لوک سبھا سکریٹریٹ
چھتیس گڑھ کے قانون ساز اسمبلی کی نئی عمارت جمہوری اداروں کو مضبوط بنانے کے حکومت کے وژن کی عکاسی کرتی ہے: لوک سبھا اسپیکر
ہمارے مقننہ ایسے ادارے ہیں جو پختہ اعتقاد کا پیکر ہیں اور عوامی بھروسے اور اعتماد کی علامت ہیں:لوک سبھا اسپیکر
لوک سبھا اسپیکر نے قانون ساز اسمبلی کی نئی عمارت کے افتتاح پر چھتیس گڑھ کے لوگوں کو مبارکباد دی
01 NOV 2025 7:00PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج چھتیس گڑھ کے رائے پور میں قانون ساز اسمبلی کی نئی عمارت کا افتتاح کیا، جو ریاست کے جمہوری سفر میں ایک اہم سنگ میل ہے۔ نئی عمارت کی افتتاحی تقریب ریاست کے قیام کی 25ویں سالگرہ کے موقع پر منعقد کی گئی۔
لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا نے تقریب میں شرکت کی اور چھتیس گڑھ کے لوگوں کو مبارکباد دی۔ انہوں نے کہا کہ ہمارے مقننہ ایسے ادارے ہیں جو پختہ اعتقاد کا پیکر ہیں اور عوامی بھروسے اور اعتماد کی علامت ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ ان اداروں میں بات چیت اور غور و خوض کا معیار جمہوریت کی مضبوطی اور حکمرانی کی کامیابی کا تعین کرتا ہے۔
جناب برلا نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ نئی اسمبلی کی عمارت ریاست میں جامع ترقی اور اچھی حکمرانی کو فروغ دے گی ، جو آتم نربھر بھارت اور وکست بھارت کے وژن میں معاون ثابت ہوگی ۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ نئی عمارت کا افتتاح ملک بھر میں جمہوری اداروں کو مضبوط بنانے کے لیے مرکزی حکومت کے عزم کی عکاسی کرتا ہے ۔
نیا اسمبلی کمپلیکس جدید فن تعمیر کے ساتھ ڈیزائن کیا گیا ہے اور جدید ترین ڈیجیٹل انفراسٹرکچر سمیت جدید ترین سہولیات سے لیس ہے ۔ جناب برلا نے مشاہدہ کیا کہ یہ قانون سازوں کو لوگوں کی امنگوں کو پورا کرنے اور پالیسی سازی اور عوامی فلاح و بہبود میں زیادہ مؤثر طریقے سے تعاون کے لیے بااختیار بنائے گا ۔
جناب برلا نے وقار، بات چیت اور جمہوری طرز عمل کی اعلیٰ روایات کو برقرار رکھنے کے لیے چھتیس گڑھ قانون ساز اسمبلی کی تعریف کی۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ نئی عمارت ان روایات کو مزید مضبوط کرے گی، اور یہ جمہوری نظریات کا ایک متحرک مرکز بن جائے گی اور عوامی نمائندوں کو لگن کے ساتھ کام کرنے کی ترغیب دے گی۔
اس موقع پر وزیر اعلیٰ جناب وشنو دیو سائی؛ چھتیس گڑھ قانون ساز اسمبلی کے اسپیکر ڈاکٹر رمن سنگھ؛ اراکین پارلیمنٹ ، وزراء، ایم ایل ایز اور دیگر معززین موجود تھے۔

Lok Sabha Secretariat
NEW CHHATTISGARH LEGISLATIVE ASSEMBLY BUILDING REFLECTS GOVERNMENT'S VISION OF STRENGTHENING DEMOCRATIC INSTITUTIONS: LOK SABHA SPEAKER
OUR LEGISLATURES ARE INSTITUTIONS OF TRUST THAT EMBODY FAITH AND TRUST OF PEOPLE: LOK SABHA SPEAKER
LOK SABHA SPEAKER CONGRATULATES PEOPLE OF CHHATTISGARH ON INAUGURATION OF NEW VIDHAN SABHA BUILDING
01 NOV 2025 7:00PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today inaugurated the new building of the Chhattisgarh Legislative Assembly in Raipur, marking a significant milestone in the state's democratic journey. The inauguration ceremony coincided with the 25th anniversary of the state's formation.
Lok Sabha Speaker Shri Om Birla attended the ceremony and congratulated the people of Chhattisgarh, emphasizing that legislatures are institutions of trust that embody the faith and aspirations of citizens. He noted that the quality of discussions and deliberations within these institutions determines the strength of democracy and the success of governance.
Shri Birla expressed confidence that the new Assembly building would promote inclusive development and good governance in the State, contributing to the vision of Atmanirbhar Bharat and Viksit Bharat. He highlighted that the inauguration of the new building reflects the Union Government's commitment to strengthening democratic institutions across the nation.
The new Assembly complex is designed with modern architecture and equipped with state-of-the-art facilities, including advanced digital infrastructure. Shri Birla observed that this would empower legislators to address the aspirations of the people and contribute more effectively to policymaking and public welfare.
Shri Birla praised the Chhattisgarh Legislative Assembly for upholding high traditions of dignity, dialogue, and democratic practice. He expressed hope that these traditions would be further strengthened in the new building, which would become a vibrant center of democratic ideals and inspire public representatives to work with dedication.
Chief Minister Shri Vishnu Deo Sai, Speaker of the Chhattisgarh Legislative Assembly Dr. Raman Singh, Members of Parliament, Ministers, legislators, and other dignitaries were present on the occasion.