سوریہ کرن ایروبیٹک ٹیم اور تیجس کی شاندار کارکردگی کا بھی مشاہدہ کیا۔
رکشا راجیہ منتری نے دبئی میں متحدہ عرب امارات کی متنوع ہندستانی برادری سے بھی ملاقات کی۔ انہوں نے ہندستان کے سفیر کے طور پر ان کی اہم خدمات کو سراہا۔
دبئی ایئر شو متحدہ عرب امارات میں منعقدہونے والی ایک دو سالہ تقریب ہے۔ اس برس، 150 ممالک کے 1,500 سے زائد اہم نمائش کنندگان اور1.48 لاکھ سے زیادہ صنعت کے پیشہ ور افراد اس تقریب میں شرکت کر رہے ہیں۔ ہندستان فریق کی مسلسل اوراعلیٰ سطحی موجودگی ہندستان اوریو اے ای کے مابین دو طرفہ تعلقات کی بڑھتی ہوئی مضبوطی کی عکاسی کرتی ہے۔

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri chairs Industry Roundtable on Day-2 of his Dubai visit
Encourages global and Indian firms to explore joint ventures & emerging opportunities for collaborations in India
18 NOV 2025 8:53PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth chaired an Industry Roundtable on the theme ‘Defence Technology Collaboration and Manufacturing in India’ on the second day of his visit to Dubai on November 18, 2025. A total of 50 global and Indian industries participated in the event. In his address, Raksha Rajya Mantri highlighted the strength of Indian defence manufacturing capabilities and expanding defence ecosystem. He encouraged the global and Indian companies to explore joint ventures and emerging opportunities for collaborations in India.
On the first day of his visit, Raksha Rajya Mantri held a bilateral meeting with his UAE counterpart Mr Mohammed Mubarak Al Mazrouei on the sidelines of the Dubai Air Show. He emphasised the importance of interaction between the two sides through institutional mechanisms, participation in defence exhibitions and training cooperation. He urged the two sides to explore joint research and co-development & co-production in the defence sector.
Shri Sanjay Seth, later, inaugurated the India Pavilion where DPSUs and private industries like Hindustan Aeronautics Limited (HAL), DRDO, Corel Technologies, Dantal Hydraulics, Image Synergy Ekxplor, SFO Technologies and several defence start-ups have put up their stalls. He visited the stalls and was apprised of the modern technology and equipment on display.
Raksha Rajya Mantri also witnessed the performance of India Air Force’s Surya Kiran Aerobatic team and Tejas in the Air Show.
Raksha Rajya Mantri also interacted with the diverse Indian community of UAE in Dubai. He commended the important contribution made by them as brand ambassadors of India.
The Dubai Air Show is a biennial event held in UAE. This year, over 1,500 leading exhibitors and more than 1.48 lakh industry professionals from 150 countries are participating in the event. The continued high-level participation from the Indian side demonstrates the growing strength of India-UAE bilateral relations.