بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے گرنار فنسر پرائیویٹ لمیٹڈ، گرنار انشورنس بروکرز پرائیویٹ لمیٹڈ، ڈی ٹو سی کنسلٹنگ سروسز پرائیویٹ لمیٹڈ، اور آر بی اِنفو سروسز پرائیویٹ لمیٹڈ کے آرٹیویٹک ڈیٹا لیبز پرائیویٹ لمیٹڈ میں مجوزہ انضمام کی منظوری دے دی ہے
07 NOV 2025 8:12PM by PIB Delhi
کمپیٹیشن کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے گرنار فنسر پرائیویٹ لمیٹڈ، گرنار انشورنس بروکرز پرائیویٹ لمیٹڈ، ڈی ٹو سی کنسلٹنگ سروسز پرائیویٹ لمیٹڈ، اور آر بی اِنفو سروسز پرائیویٹ لمیٹڈ کے آرٹیویٹک ڈیٹا لیبز پرائیویٹ لمیٹڈ میں مجوزہ انضمام کی منظوری دے دی ہے۔
گرنار فنسر پرائیویٹ لمیٹڈ (گرنار فنسر) ایک پرائیویٹ لمیٹڈ کمپنی ہے جو گرنار سافٹ ویئر پرائیویٹ لمیٹڈ (جی ایس پی ایل) کے زیرِ کنٹرول ہے۔ یہ کمپنی بھارت میں مارکیٹنگ اور مواصلاتی خدمات فراہم کرتی ہے۔
گرنار انشورنس بروکرز پرائیویٹ لمیٹڈ (گرنار انشورنس) بھی ایک پرائیویٹ لمیٹڈ کمپنی ہے اور یہ بھی جی ایس پی ایل کے زیرِ کنٹرول ہے۔ یہ کمپنی اپنے پلیٹ فارم انشورنس دیکھو کے ذریعے بھارت میں مختلف انشورنس مصنوعات کی تقسیم میں مصروف ہے۔ انشورنس دیکھو کے پاس انشورنس ریگولیٹری اینڈ ڈیولپمنٹ اتھارٹی آف انڈیا (آئی آر ڈی اے آئی) سے کمپوزٹ بروکنگ لائسنس حاصل ہے۔
گرنار سافٹ ویئر پرائیویٹ لمیٹڈ (جی ایس پی ایل) ایک پرائیویٹ لمیٹڈ کمپنی ہے جو مختلف ڈیجیٹل پلیٹ فارمز کی مالک اور منتظم ہے، جن میں کار دیکھو، بائیک دیکھو، ٹریکٹر دیکھو، ٹرک دیکھو، بائیسائیکل دیکھو، بس دیکھو، بیٹری دیکھو، روپی، کار دیکھو آکشنز، پاور ڈرفٹ، زیگ وہیلز، ریو، کالج دیکھو، اور کریک ایڈ وغیرہ شامل ہیں۔
ڈی ٹو سی انشورنس بروکنگ پرائیویٹ لمیٹڈ (ڈی ٹو سی انشورنس) آن لائن اور آف لائن دونوں ذرائع سے انشورنس بروکریج خدمات فراہم کرتی ہے۔ یہ کمپنی آئی آر ڈی اے آئی بروکر ریگولیشنز کے تحت ڈائریکٹ بروکر (لائف اینڈ جنرل انشورنس) کے طور پر لائسنس یافتہ ہے۔
ڈی ٹو سی کنسلٹنگ سروسز پرائیویٹ لمیٹڈ (ڈی ٹو سی کنسلٹنگ) مارکیٹنگ اور انتظامی مشاورتی خدمات فراہم کرتی ہے۔
آر بی اِنفو سروسز پرائیویٹ لمیٹڈ (آر بی اِنفو) صحت و تندرستی سے متعلق مصنوعات کی فروخت میں سرگرم ہے اور قرضوں اور کریڈٹ کارڈز کے لیے براہِ راست فروخت کنندہ ایجنٹ کے طور پر کام کرتی ہے۔ ڈی ٹو سی کنسلٹنگ، ڈی ٹو سی انشورنس، اور آر بی اِنفو مل کر رینو بائی پلیٹ فارم چلاتی ہیں، جو انشورنس اور مالیاتی مصنوعات کو آسان بناتا ہے اور اپنے ڈیجیٹل طور پر فعال مشیروں کے ذریعے صارفین تک رسائی فراہم کرتا ہے۔
آرٹیویٹک ڈیٹا لیبز پرائیویٹ لمیٹڈ (آرٹیویٹک) بیمہ سے متعلق آئی ٹی خدمات فراہم کرنے والی کمپنی ہے، جو اے پی آئی پر مبنی اور ایس اے اے ایس حل پیش کرتی ہے، تاکہ ضمانت اور دعووں کے عمل میں سہولت فراہم کی جا سکے۔
مجوزہ امتزاج کے تحت یہ منصوبہ بنایا گیا ہے کہ گرنار فنسر، گرنار انشورنس، ڈی ٹو سی کنسلٹنگ، اور آر بی اِنفو کو آرٹیویٹک ڈیٹا لیبز پرائیویٹ لمیٹڈ میں ضم کر دیا جائے گا، جیسا کہ 12 مئی 2025 کو کیے گئے انضمام کے فریم ورک معاہدے (ایم ایف اے) میں طے کیا گیا ہے۔
