विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
विशेष अभियान 5.0 के अंतर्गत विधायी विभाग में एनएआई अधिकारी द्वारा फाइलों का मूल्यांकन और मुहर लगाना
31 OCT 2025 8:08PM by PIB Delhi
वर्तमान में चल रहे विशेष अभियान 5.0 के अंतर्गत 30 और 31 अक्टूबर, 2025 को भारतीय राष्ट्रीय अभिलेखागार (एनएआई) के अधिकारियों ने विधि एवं न्याय मंत्रालय के विधायी विभाग के अभिलेख कक्ष का दौरा किया और एनएआई को हस्तांतरित करने के लिए 25 वर्ष से अधिक पुरानी 243 फाइलों का मूल्यांकन किया और मुहर लगाई। इस अभियान का उद्देश्य अभिलेखीय मानकों के अनुसार उचित दस्तावेजीकरण, व्यवस्थित मूल्यांकन और अभिलेखों का समय पर संरक्षण सुनिश्चित करना है। यह पहल पारदर्शिता, जवाबदेही और आधिकारिक अभिलेखों के कुशल प्रबंधन को बनाए रखने के लिए विभाग की प्रतिबद्धता को रेखांकित करती है, साथ ही उचित दस्तावेज़ीकरण और अभिलेखीय प्रक्रियाओं के प्रति कर्मचारियों के बीच जागरूकता को बढ़ावा देती है।

Ministry of Law and Justice
Appraisal and Stamping of Files by NAI Official in Legislative Department under Special Campaign 5.0
31 OCT 2025 8:08PM by PIB Delhi
As part of the ongoing Special Campaign 5.0, on 30th and 31st October, 2025 officials from the National Archives of India (NAI) visited the record room of the Legislative Department, Ministry of Law and Justice, and carried out appraisal and stamping of 243 files that were beyond 25 years old for transfer to NAI. The campaign aims to ensure proper documentation, systematic appraisal, and timely preservation of records in accordance with archival standards. This initiative underscores the department’s commitment to maintaining transparency, accountability, and efficient management of official records, while promoting awareness among staff about proper documentation and archival procedures.