اقلیتی امور کی وزارتت
پارلیمانی اوراقلیتی امورکے مرکزی وزیرجناب کرن رججو نے قومی یکجہتی دن کا عہد لیا
31 OCT 2025 4:59PM by PIB Delhi
سردار ولبھ بھائی پٹیل کا یوم پیدائش جو 31 اکتوبر کو قومی یکجہتی کے دن کے طورپر منایا جاتا ہے۔ سردار ولبھ بھائی پٹیل کے 150ویں یوم پیدائش کے موقع پر پارلیمانی اوراقلیتی امورکے مرکزی وزیرجناب کرن رججو نے اقلیتی امور کی وزارت کے اہلکاروں اور عملے کو راشٹریہ ایکتا دیوس (قومی یکجہتی کا دن) کا عہددلایا۔
مرکزی وزیرجناب کرن رججو نے کہا کہ سردار ولبھ بھائی پٹیل کاتعاون شاندار اور ناقابل فراموش رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ’مردآہن‘ سردار ولبھ بھائی پٹیل قومی یکجہتی کی ایک مثال تھے۔ جناب رججو نے کہا کہ اپنی غیر معمولی حوصلے اور مسلسل کوششوں کے ذریعے سردار پٹیل نے سیکڑوں انتہائی متنوع ریاستوں کو یکجا کر کے جدید ہندوستان کی تشکیل کی۔
جناب رججو نے گجرات کےکیوڑیا میں واقع اسٹیچو آف یونٹی(مجسمہ اتحاد) کی قومی اہمیت کا بھی ذکر کیا، جو سب سے معزز رہنما یعنی ’مردآہن‘ سردار ولبھ بھائی پٹیل کے اعزاز میں قائم کیاگیاہے۔ جناب رججو نے کہا کہ بھارت کے عوام کو سردار پٹیل کی خدمات کو سمجھنے اور ہمارے مجاہدین آزادی کی جدوجہد پر فخر محسوس کرنے کی ضرورت ہے۔
مرکزی وزیرجناب کرن رججو نے وزارت کی جانب سے اٹھائے جانے والے اقدامات جیسے کہ سوچھتا ابھیان خصوصی مہم 5.0، چنتن شیویر وغیرہ پر بھی بات کی۔ اس عہد کے ذریعے وزارت اپنے روزمرہ کے کاموں میں یکجہتی اور سالمیت کے نظریات کو شامل کرنے کے عزم کا اعادہ کررہی ہے۔
اقلیتی امورکی وزارت میں جوائنٹ سیکرٹری جناب شیرشا سی شیخ محی الدین نے مرکزی وزیر جناب کرن رججو کا خیرمقدم کیا اور راشٹریہ ایکتا دیوس(قومی یکجہتی کادن) کے عہد کی اہمیت کے بارے میں بتایا۔ ڈائریکٹر جنرل میڈیا اینڈ ریسرچ،اقلیتی امور کی وزارت جناب آلوک ورما نے مرکزی وزیر کا شکریہ ادا کیا۔ اس موقع پر وزارت کے سینئر سرکاری اہلکار بھی موجود تھے۔

Ministry of Minority Affairs
Union Minister of Minority Affairs and Parliamentary Affairs Shri Kiren Rijiju administered Rashtriya Ekta Diwas pledge
31 OCT 2025 4:59PM by PIB Delhi
On the occasion of Sardar Vallabhbhai Patel 150th birth anniversary i.e. 31st October also celebrated as National Unity Day, Union Minister of Minority Affairs and Parliamentary Affairs Shri Kiren Rijiju administered Rashtriya Ekta Diwas pledge to the officials and staff of Ministry of Minority Affairs.
Union Minister Shri Kiren Rijiju said that the contribution of Sardar Vallabhbhai Patel was iconic and unforgettable. He said that Iron Man, Sardar Vallabhbhai Patel was epitome of national unity. Shri Rijiju said that with his indomitable spirit and relentless efforts, Sardar Patel integrated hundreds of remarkably diverse states to form the modern nation-state of India.
Shri Rijiju also mentioned the national importance of Statue of Unity at Kevadia, Gujarat which stands as an ode to the most venerated leader i.e. Iron Man Sardar Vallabhbhai Patel. Shri Rijiju said that people of India need to understand the contribution and feel pride of the struggles that our freedom fighters have gone through.
Union Minister Shri Kiren Rijiju also discussed about the initiatives being taken by the Ministry like Swachhata Abhiyaan Special Campaign 5.0 ,Chintan Shivir etc. Through this pledge, the Ministry reaffirms its commitment to integrating the ideals of unity and integrity into its everyday functioning.
Joint Secretary, Ministry of Minority Affairs Shri Shersha C Shaik Mohiddin welcomed Union Minister Shri Kiren Rijiju and told about the importance of the Rashtriya Ekta Diwas Pledge. DDG Media and Research, Ministry of Minority Affairs Shri Alok Verma thanked the Union Minister.The event was also attended by the senior government officials of the Ministry.