विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
वंदे मातरम् के 150 वर्ष पूरे होने के उपलक्ष्य में चरण-I (7 से 14 नवंबर, 2025 तक) के स्मरणोत्सव तथा भगवान बिरसा मुंडा की 150वीं जयंती और जनजातीय गौरव वर्ष पखवाड़े (1 नवंबर से 15 नवंबर, 2025 तक) का समापन
14 NOV 2025 5:24PM by PIB Delhi
न्याय विभाग ने राष्ट्रीय गीत "वंदे मातरम्" के 150 वर्ष पूरे होने के उपलक्ष्य में चरण-I (7 से 14 नवंबर, 2025 तक) का स्मरणोत्सव पूरा कर लिया है और जैसलमेर हाउस परिसर में भगवान बिरसा मुंडा की 150वीं जयंती और जनजातीय गौरव वर्ष पखवाड़ा (1 नवंबर से 15 नवंबर, 2025 तक) भी मनाया तथा एकता, वीरता और बलिदान की भावना को बढ़ावा देने के लिए निम्नलिखित गतिविधियों का आयोजन किया है:
1. दिनांक 11 नवंबर 2025 को न्याय विभाग के सचिव (न्याय) के नेतृत्व में जैसलमेर हाउस के सामने वाले लॉन में वृक्षारोपण अभियान चलाया गया। इस अभियान में सभी अधिकारियों और कर्मचारियों ने उत्साहपूर्वक भाग लिया।
1. दिनांक 12 नवंबर 2025 को न्याय विभाग के अधिकारियों/कर्मचारियों के बच्चों के लिए एक ड्राइंग गतिविधि का आयोजन किया गया। इस अवसर पर 6-13 वर्ष की आयु के बच्चों ने पूरे उत्साह के साथ भाग लिया और कार्यक्रम का आनंद लिया। इस अवसर पर बच्चों को सहभागिता प्रमाण पत्र भी प्रदान किए गए।
1. दिनांक 14 नवंबर 2025 को न्याय विभाग द्वारा डॉ. राम मनोहर लोहिया अस्पताल, नई दिल्ली के डॉक्टरों और पैरामेडिक स्टाफ के नेतृत्व में जैसलमेर हाउस में एक रक्तदान शिविर का आयोजन किया गया। न्याय विभाग के अधिकारियों/कर्मचारियों ने शिविर में भाग लिया और इस नेक कार्य हेतु स्वेच्छा से रक्तदान किया। सचिव (न्याय) और अन्य वरिष्ठ अधिकारियों के नेतृत्व में कर्मचारियों ने इस नेक कार्य में योगदान किया।

Ministry of Law and Justice
Completion of Phase - I of Commemoration of 150 years on Vande Mataram (Phase-I from 7th -14th November,2025) and 150th Birth Anniversary of Bhagwan Birsa Munda and Janjatiya Gaurav Varsh Pakhwada ( from 1st Nov to 15 November,2025)
14 NOV 2025 5:24PM by PIB Delhi
The Department of Justice, has completed commemoration of Phase-I (from 7th -14th November,2025) of 150 years of Rashtriya Geet "Vande Mataram" and also celebrated the 150th Birth Anniversary of Bhagwan Birsa Munda and Janjatiya Gaurav Varsh Pakhwada (from 1st Nov to 15 November,2025) at Jaisalmer House premises and conducted the following activities to promote the spirit of oneness, valour and sacrifice:
1. On 11.11.2025 a tree plantation drive was conducted in the front lawns of Jaisalmer House under the leadership of Secretary (Justice), Department of Justice. It saw enthusiastic participation from all officers and staff.
1. On 12.11.2025, a drawing activity was conducted for the children/wards of officials/staff of Department of Justice. During this occasion, children aged between 6-13 years, participated with full zeal and enjoyed the event. Children were also given participation certificate on this occasion.
1. On 14.11.2025, a Blood Donation Camp was organized at Department of Justice, Jaisalmer House led by doctors and paramedic staff of Dr Ram Manohar Lohiya Hospital, New Delhi. Officers/staff of Department of Justice participated in the camp and donated blood voluntarily for this noble cause. Secretary (Justice) and other senior officers led the staff in contributing to this worthy cause.