بجلی کی وزارت
عالمی سرمایہ کار برادری ہندوستان کے مستقبل پر اعتماد کا اظہار کرتی آرہی ہے: جناب منوہر لال
وزیر موصوف نے یو ایس-انڈیا اسٹریٹجک پارٹنرشپ فورم (یو ایس آئی ایس پی ایف) کے اراکین کے ساتھ بات چیت کی
12 NOV 2025 5:57PM by PIB Delhi
بجلی اور ہاؤسنگ اور شہری امور کے مرکزی وزیر جناب منوہر لال نے آج نئی دہلی میں یو ایس-انڈیا اسٹریٹجک پارٹنرشپ فورم (یو ایس آئی ایس پی ایف) کے اراکین اور سرکردہ کاروباری نمائندوں سے ملاقات کی ۔
بات چیت کے دوران ، جناب منوہر لال نے توانائی کی منتقلی ، شہری بنیادی ڈھانچے کی ترقی ، پی ایم آواس یوجنا اور ڈیجیٹل بنیادی ڈھانچے کی توسیع سمیت متعدد ڈومینز میں حکومت ہند کے انتہائی اہم قومی مشنوں پر روشنی ڈالی ۔ انہوں نے اختراع ، سرمایہ کاری اور جامع ترقی کے ذریعے اپنی طاقت ، ہاؤسنگ اور شہری شعبوں کو مضبوط بنانے میں ہندوستان کی کامیابیوں کو بھی اجاگر کیا ۔
وزیر موصوف نے یو ایس آئی ایس پی ایف کے اراکین اور کاروباری رہنماؤں کے مضبوط اور مثبت ردعمل کی تعریف کرتے ہوئے کہا کہ عالمی سرمایہ کار برادری ہندوستان کے مستقبل پر اعتماد کا اظہار کرتی ہے ۔
’’وسودھیو کٹمبکم‘‘ (دنیا ایک خاندان ہے) کے ہندوستانی تصور سے تحریک لیتے ہوئے وزیر موصوف نے مشترکہ ترقی ، مشترکہ ذمہ داری اور مشترکہ مستقبل کے تئیں ہندوستان کے عزم پر زور دیا ۔
بات چیت میں گرین ہائیڈروجن کی استطاعت ، ہندوستان اور امریکہ کے درمیان ٹرانسمیشن کے شعبے میں تعاون ، ہندوستان سے سولر ماڈیولز کی برآمدات ، جدید توانائی ذخیرہ کرنے کے حل میں امریکی کمپنیوں کی سرمایہ کاری اور ہندوستان میں آنے والے ڈیٹا سینٹرز کو قابل اعتماد اور معیاری بجلی کی فراہمی سمیت متعدد مسائل کا احاطہ کیا گیا ۔
دورہ کرنے والے وفد میں یو ایس آئی ایس پی ایف کے اراکین شامل تھے جن میں جے سی 2 وینچرز کے بانی اور سی ای او اور یو ایس آئی ایس پی ایف کے چیئرمین جناب جان چیمبرز ، یو ایس آئی ایس پی ایف کے صدر اور سی ای او ڈاکٹر مکیش آگھی ، گوگل کے چیف ٹیکنالوجسٹ جناب پربھاکر راگھون ، ایکسن موبل کے سینئر نائب صدر جناب جیک پی ولیمز اور ری نیو کے گروپ صدر جناب وکرم کپور شامل تھے ۔
آخر میں ، دونوں فریقوں نے ہندوستان-امریکہ توانائی تعاون میں بڑھتی ہوئی رفتار کو تسلیم کیا ، جو دہائیوں کی مضبوط سفارتی شراکت داری اور پائیدار ترقی اور توانائی سکیورٹی کے لیے مشترکہ عزم کی عکاسی کرتا ہے ۔

Ministry of Power
Global investor community continues to express confidence in India’s future, says Shri Manohar Lal
The Minister holds discussions with members of US-India Strategic Partnership Forum (USISPF)
12 NOV 2025 5:57PM by PIB Delhi
Shri Manohar Lal, Union Minister for Power and Housing & Urban Affairs, met the members of the US-India Strategic Partnership Forum (USISPF) and leading business representatives in New Delhi today.
During the interaction, Shri Manohar Lal highlighted the Government of India’s ambitious national missions across multiple domains, including energy transition, urban infrastructure development, the PM-AWAS Yojana, and digital infrastructure expansion. He also underscored India’s achievements in strengthening its power, housing and urban sectors, driven by innovation, investment, and inclusive growth.
The Minister appreciated the strong and positive response from USISPF members and business leaders, noting that the global investor community continues to express confidence in India’s future.
Drawing inspiration from the Indian idea of “Vasudhaiva Kutumbakam” (the world is one family), the Minister emphasized India’s commitment to shared growth, shared responsibility, and a shared future.
The discussions covered a wide range of issues including affordability of green hydrogen, collaboration in the transmission sector between India and the US, exports of solar modules from India, investment by US companies in innovative energy storage solutions and reliable & quality power supply to upcoming data centers in India.
The visiting delegation consisted of members of USISPF including Shri John Chambers, Founder & CEO, JC2 Ventures & Chairman, USISPF, Dr. Mukesh Aghi, President & CEO, USISPF, Shri Prabhakar Raghavan, Chief Technologist, Google, Shri Jack P. Williams, Senior Vice-President, Exxon Mobil, and Shri Vikram Kapur, Group President, ReNew.
In closing, both sides acknowledged the growing momentum in India–US energy cooperation, reflecting decades of strong diplomatic partnership and a shared commitment to sustainable development and energy security.