کمیشن کا تفصیلی حکم بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves the Proposed Merger of Girnar Finserv Private Limited; Girnar Insurance Brokers Private Limited; D2C Consulting Services Private Limited; RB Info Services Private Limited into Artivatic Data Labs Private Limited.
07 NOV 2025 8:12PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the Proposed Merger of Girnar Finserv Private Limited; Girnar Insurance Brokers Private Limited; D2C Consulting Services Private Limited; RB Info Services Private Limited into Artivatic Data Labs Private Limited.
Girnar Finserv Private Limited (Girnar Finserv) is a private limited company and is controlled by Girnar Software Private Limited (GSPL). It offers marketing communication services in India.
Girnar Insurance Brokers Private Limited (Girnar Insurance) is a private limited company and also controlled by GSPL. It is involved in the distribution of various insurance products in India through its platform, InsuranceDekho. InsuranceDekho holds a composite broking license from the Insurance Regulatory and Development Authority of India (IRDAI).
Girnar Software Private Limited (GSPL) is a private limited company. GSPL and its affiliates own and operate various platforms including, CarDekho, BikeDekho, TractorDekho, TruckDekho, BicycleDekho, BusDekho, and BatteryDekho, Rupyy, CarDekho Auctions, PowerDrift, ZigWheels, Revv, CollegeDekho, Crack-Ed etc.
D2C Insurance Broking Private Limited (D2C Insurance) is engaged in providing insurance brokerage services through online and offline channels and holds a license to act as a Direct Broker (Life & General Insurance) issued by IRDAI in accordance with IRDAI Broker Regulations.
D2C Consulting Services Private Limited (D2C Consulting) is engaged in marketing and management consulting services.
RB Info Services Private Limited (RB Info) is active in the sale of wellness products and acts as a direct selling agent for loans and credit cards. D2C Consulting, D2C Insurance and RB Info operate the RenewBuy platform, which simplifies insurance and financial products and makes them accessible for customers through its digitally enabled advisors.
Artivatic Data Labs Private Limited (Artivatic) provides insurance related IT services such as API based and SaaS solutions for underwriting and claim assistance.
The proposed combination envisages that Girnar Finserv, Girnar Insurance, D2C Consulting and RB Info will merge into and ultimately be housed in Artivatic, pursuant to the Merger Framework Agreement executed on 12th May 2025 (MFA) (Proposed Combination).
Detailed order of the Commission will follow.