وزارت دفاع
نئی دہلی ، نجف گڑھ میں بیس ریپیئر ڈپو میں ای ڈبلیو کانفرنس’ اسپیکٹرم 2025 ‘کا انعقاد
14 NOV 2025 3:54PM by PIB Delhi
نئی دہلی کے نجف گڑھ میں بیس ریپیر ڈپو میں آج ای ڈبلیو کانفرنس ’سپیکٹرم‘ کا انعقاد کیا گیا ۔ کانفرنس کا موضوع’ الیکٹرانک وارفیئر (ای وی)سسٹمز کے لیے یونیورسل، ماڈیولر اور قابل توسیع فن تعمیر کے لیے ٹیکنالوجی کا فائدہ اٹھانا‘ تھا ۔ کانفرنس کا افتتاح مہمان خصوصی ایئر مارشل وجے کمار گرگ، ایئر آفیسر کمانڈنگ ان چیف ، مینٹی ننس کمانڈ نے کیا ۔ اپنے افتتاحی خطاب میں ایئر مارشل نے اخراجات میں کمی اور ترسیل کے اوقات کو کم کرتے ہوئے الیکٹرانک وارفیئر سسٹم کو اپ گریڈ کرنے کے قابل بنانے کے لیے اوپن سسٹم آرکیٹیکچر اور اس کی معیاری کاری کی اہمیت کو اجاگر کیا ۔ اس سمت میں ایئر مارشل نے تعلیمی اداروں ، ڈی پی ایس یوز اور ہندوستانی خانگی شعبہ کی صنعتوں سمیت مختلف اسٹیک ہولڈرز کے درمیان مربوط ہم آہنگی کی اہمیت پر زور دیا ۔
بہت سے ماہرین تعلیم ، ڈی آر ڈی او اور ڈی پی ایس یو کے نمائندوں اور دفاعی سازوسامان بنانے والی صنعتوں کے صنعتی شراکت داروں نے کانفرنس میں شرکت کی ۔ ایئر کموڈور وی کرشنا کمار ، ایئر آفیسر کمانڈنگ ، بیس ریپیر ڈپو نجف گڑھ ، نئی دہلی نےصنعت اور تعلیمی اداروں کو مقامی مواقع فراہم کرنے والے ای ڈبلیو سسٹم کے ممکنہ شعبوں پر روشنی ڈالی۔
NO0Z.JPG)

Ministry of Defence
EW CONFERENCE 'SPECTRUM' 2025 AT BASE REPAIR DEPOT NAJAFGARH, NEW DELHI
14 NOV 2025 3:54PM by PIB Delhi
Base Repair Depot Najafgarh, New Delhi conducted EW Conference 'Spectrum' today. The theme of the conference was 'Leveraging Technology for Universal Modular Scalable Architecture for EW Systems'. The conference was inaugurated by the Chief Guest Air Marshal Vijay Kumar Garg, Air Officer Commanding-in-Chief, Maintenance Command. In his inaugural address, the Air Marshal brought out the importance of Open System Architecture and its standardization to make Electronic Warfare systems upgradable while decreasing costs and delivery times. Towards this, the Air Marshal stressed the importance of concerted synergy amongst various stake holders encompassing academia, DPSUs and Indian Private Industries.
Many academicians, representatives from DRDO & DPSUs and industrial partners from defence equipment manufacturing industries participated in the conference. Air Commodore V Krishna Kumar, Air Officer Commanding, Base Repair Depot Najafgarh, New Delhi highlighted the potential areas in EW systems which offer promising indigenisation opportunities to the industry and academia.
NO0Z.JPG)