کارپوریٹ امور کی وزارتت
آئی ای پی ایف اےیکم نومبر 2025 کو امرتسر میں’نویشک شیویر‘ کا انعقاد کرے گا تاکہ سرمایہ کاروں کو بااختیار بنایا جا سکے اور غیر دعویدار ڈیویڈنڈ کے دعووں کے لیے شکایات کے ازالے کو ہموار کیا جا سکے
مذکورہ’نیوشک شیویر‘ سرمایہ کاروں، کمپنیوں، رجسٹرار اور ٹرانسفر ایجنٹس (آرٹی ایس) کے درمیان براہ راست بات چیت کو قابل بنائے گا
29 OCT 2025 9:20PM by PIB Delhi
بھارتی حکومت کی کارپوریٹ امور کی وزارت انویسٹر ایجوکیشن اینڈ پروٹیکشن فنڈ اتھارٹی (آئی ای پی ایف اے) یکم نومبر 2025 کو امرتسر میں صبح 10:00 بجے سے شام 4:00 بجے تک نویشک شیویرمنعقد کر رہی ہے۔ یہ اقدام سیکورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا(ایس ای بی آئی) کے تعاون سے کیا جارہا ہے۔ نویشک شیویر غیر دعوی شدہ منافع اور حصص سے متعلق مسائل کو حل کرنے کے لیے سرمایہ کاروں کے لیے ایک ون اسٹاپ حل کے طور پر کام کرتا ہے۔ یہ سرمایہ کاروں کی خدمات اوربروقت شکایات کے ازالے تک براہ راست رسائی بھی فراہم کرے گا۔
اس پروگرام کے ایک حصے کے طور پر،آئی ای پی ایف اے کا مقصد چھ سے سات برسوں کے لیے رکھے گئے غیر دعویدار منافع کی براہ راست سہولت، موقع پرکے وائی سی، نامزدگی کےاپڈیٹس اور زیر التواءآئی ای پی ایف اے دعوے کے مسائل کو حل کرنا ہے۔
نیوشک شیویر ماڈل سرمایہ کاروں، کمپنیوں، اور رجسٹرار اور ٹرانسفر ایجنٹس (آرٹی ایس)کے درمیان براہ راست بات چیت کو فروغ دے کر ثالثوں کو ختم کرتا ہے۔ یہ مخصوص سروس کیوسک کے ذریعے سرمایہ کاروں کی شکایات کے فوری ازالے کا طریقہ کار بھی فراہم کرتا ہے۔ اہم غیر دعویدار ڈیویڈنڈ کھاتوں کے ساتھ حصہ لینے والی متعلقہ فریق کمپنیاں سائٹ پر موجود سرمایہ کاروں کے ساتھ ان کے خدشات کو مؤثر طریقے سے حل کرنے کے لئےمنسلک ہوں گی۔
مذکورہ شیویرآئی ای پی ایف اے کے جاری ملک گیر آؤٹ ریچ پروگرام کا ایک حصہ ہے، جو مالی خواندگی کو بڑھانے، شفافیت کو فروغ دینے، اور غیر دعویدار سرمایہ کاری کے دوبارہ دعوی کے عمل کو آسان بنانے کے لیے وضع کیا گیا ہے۔ یہ اقدام پورے ہندوستان میں ایک محفوظ، قابل رسائی، اور سرمایہ کاروں پر مبنی مالیاتی ماحولیاتی نظام کی تعمیر کے لیےآئی ای پی ایف اے کے مسلسل عزم کی نشاندہی کرتا ہے۔
یہ تقریب امرتسر- 143002 میں جشن ای محل (بینکویٹ ہال)، ڈاکٹر سورت سنگھ آر ڈی، ریلوے کراسنگ کے قریب، گرو ارجن نگر کوٹ خالصہ کے مقام پر صبح 10:00 بجے سے شام 4:00 بجے تک منعقد وگی۔
آئی ای پی ایف اے کے بارے میں
انویسٹر ایجوکیشن اینڈ پروٹیکشن فنڈ اتھارٹی (آئی ای پی ایف اے)، کارپوریٹ امور کی وزارت کے تحت، ہندوستان بھر میں مالیاتی خواندگی کے مستقل پروگراموں اور باہمی تعاون کے ساتھ رسائی کے اقدامات کے ذریعے سرمایہ کاروں کی بیداری اور تحفظ کو فروغ دینے کے لیے ایک وقف ادارہ ہے۔
دلچسپی رکھنے والے دعویدار پہل کے لیے نیچے دیے گئے لنک کے ذریعے رجسٹر کر سکتے ہیں:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScKRHhSxDZGAY55-PIL4-PSO1ymU-yMpNZw3b3rdNa5mdHtmw/viewform?usp=sharing&ouid=113654155076509084582
مزید معلومات کے لیے، یہاں کلک کریں: www.iepf.gov.in

Ministry of Corporate Affairs
IEPFA to Organize ‘Niveshak Shivir’ in Amritsar on 1ST November, 2025 to empower investors and streamline grievance redressal for unclaimed dividend Claims
‘Niveshak Shivir’ will enable direct interactions between investors, companies, and Registrar and Transfer Agents (RTAs)
29 OCT 2025 9:20PM by PIB Delhi
The Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA) under the aegis of the Ministry of Corporate Affairs, Government of India is organizing a Niveshak Shivir in Amritsar on 1st November 2025, from 10:00 AM to 4:00 PM. This initiative is in collaboration with the Securities and Exchange Board of India (SEBI). Niveshak Shivir serves as a one-stop solution for investors to resolve issues related to unclaimed dividends and shares. It will also provide direct access to investor services and on-ground grievance redressal.
As part of this program, IEPFA aims to offer Direct facilitation of unclaimed dividends held for six to seven years, On-the-spot KYC and nomination updates and resolution of pending IEPFA claim issues.
The Niveshak Shivir model eliminates intermediaries by fostering direct interactions between investors, companies, and Registrars and Transfer Agents (RTAs). It also provides an immediate redressal mechanism for investor grievances through dedicated service kiosks. Participating stakeholder companies with significant unclaimed dividend accounts shall engage with investors on-site to address their concerns effectively.
This Shivir is a part of IEPFA’s ongoing nationwide outreach program, designed to enhance financial literacy, promote transparency, and simplify the process of reclaiming unclaimed investments. This initiative underscores IEPFA’s continued commitment to building a secure, accessible, and investor-centric financial ecosystem across India.
The event will take place at Jashn E Mahal (Banquet Hall), Dr. Surat Singh Rd, near Railway crossing, Guru Arjun Nagar Kot Khalsa, Amritsar- 143002, from 10:00 AM to 4:00 PM.
About IEPFA
The Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA), under the Ministry of Corporate Affairs, is a dedicated body to promote investor’s awareness and protection through sustained financial literacy programs and collaborative outreach initiatives across India.
Interested claimants can register for the initiative through the link below:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScKRHhSxDZGAY55-PIL4-PSO1ymU-yMpNZw3b3rdNa5mdHtmw/viewform?usp=sharing&ouid=113654155076509084582
For more information, visit: www.iepf.gov.in