اسٹیل کی وزارت
وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سری نواس ورما نے سویڈن کے توانائی ، کاروبار اور صنعت کے وزیر کی اسٹیٹ سکریٹری اور سویڈن کے دیگر عہدیداروں کے ساتھ میٹنگ کی
31 OCT 2025 5:34PM by PIB Delhi
فولاد کے مرکزی وزیر مملکت بھوپتی راجو سری نیواس ورما نے نئی دہلی میں فولاد کی وزارت میں سویڈن کے وزیر توانائی ، کاروبار اور صنعت کی اسٹیٹ سکریٹری محترمہ سارہ موڈیگ کے ساتھ نتیجہ خیز میٹنگ کی ۔ محترمہ سارہ موڈیگ کے ساتھ ہندوستان میں سویڈن کے سفیر عزت مآب جان تھیسلف اور دیگر سویڈش حکام بھی تھے ۔
وزیر جناب سری نیواس ورما نے ہندوستان کے بڑھتے ہوئے اسٹیل سیکٹر پر روشنی ڈالی ، جو وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی دور اندیش قیادت سے کارفرما ہے ۔ نریندر مودی نے 2030 تک 30 کروڑ ٹن خام اسٹیل کی پیداواری صلاحیت حاصل کرنے کا ہدف مقرر کیا ہے ۔ خاص طور پر ، ہندوستان کی گھریلو اسٹیل کی مانگ متاثر کن 11-13فیصد سے بڑھ رہی ہے ، جو بڑے پیمانے پر بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کی وجہ سے ہے ، جبکہ عالمی مانگ کو سست روی کا سامنا ہے ۔
دیگر موضوعات کے علاوہ ، کاربن کے اخراج کو کم کرنے کے لیے گرین اسٹیل کی پیداوار اور دیگر جدید ٹیکنالوجیز میں تحقیق و ترقی کے شعبے میں تعاون کے مواقع تلاش کرنے کے لیے بات چیت کی گئی ۔
وزیر موصوف نے نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں 16-17 اپریل 2026 کو منعقد ہونے والی اسٹیل صنعت کے لئے وقف ایک بین الاقوامی کانفرنس اور نمائش بھارت اسٹیل 2026 میں شرکت کے لئے سویڈن کو دی گئی دعوت کی تصدیق کی ۔

Ministry of Steel
MoS Shri Bhupathi Raju Srinivasa Varma held meeting with State Secretary to Minister for Energy, Business and Industry of Sweden and other Swedish Officials
31 OCT 2025 5:34PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Steel, Bhupathiraju Srinivas Varma, held a productive meeting with Ms. Sara Modig, State Secretary to Minister for Energy, Business and Industry, Sweden, at Ministry of Steel, New Delhi. Ms Sara Modig was accompanied by Ambassador of Sweden to India, His Excellency Mr. Jan Thesleff and other Swedish Officials.
The Minister Srinivas Varma highlighted India's growing steel sector, driven by visionary leadership of Prime Minister Shri. Narendra Modi, with a target of achieving 300 million tonnes of crude steel production capacity by 2030. Notably, India's domestic steel demand is growing at an impressive 11-13%, fuelled by large-scale infrastructure projects, while global demand faces a slowdown.
Among other topics, the discussions were held to explore collaboration opportunities in the field of Research and Development in Green Steel Production and other advanced technologies to reduce carbon emissions.
The Minister reaffirmed the invitation extended to Sweden to participate in Bharat Steel 2026, an International Conference-cum-Exhibition dedicated to the steel industry, scheduled to be held on April 16–17, 2026, at Bharat Mandapam, New Delhi.